最近更新时间:2018-05-19 00:56:01
面试了职位:管理培训生
和上面一位同学感受一致

和上面一位同学感受一致,慕思集团的面试还是蛮专业和靠谱的。 第一轮自我介绍,第二轮即兴演讲,然后是小组讨论,互相问对方小组问题,hr问问题,建议是如果不懂就不要多说,言多必失,会被抓住小尾巴不放的。虽然一天下来很累,但是确实收获挺多的,人力主管蛮厉害的。 当天出结果,晚上刚回家就收到了offer,第二天公司还专门打电话询问有什么不懂的地方,挺有诚意。而且听说公司新建的工厂马上就搬进去了,看起来还蛮好的。不是水军哦哈哈,纯属个人观点。

面试了职位:管理培训生 - 北京
2018秋招玛氏供应制造方向管培群面
case要求不能透露,两个面试官,6人一组。我面的供应管培生是全程中文的,其他管培生似乎是英文。面试官介绍流程,给出自我介绍(整组的)、读材料、讨论和汇报的时间,但需要组员自己把控时间。材料内容挺多的,角色扮演,要快速掌握自己的信息并共享,能做leader尽量去争取,最后通过了2个,都是说话比较多,逻辑清晰,领导力较强的。
面试了职位:管理培训生 - 上海
医疗器械管培生面试经验
有同学已进入该公司,在同学内部推荐下,接到了公司的面试通知,面试地点在重庆,由于拍来不及面试,特和该区域经理商定把面试时间改到了第二天上午9点半,地点是某酒店; 我9点到达酒店等了大约10几分钟,9点25左右见到了经理,彼此寒暄了一下,顿时对一对一单面心理压力瞬间小了很多,首先是作自我介绍,然后按着简历上的内容逐一问问题,因为我没有没做销售的经验,所以也没被问很专业的销售问题,问题也比较大众,如包括:为什么做销售啊,研究生毕业为什么没有继续攻读博士,觉得销售是什么、怎么样,家庭情况,销售时能不能放下身段,能不能喝酒等。 这些问题我都准备的很充分,整个过程谈下来很轻松愉快,大约谈了30分钟,最后让我等面试的电话通知;很遗憾最后没有通过面试,一是自己表现的比较拘谨,直接被问懵了;二是自己无的销售经历,没优势。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:销售时能不能放下身段,能不能喝酒?
面试了职位:管理培训生 - 东莞
分享一下慕思的面试经历。
宣讲,投简历,电话面试,过了会有第二轮面试,第二轮分为三步,首先是自我介绍,然后是即兴演讲,然后是无领导小组讨论。 电话面试那一轮筛掉挺多人的,一定要在言语中给HR留下好的印象。我拿到的即兴演讲题目是假如你有一台时光机你会怎么办。其实不要求多创新,逻辑顺了就行,无领导小组是一个工作中的案例,给出个解决方法。 这边给点建议,首先中规中矩就行,有发言说出自己的观点,自己的观点创新,与别人不同就行,并不一定要你整个过程中都很积极发言。发言错了反而是扣分项。后续会提问。知道怎么回答才回答,不然回答错了就是扣分了。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
今年吉宝置业是自己组织安排的面试
今年吉宝置业是自己组织安排的面试,不像去年外包给51。吉宝是家不错的企业,产品有情怀,是真正在做自己管培生项目的房企,管培生计划很诱人,吉宝很关怀自己的员工,很少加班,每年有出境游。但是吉宝的规章制度还是新加坡的那一套,包括开发流程都和大陆房企不太一样,相对佛性,和企业文化一样。 再说说面试,外地同学给报销车费,我们这个城市管培生需求不到十个,来参加吉宝面试完全是因为情怀。初面复试都是安排在一下午,初面是小组做一个纸质结构模型,有承载力要求,复试是结构面,对之前表现总结对组员评价等,再然后城市总面,最后去上海。其实了解一个企业最容易的办法就去去他的宣讲会现场感受。18秋招不易,祝大家找到合适的工作。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
网申的校招
网申的校招,面试没超过五分钟,感觉自己太垃圾了。一分钟自我介绍,一分钟即兴演讲,演讲主题二选一。面试官十几个,进去之前根本不知道几个人(也可能是我没问),自己演讲很烂,所以面试官没问我什么问题。问了成绩和工作地点就出去了。反正就是感觉没戏,祝各位好运!
面试了职位:管理培训生 - 其它
校园招聘投的是管培生
校园招聘投的是管培生,感觉公司企业文化不是很好,HR面试比较随性,三人一起面试,谈的问题比较接地气,由于是第一家来校的地产企业基本上学校各路大神都去试试水,但是估计最后选咋去的应该没几个,祝愿她们能找到好的员工吧,最后这hr态度也太差了,业务能力需要精进。
面试了职位:管理培训生 - 北京
两位HR很年轻,人非常非常nice
两位HR很年轻,人非常非常nice。上来先自我介绍,然后根据简历上的一些东西进行提问,就跟朋友之间拉家常一样。再谈谈自己对管培生的理解,认为管培生需要怎样的能力和气质,怎样培养自己的这种气质。能接受外派和调岗吗,薪资接受吗。 可以感觉出他们尽力往我能说的地方引,然而我太怂了,一直吓得浑身发抖,准备好的话都想不起来。也确实感觉自己不适合这种管理类的工作。唉,浪费人家时间。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
慕思寝具有限公司