最近更新时间:2018-05-18 10:36:59
面试了职位:网络编辑
人事+部门面试,感觉我只是去面个试

我经历了两轮面试,首先如许多网友所说,公司在那一层占地面积很大,走进去前台位置很空阔,光线很明亮,我就在前台区域进行面试,没有进入里面,因为中间有一个小会议室隔着,我没看到里面有多少人在工作。 人事面试主要问我以前从事什么工作,为什么离职,工资薪酬是多少,然后简单地给我介绍这份工作的内容,问我英语的听说读写能力怎么样,该岗位需要与客户交流,需要用英语进行日常交流,自我感觉面试官对我不感兴趣,也没给我机会向她提问。 第二轮部门面试,面试的小姐姐气场不是很强,问我了解他们公司是哪种形式的电商,据她说有点像淘宝那种,在Facebook上面投广告(原谅我见识不广),同样也没给我机会提问,然后就告诉我面试结束,感觉面试人事那边决定比重较多,感谢人家给我机会去面试,希望能够尽快给面试者答复。

面试了职位:英语翻译 - 太原
面试者必看经典经验分享
去了先和人事简单沟通交流,说明自己应聘的职位,然后需要进行试翻,会给一段翻译文段,然后在电脑或者纸质进行翻译,规定时间内检查你翻译的数量和质量。 翻译完成后如果质量合格再跟HR进行聊工作内容,到岗时间,薪资等问题,最终确定是否通过面试以及正式工作时间。
Q:为什么选择翻译工作。
面试了职位:英语翻译 - 洛阳
直接笔试,过了给看实习协议,然后让来工作,不谈薪资福利
去了直接给一份面试稿关于公证事项的,然后翻译完了就直接给你一份实习协议看下,主管让其他同事看下有没有问题,如果翻译水平可以就问实习协议看的没问题吧,然后就拿走然后让你明天就来工作,薪资啥的也不谈,第一次见到这样面试的主管态度不好,最后笔试结果可以才态度缓和的说了几句,明明说有什么想问的可以问下,结果问了还不搭理也不耐烦,说太忙。 还说前十天试岗没有工资,而且还不能请假,然后我说考虑下就走了。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:英语翻译 - 无锡
做海外EPC承包的一家民营公司
公司地址在建筑西路,可以看到对面的蠡湖,风景很好。面试不难,会有一位人事和一位翻译一起面试你,主要就是考察你的英语笔译口译能力,口语流畅的话肯定是个加分项。如果之前从事过电厂方面的翻译,就非常符合公司找的翻译的要求了。
面试了职位:英语翻译 - 新余
与面试时候说好的福利严重不符合
当时面试是应为前面的职员要休产假,面试的是英语翻译,面试很简单,就先让我用英语自我介绍了,差不多一分钟左右,只要能够流利的说出来就可以了,没有特别的什么内容的要求,然后就是全英文面试,问问了不了解公司是干嘛的,有没有相关工作经验,然后就是经理面试,我的本科专业是英语教育,就问我问什么没有去教书,是不是本地人,有没有翻译的经验,是否单身。 然后第二天有一个职员又用全英语面试了,还是先自我介绍全英文,然后就是和前一天一样的内容,反正就是很简单的英语口语,我英语专业专四都没有过,就过了一个六级,然后就通过了,隔了一天就直接上岗了。 实习期工资3100,转正后3600,但是并没有招聘的时候说的那样双休,不加班,实际是单休,天天加班,晚上熬夜和国外工程师卡会,我加班加到凌晨一点过,不加班会被领导批,就算没有事情还是要呆在办公室,工厂端90%的员工都是初中高中毕业,素质很不好,很容易吼人没理由的那种,另外包吃天天都是大白菜,白萝卜的那种,公司福利很不好,包住都是那种很破的房子,老鼠什么的都很常见。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:请介绍自己(全英文)。
面试了职位:英语翻译 - 上海
低端3,4k翻译岗位,非实习
低端3,4k翻译岗位,非实习,所谓负责面试的那员工态度极差,没有自知之明,这种低薪低端岗位本来本人是完全不会去面的,处于对该司的那HR的基本尊重就去了一下,结果发现这种公司的员工连最基本的尊重都不配呢,特别没有自知之明。
面试了职位:英语翻译 - 上海
低端翻译岗位,3-4k的全职(非实习岗位)
所谓负责面试的员工没有自知之明,不知道自己几斤几两,低端岗位也敢在求职者面前摆弄其脸色,可以说性质极为恶劣,不自量力又极为嚣张。这个所谓英文翻译岗位的相关文字翻译质量极差,属于劣质岗位,此司环境和氛围也非常糟糕,这种地方,我正眼都不会瞧一眼。
面试了职位:英语翻译 - 深圳
英语翻译岗位,公司氛围很一般
一进去前台带你去座位上填写一份中英双译的试题,接着员工A来口语测试,不是很难,基本问题如:介绍自己,你的优点,缺点等前台又来谈了一下,问了一些小问题,对岗位理解啥的,以及薪资等,第一周是考核期,无工资,过了考核期,有1-2个月的试用期,没有五险一金。结束后,坐等老板面试等了好一会,再去见老板,又针对简历问了一些问题。 全程感觉公司氛围一般般,有点昏暗,前台也比较冷漠,没有倒水等,办公室座位比较拥挤。做题的时候,后面有一些员工都在讨论blabla,有点吵虽说是英语翻译,但是感觉和翻译没有很大的联系,也没有主管面试,针对岗位详细解说等。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
深圳市火星网络有限公司