最近更新时间:2018-04-26 16:04:40
面试了职位:柜员
刚参加完初面

刚参加完初面,形式是无领导小组,第一次参加,进去之后各种流程都是一脸萌比,也怪我自己太紧张,没有准备好,面试官一个问题都没有问我,强迫做小组总结,说的也不太好,去之前一定要多看看工商行的产品,没用过也要下一个试一试用一用。

面试了职位:柜员 - 深圳
面试过了还要观摩,大老远过去观摩,全部东西都要自费。
面试过了还要观摩,大老远过去观摩,全部东西都要自费,观摩期间银行根本就没什么人办业务,都不知道员工业务怎么达标的,重点是观摩完也会有很大可能不要你,可能叫那么多人过去观摩是候补的吧,反正对这个银行映像很不好。
面试感受:不好;面试难度:简单
我的面试经历分享给大家
校招第一轮笔试 在招聘网站报名 选笔试地点 我去的是北京一家职业学院面试 无小组讨论和群面体检 差额体检
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:柜员
三个面试官面试,失败告终
直接去的运营部面试,三个女领导面试,会问到结婚生娃的问题,会问到抗压能力,加班问题,很明显压力很大,经常加班。最终我失败了,想顺利通过面试还是要在回答问题上找些技巧。摸清面试官的意图,表现出超强的业务能力和抗压能力。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
福州市农行初面经历
1.排队、登记信息、抽号码; 2.进场给你自我介绍、专业知识(自己大学的)三选一、论述题二选一一共10分钟让你写提纲发言(不会让你上交,我事先以为这个要交上去打分,自我介绍写了大量时间,后面导致其他两题压根没写以至于后面发言都是临场发挥,记住你们只要写关键词!不上交!) 3.带上提纲进去另一个房间,三个考官面试。 1.自我介绍; 2.专业知识(这里如果不会就会疯狂补刀专业知识); 3.论述题还会补充专业题(毕设,最满意的课程介绍,会哪些技术),客观题(谈谈对职业性质看法)。回答的时候尽量延伸不要等考官继续问你让你延伸,自行延伸一点。 以上经历希望大家有所帮助,多关注自身专业问题吧,别看太多主观题而忽略自身让考官觉得你就是浑水摸鱼啥也不会。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:柜员 - 乌鲁木齐
被刷,乌鲁木齐银行面试
面试非常离谱,前期等待一天时间,核实资料,去了一次,第二天才面试,天很冷,印象很深,感觉效率很低呢,应该是委托机构进行面试,首先是无领导面试,大概是在小区外的网店,开发业务和人员配备问题,然后开始结构化,自我介绍。
Q:大概是在小区外的网店,开发业务和人员配备问题,然后开始结构化,自我介绍。
正反方辩论+半结构化
8:00前到酒店,上交手机和一系列复印件,等到快9:00随机分成5组,每组12人,每个人胸前别着号码牌,全程不允许说出自己的名字,去5个不同的会议室,面试官三人。 辩论赛:12人前6个人一方,后6个人一方,20分钟讨论,每方6个人中1个立论者、1个驳论者、3个质疑者、1个总结陈词者,每个人回答时有时间限制,临时加了自由辩论环节。 半结构化:3vs1,问每个人问题不一样,“为什么选择农行?”“农行企业文化?”“能接受做柜员多久?”等等。
Q:能接受做柜员多久?
面试了职位:银行 - 北京
工商银行北京分行面试。
笔试后第二周收到短信参加面试,面试要求穿正装。我参加的是上午十点的场,到了之后交材料交手机刷身份证签到,会发笔和立牌在上面写上自己的名字,然后就所有人坐在大厅里等着分组。分组大概是按照签到的顺序分的,我去的晚分到了最后一组,我们一组八个人,由负责人带着去到面试的屋子外面的楼道里等上一组出来。上一组出来后,过了几分钟就叫我们进去了,进去之后是一个长桌,面试官坐在对面,我们坐在另一边,我们是自行按照分组点名顺序做的,然后把名牌放在桌上。 面试官有四个人三男一女,年龄看着三十多?比我想象中要年长一些。首先是无领导小组讨论,我们的题目好像是关于银行智能化自助服务的普及推广(具体记不太清了)。每人先五分钟看题,然后在纸上写出自己的观点,再给每个人三分钟依次阐述,到时间说不完就不让再说了。接下来分成两组讨论,每组派一人发言,然后个人可以评价对组的观点。最后就是所有人一起讨论,然后统一意见派一个人发言。 小组讨论完了就是问答环节,大致顺序是从左到右的问,但不是完全按照顺序,哪个面试官想问谁就问谁,每个人都会被问到,问的问题也都不一样,学的专业对口的可能会问专业有关的问题,外地的会问住房方面的问题,有过银行实习经历的会问,有个没太说话的被问了怎么评价自己上一轮的表现。上一轮表现较好的可能会多问点问题,多问的问题大多都是比较模式化的问题,比如:你还投了别的银行吗,如果都要你了,那怎么办之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中国工商银行北京分行