最近更新时间:2024-04-30 20:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
人力资源专员/助理面经
我在某上市公司正在面试,期间这家的电话连续打了我两通电话,被我按掉了,这边的人居然没数接着打,然后隔了一分钟第三通又打来了,我只好对HR说抱歉我接个电话,第一句就是问我要不要做服务员,我以为是网站自动发送的,所以解释了一波说想做HR,然后她就说OK我们这也缺HR希望你来面试。好的这边yr公司基本过关主动权在我手里了,我决定下午顺便走一趟看一看。 到那边一个年轻姑娘看我有过创业经历,问了两句不痛不痒的问题让我有点懵,不过我也没放在心上可能是面试不太懂吧,后来是一位貌似带她们的女士来看我的简历,第一句话是“专科啊”(在下走了这么多家企业有创业者有上市集团也有各种中介机构这是第一次碰见第一眼是学历的)然后巴拉巴拉一顿说我先天劣势,然后让我出去等一会,好的。一等就是半小时期间没有任何人管我问过我一句,我问那姑娘能不能让我看看公司的具体介绍,她让我扫个码自己看就是了,并不愿意口头讲解,半小时后女士喊我进来说我这边分公司你可以去,明天必须给答复,还有你的头发衣服需要注意一下,职场人需要有职场人的样子(头发确实乱了早上七点跑到下午三点饭都没吃)。 现在做个总结,回去的时候我发现我自己或者是网站并没有投他们公司任何的简历也就是说这是他们找的,问我愿不愿意做服务员居然只是因为我两年前有过兼职经历却看都没看我的毕业时间和专业以及求职意向,最基本的简历筛选都不会你做什么HR。我前两次电话没有接就希望你能有点数我很忙无法接,居然不管不问接着打第三次,最基本的电话礼仪都没学过你做什么HR。 真正的招聘人才需要的是各种实践技能的测试以及综合素质的检测,但是从我进入领航到出门这里的HR没有问过我一个有营养的问题。姑娘只问了两个问题,你创业做的啥,你有没有QQ群,女士则是什么都没问只盯着我的学历还给我介绍你们这里都是好学校出来的这个三江那个邮电什么的,能不能问点有深度的问题还有请你明白招聘是招的专业人才而不是学校?(这里并没有说学习好的能力就不行,但是企业第一眼看的是学历确实让我有些怀疑这真的是专业的)最后女士告诉我浦口开发区分公司缺人让我过去,我问可以回去考虑两天吗?答曰:不行不可能,你不去别人都想去。 我不知道你是觉得我可以培养还是觉得我这个人无所谓来不来,但是从你一开始的学历问题我觉得你只是无所谓而已。您觉得无所谓我自然也就无所谓,要知道,整场面试并不是企业对人才单方面的筛选,应聘者也在观察你们,你们的种种举动都是应聘者选择你们的因素。自始至终都是以从上至下的姿态招人谁愿意来?整场面试下来我只认为女士给我提的服装礼仪是有点营养的,(面试当场我穿的一身黑因为没有正装,头发因为连续几个小时的奔波确实有点乱)这个我也会铭记在心,确实是我个人失误。话说完了,下午接了x经理也就是那位女士的电话,我的回答是,我有了更好的选择。再见。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试里重要的是自信!
