最近更新时间:2018-05-05 20:38:25
面试了职位:数据分析师
两个年轻小伙面试,其中一个真的很帅。

工作的地点是在中国移动大厦里,面试的地点选在公司附近的咖啡吧(并木有咖啡喝,反而被蚊子咬了好几个包,地点很偏,咖啡吧的店名还掉了一大块字,差点没找着),后来面试官解释说是因为进大楼要刷卡,所以选在咖啡吧,也真是无语了。 2个小伙子面试的,其中一个很帅,真的很帅,另一个介绍他是技术大神。刚开始是不帅的那个人问问题,看到我目前的岗位名称不是数据分析师,直接说我们不招你这个岗位的(内心os:呵呵哒,哥找的是数据分析好么?之前简历没看吗?),我估摸着面试官也是没话找话聊,整体感觉是个尬聊,但对方态度还算可以。接着说帅哥提问,主要是围绕简历问问题,问了一些技术问题,感觉也是得到了帅哥的认可,挺开心。然后又是旁边面试官问,态度发生了一百度转弯,很严厉的问,感觉有点咄咄逼人。 最后面试的时候,无论我问什么问题,他们都会加个“你是不是担心blablabla”,面试本来是相互沟通交流,双向选择的。整体感受很不好。去的时候他们没有简历,我拿了一份给他们,结束时又还我了,感觉不是很尊重人。

面试了职位:数据分析师 - 北京
HR很体贴,公司规模很大
HR很温柔,事先告诉了我面试流程,初试是由部门负责人面,复试由总监来面。我面的这个数据分析偏向于对销售数据的分析,公司业务量比较大,产品线比较多,看重写报告的能力。如果事先有自己过往写过的报告实例,对面试会有帮助。
面试了职位:数据分析师 - 福州
普金金融数据分析师面试经历
主要是通过猎头推荐,得到了面试机会,公司一共三层,整体环境还算舒适。 面试人就是部门总,此人对统计方面也是比较专业的,面试的时候除了会根据简历问一些问题外,还会考察面试人的统计学功底。另外,只有面试,没哟笔试,部门总肯定后,基本上就没有问题,剩余的就是跟公司领导谈薪酬了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么比较两个人的学习成绩更好?回答计算平均分,然后追问:如果两人平均分一样呢?
面试了职位:数据分析师 - 北京
被问到还有什么问题想问的?
面试的职位是服务体验平台的数据分析,感觉美团的分工实在太细了。问了下面试官我们日常关注什么指标,比如指标A、B、C,居然回答大部分都不是我们要关注的,只需要关注X。被问到还有什么问题想问的?千万不要回答:没什么问题了。
面试了职位:数据分析师 - 广州
一次尴尬的面试-货拉拉
电话面试,一言难尽。先自我介绍,问了下工作经历就结束了,没有任何技术性的问题。然后问我有什么要问他的,关键是他都没介绍自己的角色,我都不知道该问他什么,然后就尴尬的说没有,然后就结束了。 PS:类似多个岗位长期挂在招聘网站,可能不是诚心招人。
面试了职位:数据分析师 - 北京
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的
活久见,第一次遇见面试过程全程录音的,想问问优信面试都是这样操作吗?面试官还******的装,横的一批,问的你挺仔细,套路全是套路,我看着是面试官能力不行,面试学习的,什么鬼操作。而且投递的简历跟他们面的不是一回事。
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
面试了职位:数据分析师 - 佛山
美的数据方向北美校招一面
美的北美校招只有两轮面试,一面是HR面。整个面试就是基本的信息,感觉像是考核你是否符合企业文化。有一些行为面,例如工作中有没有遇到过难题,怎么解决的。还有为什么选美的,和愿不愿意回国工作之类的问题。整个过程很轻松,简历上的也没问什么,基本就是聊天,HR很亲和。 刚刚收到邮件通知二面也就是最后一面。这一面说是技术面,一面的时候HR有提到,会是几个要这个岗位的单位的人一齐来对你进行专业知识技术面。形式估计像是一个seminar一样。二面过后再来更新,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
流量海科技