最近更新时间:2018-05-11 15:43:08
面试了职位:采购专员
部门负责人很不错,说话有条理,也用于表明自己的观点

直接就是部门负责人面试的,首先四自我介绍,然后是面试官简单介绍本岗位的工作内容,需要协调的部门,本部门需要和哪些人配合,基本的工作模式是怎么样的,希望对方是什么样的工作方式,总之就是详细的说明此岗位各方面需要注意的地方。 入职五险一金全额缴纳,试用期6个月,绩效奖金不确定,年终奖,别的就没有了,最主要是工资太低了,所以就没有考虑。

面试了职位:采购专员 - 苏州
幕墙采购面试
第一天面试,是部门主管单独面试,主管人很好,整个面试氛围比较轻松,问的问题都是围绕工作;因为总经理不在所以复试改在第二天。第二天面试,人事通知我上午8:30到公司(公司上班时间),细节不表,面试实际开始时间9点多,总经理什么都没说,直接挑了几个关于简历和职业规划的问题问了一下,对了,还有家庭情况等,然后当场决定录用,说了薪资发放的时间,方式和比例(年薪制,当时只问了我期望,然后说可以满足,但未确认具体数字,让我去会议室等薪资的结果),大约十几分钟后,人事让我回去等结果。后来确认说薪资数额(年薪总额已达期望薪资,只是平时发放一定比例,其余作为年终奖发放,作为职场新人,对于年薪比较陌生。于是多方打听并查找资料,也产生了很多问题。两天后(期间在体检,等人事走流程)问人事,其中有一个问题:年终奖部分是固定数额发放,还是会有浮动。人事回:会根据平时工作情况浮动。其余细节不表,整个问答费时48小时。遂放弃。面试地点:南昌。本人对公司是很看好的,放弃的主要原因是因为薪资的一些问题。得到的教训是薪资一定要当面谈好,回去电话微信谈都是自找麻烦,又联系不上主管领导。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 上海
接到hr电话,简单沟通之后,说是得去问问用人经理。
1,接到hr电话,简单沟通之后,说是得去问问用人经理。如果经理对我也感兴趣的话,会再电话通知我去面试。 2,过了两天hr电话来了,说是经理对我挺感兴趣,想要约我面试。 3,之后前去面试,面试官仍然是电话里的hr。面试内容仅仅是电话里沟通的内容的重复面完之后让我填了一个表格,我以为填完表那个对我感兴趣的用人经理会来面试,结果hr直接说今天就先面试到这儿,接下去用人经理有消息会再通知我的。 4,回家路上我心想莫非是我电话里面听错了,并没有所谓的对我感兴趣的用人经理。然后打开邮箱查看hr发给我的邮件,证明我没搞错,确实写明了是因为他们的经理感兴趣,所以才叫我去面试。 5,结果大家都懂,又是白白的浪费了求职者的宝贵时间,想拒绝我,也请花点心思去编个理由嘛。我都特地跑来你单位面试了,就算不是真心想要招人,起码也请随便找个人冒充经理来应付我一下吧。现在这不纯粹只是为了完成指标,随便拉个人来填个表格。好对上头有所交代?店大欺客?连个邮件也懒得回。是蠢到编个理由都不会,还是懒到回个邮件都不愿意? 6,综上所述,连最起码的诚信也没有。垃圾单位!hr作为一个对外展示公司的魅力的窗口,居然如此大失水准。也不知道当初是怎么被招进来的,有如此垃圾的hr,可想而知,这个公司的产品是有多么烂,真心垃圾。
面试了职位:采购专员 - 成都
一轮面试
一轮面试,在个酒店的会议室里面,5v5,先自我介绍,然后面试官轮流提问题,会问工作城市意向,然后只要是针对简历提问,然后会问问一些是否参加宣讲会之类的问题,对宣讲会感觉如何之类的开放性问题,准备的不是很充分,应该挂掉了。
面试了职位:采购专员 - 上海
这家公司刚刚搬家
这家公司刚刚搬家,办公大楼只能说一般。物业和外包采购都合并一起了,老板是上海人,一个女的主管面试,问的最多问题就说你有什么资源,以前公司用什么牌子的产品,还问成本价格,到底是套资源,还是考察行业认知度?逻辑有点混乱。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 荆门
气氛很轻松,面试官很不错
面试其实很简单的,先是去宣讲会现场,现场进行简历筛选,现场筛选过后就直接进行一个初面,初面主要就是问一些简历上的内容,初面过后就是去总部的复面,所以加起来就两轮面试,复面就是人力资源的主任面试,主任很年轻,面试过程就像聊天一样。
Q:你接触过哪些采购材料。
面试了职位:商品采购专员 - 西安
桃李食品公司校园招聘
因为是校招,所以先是宣讲会,先是发了笔试题(含个人情况信息表),交上去后就开始介绍公司,然后学生提问,最后进行一对一面试,着重问个人情况没有专业问题,然后就是等电话通知,通过后再进行二面,最后发放offer。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 成都
就面试了一轮
就面试了一轮,公司整个来说还是很正规的。很大的园区,进门需要办卡,去的那天还遇到了外国考察团。 面试采购,就一个采购经理给我面试的,体制味道很重,对你个人的发展并不重视。除非你愿意长期待在那里,否则并不推荐。
北京易初莲花连锁超市有限公司
查看更多采购专员的内容