上来之后几个同学做无领导小组的分析,这个时候大家迅速梳理出一个清晰的逻辑框架就很有必要了,最好有其中一个人做整体的任务分配和框架引导。然后是hr的单面,会有一些很实际、很尖锐的问题,答不上来没有关系,hr主要是看你的态度和思维能力。
面试感受:很好;面试难度:困难
南京领航人才开发有限公司

面试了职位:留学顾问 - 广州
面试:启德留学启德留学顾问面试情况。
到了公司,需要填两张表格,关于自己的介绍和工作经历,面试过程没有啥,就简单一下自己,然后提问了一些问题啥的,,然后等通知,然后没过,呵呵。
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:环球移民投了简历,收到电话说是有三轮面试。
投了简历,收到电话说是有三轮面试,hr的面试基本都是看着你填的表格和自己的简历进行提问。 问了好多以前的工作内容,比如说为什么跳槽,你当初为什么选择这份工作,你感觉这份工作最需要具备什么样的能力,你觉得你学到了什么。然后再接着就是说为什么选择我们公司,我们公司有什么吸引你的地方,你希望从我们公司这学到什么。。 然后就讲了薪资之类的,然后最后就问对该公司有没有什么想要了解的。我的经验就是人资问什么,一定要去思考问这个问题的初衷是什么,尽量简单明确的去回答问题,不要扯太多,然后和盘托出,我的问题就是回答的太细致,然后就被带坑里了,最后就有点乱答,失去了逻辑性和条理性。 还有就是不要以为想着诚实诚实,然后连自己的缺点都说出来了,我就是,说好久没说过英语了,口语不太好,幸好不需要之类的,应该严重被鄙视了,即使这份工作不需要用到口语。 这家公司都是统一服装和鞋,所以尽量正式一点,穿上小黑高跟,不要太高跟,我面试完,人资让我回去等通知,然后我收拾东西站起来那一瞬间,人资估计被我身高震撼到了,然后盯了我的高跟凉鞋很久,估计对我所有的好感在那一刻都消失殆尽了。 总之就是这样,再一次死在人资这一块。
面试了职位:餐饮部领班 - 南京
面试:南京多佐餐饮有限公司面试比较轻松,人事部面试
面试环境比较轻松,和人事聊天愉快,说你说自己的工作经历,对餐饮管理的见解,适当主动提出自己的看法,穿插一些自己想问的问题。
面试了职位:留学顾问 - 广州
面试:启德留学留学顾问面试--南京。
去了填了张表,做了霍兰德性格测试,然后就有人事部的人来面试,这是初试,问了一些网上都能找到的面试问题,比如对职位的了解,对公司的了解以及自己的职业规划等。总体来说不是很难,问什么答什么就行了。面试结束正逢中秋节放假,在假期的最后一天来了电话叫我过两天去复试。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:猎头顾问 - 南京
面试:江苏苏鹰人才开发有限责任公司招聘专业面试经历。
就问了些对行业的了解及之前的工作经历,没什么难度,看重潜力及个人的性格抗压能力及综合素质。其他就么什么。
面试了职位:实习生 - 南京
面试:江苏汇金税务师事务所有限公司实习生的面试很简单,不用太紧张。
首先是部门经理和你谈谈,说说简历上的东西,传统的经历面,然后就是做一份小小的测试,很简单的基础会计,然后经理会当面批改,还很耐心的帮我讲解了一下错误的地方。
2轮面试:部门主管面试、笔试
操场净水器施工安全员
面试了职位:平面设计 - 南京
面试:南京东方国际旅行社有限公司面试:平面设计。体验感还不错的,面试难度良好,确认通过。
同时很好相处
2023-03-22 发布
面试了职位:证券分析师 - 南京
面试:江苏怡华酒店管理有限公司一面:一开始说11.30面试?!居然安排在中午。
一面:一开始说11.30面试?!居然安排在中午。后来通知的9点面试,去的时候会议室有一堆人被安排按要求写自己的资料。然后一个个叫去另外一个房间。就问了两个问题,介绍一下自己和为什么适合这个岗位。然后就让人走了,我还以为没戏了。 二面:结果第二天十点打电话说下午三点面试,我正好有空就想去看看。结果让人从三点等到三点五十,我觉得我着实是闲的,居然等这么久。好像面试的是大老板,上来先挑你个人的缺点,说话很难听,话不投机。后来hr和我在软件上聊,他们**特别喜欢骂人,非常不尊重人,他也快走了。其实之前有很多方面能看出来,这家公司不值得去,居然没相信网上的评论,太浪费时间了,不值得!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源主管 - 南京
面试:南京金鹰国际酒店管理有限公司三次面试,有一定的难度
面试流程属于常规流程,填表、面谈,面谈时间在40分钟左右,问题集中在过往的工作经历方面,也有一定的语言能力考察。
面试了职位:导游 - 南京
面试:南京东方国际旅行社有限公司公司出境导游面试的经验
正常的招聘导游类型的工作。待遇都是行业内,具体看能力。基本如果你要求可以达到,游证,人比较机灵都没有问题。