最近更新时间:2018-04-24 11:32:40
面试了职位:运营专员
京东成都分公司运营岗位

三轮面试,HR很好,主管也非常好,整体感受良好。面试不是很难,就问了一些简单的问题,问完之后就等通知。

面试了职位:大客户运营 - 北京
大客户运营经理岗位面试
总共面了2次,先是业务面,问了以往工作相关经历,面试氛围相对较为轻松,然后就回去等通知。第二次也是业务面,估计是部门经理级别?在上次面试问题的基础上,大概介绍了岗位的工作内容,然后继续回去等通知。最后HR告知面试结果,谈薪资以及需要面试者提供以往收入流水证明,面试结束。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品运营 - 北京
生态孵化器的产品运营岗位
面试流程(30分钟,3天之内会有反馈,若没有反馈即挂) 1.自我介绍; 2.主要落实的体系,详细介绍工作流程; 3.对于运营最深刻的工作内容; 4.认为自己面临的最困难的问题; 5.未来想定居的城市; 6.对于Excel的掌控情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:无线产品运营 - 杭州
面试无线端产品运营,北京区的阿里环境比较压抑
面试官问了很多细节性的问题,而且以技术层面出发,多为算法类、逻辑层面,我发现跟自己想要的岗位并不投入,我是偏向市场类的,所以可能找错岗了,但是这个面试官太严肃了,即使是产品偏技术岗,也问的太细了,难道不应该看看应聘者的综合素质嘛~
Q:做淘宝店铺的图片索引是如何实现的,了解用户浏览逻辑吗。
面试了职位:运营支持副经理 - 北京
面试感受不太好,不像个正规大企业的流程
因为不是异地面,且华中有HR,所以当我去到偏远的武汉工业园找HR的时候,被告知面试官是部门领导,就觉得比较纳闷。到部门后因其正在conduct其他面试,我在门外等了一会,但轮到我进去时,不知是不是该领导的助理,说了句你等会,我进去跟他说下你是谁推荐来的,我当时内心OS,我是你们HR在网上邀约来的,而且还加了HR微信了。(当然这种情况可能是因为JD有各种RPO在同时运行吧也能理解,就是感觉不太好)再说下面试。 先自我介绍,然后面试官针对简历和我的过往经验提了一些问题,然后说你的专业能力我是完全不担心的,但是JD怎样怎样blabla一堆文不对题的陈述就开始了,并且是开始端起来了。后来我试图把话题拉回来,明显不屑让我说话,又开始跳到另一个话题去了。就问我看你现在小孩已经要上学了,入职后准备怎么balance。我说我家小孩有阿姨在带,我可以没有后顾之忧地全心投入工作。然后对方让我说优势劣势。我说了一些后,对方说你连自己的劣势都找不出来,我恐怕要好好考虑一下,(可我准备的很充分,优势怎么说、劣势怎么说)。然后就说今天就到这吧,后面等通知。 没有什么特别感受,就是觉得面试官言谈举止没有条理,逻辑混乱,让人一度以为不是领导,以为是个小锣锣,非常有失JD形象。
Q:优势劣势。
面试了职位:采销经理 - 北京
【采销经理】面经分享
首先是自己在招聘网站投递了简历之后,过了几天接到HR的电话,就之前的履历和工作内容进行了沟通和了解,然后又是等了几天,部门总监进行了视频面试,因为人在外地,而招聘的岗位是在京东总部(北京),贸然过去也不合适,而且后面还有面试,所以就沟通的视频面试,沟通了有40分钟左右,最后问到了简历内容(主要是工作日常、过往)对电商及岗位的认知,出乎意料的是最后还问到了自己的优缺点,嘿嘿,谈完之后,就是等待。然后等了一段时间(反正时间跨度还是蛮大,可能是部门领导事务繁多),商谈好之后,约的终面,就是去京东总部。那天到了之后,HR给了个邀请码,进去直接到HB指定的楼层的一个会议室,等了一会,这次除了HR和部门总监,还有几个其他部门的总监,谈了简历等一些内容,以及对未来工作的构思,最后面试结束后很快收到了HR的反馈,让提供过往的薪资流水截图及背调的安排,和他们内部的岗位申请流程,后面就是谈薪及入职的事项了。感觉面试很专业也很高效,最后的一个团面出乎我的意料了,没想到还有其他部门的总监参加,不过也都是有相关性的部门,感觉公司不错。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:职能 - 北京
京东华南一面,小组面
小组讨论形式,12-13个人,25分钟。2分钟看题,20分钟讨论,3分钟总结材料是:京东在2017年底推出的快递服务,还有运费计算公式,与其他同行的价格,效率等比较。问题是:总结京东物流体系的优缺点,和推广建议。(小组面一般就10过2,所以要好好表现争取发言,反正我是凉了)
面试了职位:合规运营专员 - 北京
智联猎头推荐的
智联猎头推荐的 深圳合规运营专员岗位  先笔试 没有告知笔试时间就让笔试了 过了1个小时就过来收试卷 笔试难度高 笔试没过也没有下轮了 全英除了一道中文题 包括逻辑题 翻译题 根据案例回复邮件题目 还有根据亚马逊定义的商品编号逻辑对应化学物质 没有相关经验的要在短时间判断难
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
京东