最近更新时间:2018-05-15 10:57:29
面试了职位:审计
时间比较长,但是总体还可以

接到HR电话简单询问了情况和英语有没有问题,然后过了大约一周接到了直线领导的电话进行了电话面试,简单聊了下经历,用英语回答了一个问题。 因为面试的时候不在天津,后来又到天津进行了面谈,主要还是聊之前的工作内容,没有什么很困难的问题。由于第一次英语发挥不佳,又问了下英语。 结束后HR说面试官觉得整体满意,后来就回去等offer,两天后offer下来。但是这个流程持续的时间很长,从投递简历到拿到offer大概有一个多月时间。

面试了职位:审计 - 上海
CSI海外招聘-美国场
都说PwC广招人,其实还是满困难的。首先战线就拉得很长。我去年9月份投的简历,10月份做网申,11月份一面,12月二面,又过了半个月才拿到offer。说来尴尬那个时候刚好毕业在全美到处玩,为了调面试时间和PwC商量了好几次,他们的耐心真的有感动到我。 一面是上海所的m面,主要问了我为啥来这里,然后就是仔细抠我的简历,我一个实习里面用了杜邦分析,他就使劲问我怎么具体使用的,还好事先有准备,不然一时半会真的答不上来(记忆久远。)m面有一段英文面试,让我说了自己的优势和劣势,还有该如何改进。楼主觉得答得一般。 二面的时候我刚好去西雅图玩,在去旅馆的电梯远程面试。。面试官态度很好,这次全程中文面,主要是行为面,看看你的态度,问我的有趣的经历,然后我遇到比较有挑战性的事,因为中文面的缘故,聊的比较开,最后还聊开心了。就觉得比较有戏,半个月之后拿到offer,祝各位加油!PwC还是很优秀的,毕竟自称国内四大的老大。
面试了职位:审计 - 北京
非校招,整体面试难度适中
到了就是HR先给你份试卷, 主要是关于专业知识的, 有的时候还会有一套逻辑题,不过难度不大。然后写完了就等合伙人面试。 合伙人主要先简单看下你笔试的内容答的怎么样, 然后就是和你聊聊。 基本你过了没有就差不多确定下来, 然后过了回去等通知就好了。
super day
面试流程就是bbs上分享的那些: 1. 破冰(自我介绍描述图片)官方说不计分【英】; 2. 一轮,一组人分ab两组,采取不同的方案,准备一个10min的pre ,案例大概三页纸英文但要求是中英文的,讨论也可以中文(正常一大组12人 ab各六人,但我们只有八个人去了,所以ab各四人,每个人pre时间无形中就长了,可怜我蹩脚的口语)主要是公司现状,采取*方案的风险;采取什么措施;如何行动之类的; 3. Q&A 两组就对方的问题提问,为的是使方案更完整,更有可行性,不是为了battle而battle; 4. 二轮ab合并为一组,一起采用一个新方案,研究可行性;渠道战略;应对风险;采取行动这些。也是10min pre 出四个人来做,中文即可。不得不说我们这组的par很认真,我们汇报完之后她cue我们问题,然后对我们有问题的点和miss的部分做了分析,facilitator都说这是她见过最认真的par,因为正常par是不会cue人的,所以还是看par吧; 5. 接下来短暂休息a组par面,b组和manager聊天(聊天的经理是会在par面中出现的经理,所以感觉b组par面时候会放松些,个人感觉啦)我是a组,可能par状态比较好,每个人至少15min; 6. lunch 自助,很好吃,结束的问卷午餐环节我打了excellent,可想而知的好吃。这个过程是在案例分析那个房间和p m一起吃的,所以吃了很久,假装吃饭,因为还要说话; 7. 下午和manager聊天,无缝衔接,我的牙还没来得及刷,牙套女的悲哀,所以也没怎么参与,就问了一个问题好像,尴尬的冷场等b组par面完就可以走了,有一个小伙伴说下午par面每个人只面了567min,哎,时间越少说的越少,漏洞越少。
面试了职位:审计 - 上海
标准流程面试,群面+单面
1. 一开始是群面,十人左右,分为两组后就一个论点开展辩论。在场的经理和合伙人会观察每个人的行为动作和口才等等。群面不刷人。 2. 群面完后,有和合伙人一对一的单面,在合伙人办公室,主要是一些日常问题,没有特别难的专业性问题,主要考验的是临场应变。 3. 单面完后就是回家等通知。
先笔试 后面试 笔试多数未会计审计题目
面试时问了很多关于IT行业的审计做法,结果一直在制造业的我未能预料到此问题,全然无知。然后在笔试时,底稿撰写要求很细节,比如一个流程中有哪些控制点,这些控制点又有哪些方面需要考量,比如真实性,准确性等,特别是后一点,非常细节,也是未能答出。 审计总监及部长似乎都是四大出来的人,对专业性规范性会很擅长,对面试对象所需要的专业度跟事务所人员要求差不多,而在一般民营企业出来的审计人员,很少有如此专业度,感觉自己需要提高的还有许多啊,先笔试后面试,笔试多数未会计审计题目。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:审计业务收入高估的审计程序。
面试了职位:审计 - 常州
认真对待,展现自我最好
面试过程直接到的老板面,除了基本问题外,更关注做人的态度,是否踏实。因为是校招,而且大学实习就在这边了,所以很多流程省略了,基本实习期很重要,因为这个再这边都要有的,除了看工作能力以外也看你的学习能力和沟通能力。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 北京
瑞华会计事务所面经,超实用
先是让我们做了一套题,这套题包括两部分,一部分是行测,考察我们的推理判断能力,另一部分是专业知识测试,考察我们对会计、审计、财务等相关的基础知识的掌握程度,不难,都是很基础的题。        做完题后,人力的小姐姐单独和我们聊了聊天,就是一些兴趣爱好啊,以后想在哪工作呀,一些学习经历呀等问题,过程很轻松,没有专业面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:以后想在哪工作?如果有机会留用的话会考虑在这里工作吗?
捷信消费金融

捷信招聘蛋糕/裱花师1个职位