最近更新时间:2018-06-06 10:02:21
面试了职位:系统工程师
同方瑞风面试经验分享

先做一个关于该公司产品介绍的PPT,然后就PPT上的内容进行提问,过程中还有可能让你做一些专业的题目,最后问你一些家庭问题,总的来说还是比较轻松的。

Q:该型号的组合式空调机组的优点。

面试了职位:高级网优工程师 - 深圳
技术、思路和扛压型缺一不可
第一面:电话技术面,主要是自己的工作经历以及涉及到自己工作方向上的基础知识,这关不算难,但问得比较广,所以基础要打扎实。 第二面:技术面,这次的面试较一面的难度明显增加,会按照简历上面的项目经历一直问技术细节,问到无法回答为止,目的是为了考察技术面的深度。另外还会随机提出一些很难解决的技术问题,需要均衡对网络的影响并给出解决方案。 第三面:无领导小组讨论,个人感觉是为了考察一个人在团队中的作用,这关我比较中规中矩,贡献自己的想法和思路,但不太过于表现自己,平稳通过。 第四面:HR面,由HR总裁亲自面试。询问了为什么加入华为,自己的职业规划等比较常见的问题,并咨询了我对华为的看法。 面试前有所准备,所以顺利通过。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:近期网络媒体大量发出消息说华为公司压力过大导致员工跳楼,你对此有什么看法?
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试对技术方面要求一般,主要感觉还是逻辑和表达
一面是电话面,开门见山,问的也比较简单,有点经验的都能答上。 二面出了个很简单的编程的题,可以写伪代码,当然肯定不是考写代码的能力了,主要还是基础的技术及逻辑。 二面紧接着三面,三面的面试官比较厉害,技术懂得比较多,聊了各种方面,具体的工作内容,问你需要的技能相关内容,以及探讨下一些其他的这个领域内的技术,确认下你得经验和你是不是吹牛吧,还有人生理想什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 苏州
昆山维信诺信息技术有限公司工程技术类岗位面试
面试很轻松。去的比较早,第一轮面试,一组5个人,三个面试官,两个主要问问题,另外一个主要记录。 首先自我介绍、然后说下自己与自己所应聘岗位的匹配度,这两个问题是轮流回答的。后面的问题就根据简历内容针对性的问的,比如问了我简历上的辩论赛、三个志愿、为什么报市场类职位、家哪的,家庭状况,就一轮面试。
Q:自己与自己所应聘岗位的匹配度。
面试了职位:系统工程师 - 苏州
面试要有自信这很重要
人事先面,IT经理面了两次,还有总监一次  领导都很忙 一个一个面 ,跑一趟40公里面试内容不限,什么都聊,会给你讲清楚你未来的工作内容和发展方向这个值得考虑  工作总不希望是千篇一律没有发展的英语听说读写好很加分,技术要求:IT的技能越多越好,证书多多益善。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 北京
我是本科生,参加过电子方面的比赛。
面试通过。看中专业技能,有收获,校招,面试官强势。我是本科生,参加过电子方面的比赛,结果问我很专业的问题,比如C语言的标准库,问我改过标准库没有,还有数据类型啥的,感觉非常专业的问题,问了三四个只答出来一个,但是通过了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:C/C++开发工程师 - 北京
武汉thoughtworks软件开发面经c/c++
一面:在作业的基础上扩展一个功能,比较简单,作业做好编程不困难,两个面试官一起看你写,中间会提意见,总共40分钟。 二面:hr文化面,选一个比较有影响的经历跟你细聊,中间会问到很详细,主要看个人性格吧,最后一段简短的英文对话。 面试官比较友善,没有咄咄逼人的感觉。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:系统工程师 - 上海
投的DSP岗位
投的DSP岗位,但一直没消息,就改投AE ELP了。首先突如其来的电面,诚实回答即可。会突然换成英文聊。 终面是PPT:自我介绍和项目经历和三位面试官:manager, 和两位工程师。PPT没啥,该说啥说啥。这个manager很厉害,确实很专业,对你的动机切换很关注,问的问题都问到我心坎里,我有点哑口无言,因为有些问题确实我自己没有考虑得太清楚:比如我为什么不做科研了转而找工作。其实我就是做科研不太开心啊。。这种理由能说吗,对这个岗位的认识是否符合实际,会给你介绍很多,让我面对现实,其实进去做不了什么高大上的东西,做的都是很基础比较琐碎的工作。主要感觉我和这个manager沟通不是特别通畅,昨晚熬夜了今天脑子不好使。我自己确实只是冲着外企不加班去的,对这个岗位自己心里也比较犹豫,感觉他都能看出来。 总之面试比较公事公办,很专业,但是也不够灵活,能够让人感到:在这样一种外资体制下,你能够发挥的空间有限。如同manager给我介绍的那样。感觉不是很亲切。。但是我就是一个重感觉的人啊。
广州同方瑞风空调有限公司
查看更多系统工程师的内容