最近更新时间:2018-05-09 14:00:52
面试了职位:测试工程师
面试经过和现场的发挥

面试的时候是有准备英语面试的。 第一轮三个人,应该是HR+主管+另一部门主管。面试感觉很轻松,也很和谐,非常容易就通过了。 第二轮应该是那边的经历,显示英语自我介绍,然后会问一些奇怪的问题,譬如你的dream car啥的。反正感觉很扯,他还在那吃烘山芋,这是让我不舒服的地方。然后面试上了,还是决定不去。

面试了职位:测试工程师 - 天津
正规、系统的公司,福利待遇良好
通过校园招聘,简历+初面刷三轮,每次淘汰率50%,面试问题包括对学校的经历,加班的看法,对接触到的化学物质的看法,优势,为什么选择这个公司等,工作人员态度很好,后期是经理面试,做一下自我介绍,和一些简单的技术问题。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
两轮面试,人力资源部跟工程部
一面人力资源那边填表,然后面试官跟你沟流交通,都聊的一点你简历上的基本情况。印象最深刻的是被他忽悠的那句:你大学学的理工科专业,然后毕业后没从事技术类的工作不觉得很浪费吗?心里就很想反问句,你也理工科当hr浪不浪费(之前跟他交谈的一点理工科的常用软件跟功能他答得上来看出他也是理工科的),然后脸上微笑,然后他再从社会及个人价值上忽悠,还有取代性原理上来进行忽悠,不得不说这位HR真的忽悠技术是可以的。 然后拿了张条子去按地址到工程部找工程部的负责人面试,后来的直接领导(导师)二面他看你学历是大学本科英语过四级基本就要你了,没聊什么东西,都是我在问他吃住,后来就入坑了。 这里其实就是劳动密集型的企业,加班多,工作内容繁琐,而且人员流动大,经常一个部门的同事走了他的工作就分到你身上了,不断加流水线,工作量加大但是不加人,大领导的那句屁话:你要优化你的工作效率,加人始终是下下之策。试用期长,食堂伙食差,工人们都说是猪吃的,反正我吃了一次不会吃第二次,早餐还可以,三块钱一顿。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
一波三折的面试经历,感觉是在浪费时间
9月份第一次面试,等到了10月份才打电话让我去复试,然后复试通过了,已经准备发offer了,又等了一周告诉我这个岗位领导内定了,我想说这不是浪费大家的时间吗,这样的公司太不守信用了,就算入职了以后也不会有什么好的结果。
面试了职位:测试工程师 - 南京
面试测试工程师,有二面
面试有两轮面试,一轮去的广州办公室笔试加上面试,另一轮的网上视频面试,两轮面试问的问题都差不多,第一次网上视频面试,感觉没有很好的表达。笔试总体不难,考了测试基本理论、python简单语法、简单的sql查询、测试分析(风险)。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:1.linux命令top。
面试了职位:测试工程师 - 北京
去了填表,然后部门测试
去了填表,然后部门测试,但是没有问技术,就随便聊了聊,期间还打了个电话说是在面试一会儿开会,面试时间不到十分钟,问的不太专业。然后说让回去等通知复试,大概需要一个星期把所有人面试完,再把简历给领导让领导筛选,那你这一轮面试的意义何在。地址交通不便,有点浪费时间。
4轮面试:填信息表、笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 成都
一个有态度的面试过程
1,校招笔试。笔试内容是学校学习的计算机专业相关内容以及逻辑题,专业相关题包含计算机组成原理,数据库,数据结构,一道研发小题,不限制开发语言。也主要是基础的知识。笔试我的开发题没有完成,其他题完成的很好。 2,一面--技术面试。校招面试也是了解对软件测试的了解,一些技术基础问题,然后着重问了我没做的那道题,我当时没有完成本来以为没有后面的机会了,但也回去查了一下那道题的解答方式以及技巧。面试官认为不会做没关系,但是后续去查这个问题的处理这个非常好,所以让我进到二面。 3,HR面试HR面试主要是问工作态度,然后问了一些实事的看法,这个没搞懂是想了解什么,问了家人是否对这份比别人幸苦的工作有支持。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试先做笔试题
面试先做笔试题,有英语阅读题,中英文翻译题,逻辑思维题,最后是技术题。感觉公司很人性化,不会催你直到你做完主动找他交卷为止。 技术面试是项目经理直接面,不会刁难你,问你问题,从你的逻辑思维,语言组织,以及个人礼貌素质去考察你。记得要有个性,每个人项目经理都想要找到他刚好欣赏的个性的人,只要你上他发现了你的有个性,恨不得当场让你上班。最后是HR经理面试,一般你不是人品差的人都过。
哈曼电子科技
查看更多测试工程师的内容