最近更新时间:2020-03-23 09:31:37
面试了职位:人力资源专员/助理
人力资源专员/助理面经

我在某上市公司正在面试,期间这家的电话连续打了我两通电话,被我按掉了,这边的人居然没数接着打,然后隔了一分钟第三通又打来了,我只好对HR说抱歉我接个电话,第一句就是问我要不要做服务员,我以为是网站自动发送的,所以解释了一波说想做HR,然后她就说OK我们这也缺HR希望你来面试。好的这边yr公司基本过关主动权在我手里了,我决定下午顺便走一趟看一看。 到那边一个年轻姑娘看我有过创业经历,问了两句不痛不痒的问题让我有点懵,不过我也没放在心上可能是面试不太懂吧,后来是一位貌似带她们的女士来看我的简历,第一句话是“专科啊”(在下走了这么多家企业有创业者有上市集团也有各种中介机构这是第一次碰见第一眼是学历的)然后巴拉巴拉一顿说我先天劣势,然后让我出去等一会,好的。一等就是半小时期间没有任何人管我问过我一句,我问那姑娘能不能让我看看公司的具体介绍,她让我扫个码自己看就是了,并不愿意口头讲解,半小时后女士喊我进来说我这边分公司你可以去,明天必须给答复,还有你的头发衣服需要注意一下,职场人需要有职场人的样子(头发确实乱了早上七点跑到下午三点饭都没吃)。 现在做个总结,回去的时候我发现我自己或者是网站并没有投他们公司任何的简历也就是说这是他们找的,问我愿不愿意做服务员居然只是因为我两年前有过兼职经历却看都没看我的毕业时间和专业以及求职意向,最基本的简历筛选都不会你做什么HR。我前两次电话没有接就希望你能有点数我很忙无法接,居然不管不问接着打第三次,最基本的电话礼仪都没学过你做什么HR。 真正的招聘人才需要的是各种实践技能的测试以及综合素质的检测,但是从我进入领航到出门这里的HR没有问过我一个有营养的问题。姑娘只问了两个问题,你创业做的啥,你有没有QQ群,女士则是什么都没问只盯着我的学历还给我介绍你们这里都是好学校出来的这个三江那个邮电什么的,能不能问点有深度的问题还有请你明白招聘是招的专业人才而不是学校?(这里并没有说学习好的能力就不行,但是企业第一眼看的是学历确实让我有些怀疑这真的是专业的)最后女士告诉我浦口开发区分公司缺人让我过去,我问可以回去考虑两天吗?答曰:不行不可能,你不去别人都想去。 我不知道你是觉得我可以培养还是觉得我这个人无所谓来不来,但是从你一开始的学历问题我觉得你只是无所谓而已。您觉得无所谓我自然也就无所谓,要知道,整场面试并不是企业对人才单方面的筛选,应聘者也在观察你们,你们的种种举动都是应聘者选择你们的因素。自始至终都是以从上至下的姿态招人谁愿意来?整场面试下来我只认为女士给我提的服装礼仪是有点营养的,(面试当场我穿的一身黑因为没有正装,头发因为连续几个小时的奔波确实有点乱)这个我也会铭记在心,确实是我个人失误。话说完了,下午接了x经理也就是那位女士的电话,我的回答是,我有了更好的选择。再见。

高山多屉柜地产中介
方便透露下面试时问了几个问题吗?
木马
就是没问什么才是最离谱的,从头到尾在学历方面数落人,之前我在学校创过业也一点都不问

面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
一次笔试,三轮面试
一次笔试,三轮面试。应聘的人力资源融誉生,听完宣讲会第二天下午就无领导面试,面试结束后还允许提问,小姐姐还是挺好的,很真诚。结束后就直接笔试了,内容都是比较专业的,我也是硬着头皮写。 然后过两天就收到了二面的通知,是人力资源总监面试,人很nice,对我的面试评价也很中肯,还根据我的特点给我一些建议。过了大概两天通知终面,是区域总的面试,一起聊聊工作和个人特点等。 还在最后电话通知中,有点慢,快一周了。
6轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
一场笔试,三轮面试
一场笔试,三轮面试。面试的峰行者管培生。今年全国只有30-40个名额,大大缩水。笔试是行测内容30分钟35题,大部分计算,时间不够,不过我顺利通过了,可能要求不太苛刻。 第二天上午初面试无领导小组,8个人讨论,4个人晋级,紧接着就是二面,结构化方式,有人力总监和总裁助理,还有两位hr小姐姐一起。提问后一个个回答。过程比较融洽,还和我们聊了聊公司的发展等问题,和我一起的好几个都有人力资源的经验,我不太有,不过我临场应变能力比较强。 面试结束两天都没有回复我以为凉了,后来通知我说终面不用参加直接给我offer,因为二面经理都在。希望自己成为一名合格并且优秀的广厦人,加油。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
面试感觉不好
到了以后前台没人,坐了会准备打电话给HR时来了个保洁阿姨,让填简历,填完了让你等,等等等,没人理,自己打电话给HR,过了一会才来面试!让自我介绍,介绍了没有两句就打断,说两句又打断!OK,我也不想面试了,再见吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试,面试首先自我介绍,三个人面试就自我介绍了三次,会根据简历问一些问题,其次问你身边的朋友怎么评价你,你自己怎么评价自己,你对加班的看法,你的学习能力怎么样,介不介意单休,你未来的职业规划,你怎么样选择一份新工作,你对今天来面试有什么感受。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试里重要的是自信!
上来之后几个同学做无领导小组的分析,这个时候大家迅速梳理出一个清晰的逻辑框架就很有必要了,最好有其中一个人做整体的任务分配和框架引导。然后是hr的单面,会有一些很实际、很尖锐的问题,答不上来没有关系,hr主要是看你的态度和思维能力。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
江寓在51job上看见我的简历,通知去面试的。
江寓在51job上看见我的简历,通知去面试的。地点在光谷梦工厂。真的超级远。面试流程比较冗长,四面,四个小时。前面几面体验感还OK,终面的那个总经理非常傲慢、不尊重人,把简历丢在你面前说出问有什么资本让他录用你,厉害的领导也不是没见过,他们往往都比别人更加谦虚有礼。我最后没忍住,怼了几句,拿着简历走了!
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
HR人很亲切,流程简单
当时是抱着一个去试试的心情去的,因为当时已经收到了一个OFFER。但是到VIPKID面试,HR特别热情,让我开始重视起来。跟HR聊了一会儿,就跟部门负责聊,然后当天就定下来了。VIPKID的HR小姐姐人超级超级好。
南京领航人才开发有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容