999+

面试了职位:分析师
面试官都不跟HR沟通的吗
投递过几次岗位,面试过几次社招。总体感觉是HR都很nice,了解你大致情况后,会主动跟你说明岗位情况和面试问题等等。不知道是不是我倒霉,每次视频面试官都迟到,好像也根本没看一下简历就随便面试了。跟相亲一样,OK不OK大家纯靠感觉?几次面试完HR都会做个回访,问面试官问了哪方面问题・_・?估计之前的面试剧透都是这样来的。有时还会给错方向,毕竟跟上一个面试者都不同情况😓。反正我几次都炮灰了,真的浪费自己时间做了这几个部门的沟通成本。JD就那几行,也不说明到底要什么样的候选人,每次面试完都觉得其实根本不用参加面试浪费时间的,双方都不匹配啊。反正大家做好炮灰的准备吧。
面试了职位:销售
平安银行北京分行面试
一面视频面试,六七个人一组,随机提问,二面现场很多人还是多对多。一面视频面试,六七个人一组,随机提问,二面现场很多人还是多对多
面试了职位:产品经理
平安PAI活小程序面试被骗方案希望大家加引以为戒 没想到这么大的公司还能干出这种事 hr主动联系我的 一面问的都是无关痛痒的问题 电话面试3分钟 面完之后提出要笔试 是写PAI活小程序的产品优化报告 要求要细致 交完笔试之后一周给答复  我以为还有专业面 我花了两天熬夜写完的报告 周三给我说 什么都挺好的就是找到更合适的人选了 我问了标准是什么 hr说 看谁写的更系统 我说不是要细致吗 所以我也给了运营建议 hr说人家写的又系统又细致 内心os:那我怎么知道你有没有真的招聘别的人还是把别人的方案也骗来了 我说 那您给我个候选人的联系方式 我想学习一下他的报告(当然我是诈一下他 自然知道他不会给的) 他果然没给我  没有任何证据证明他们招人了 所以大家遇到这种上来就要笔试的千万别写 要么就写完要求当面展示 文件千万别传给他们 so我的方案也许是垃圾 也许是被忽悠了 我也不知道他们有没有招人 反正从头到尾只有一个hr 一个三分钟的没有专业问题的电话面试 我也不知道他是不是产品经理假扮的hr 来骗方案 怪我太想去平安当产品经理 吃一堑长一智
面试了职位:银行
第一轮面试:群面。
形式:10组一起群面,每组有一名坐着的面试官评分,除此之外,还有别的面试官全场巡视观察。题目:给客户匹配理财产品并陈述理由。群面流程:先看案例;每人1分钟发言;小组讨论;选代表给面试官presentation(没有面试官提问环节);最后主持人会邀请10组中的2组的代表上台展示上台的人pre完+回答完主持人的问题后,有直通2面的机会。提问:1.有哪几家银行获得了金融全牌照?2.说出5个平安银行的产品。
面试了职位:UI设计师
平安银行面试
面试通过。面试官nice,电话面试,1对1面试,2轮,看中专业技能。如果在平安平台做过有相似经验容易过~还有就是面试的时候要保持沉稳,不要太紧张,最好面试前把一些行业内常问的问题都过一遍。
面试了职位:合规稽查
平安银行总行
一共一轮笔试,三轮面试,前两轮是部门负责人和HR。需要强调的一点是,我已经签署了同意背景调查的同意书,学位认证资料和学位学历复印件都已经通过邮件的方式发给了HR,这个时候他们还临时给我安排最后一轮面试,没有任何正式的邮件通知,只有一个工作人员微信通知我,说他们负责人想私下给我面试,并且让我去深圳面对面现场面试,最奇怪的是,面试地点被安排在平安银行总行的一个酒吧里面,等了那个面试官很久,他才来,问的问题很滑稽,也不懂得尊重别人。 现在已经向那个工作人员确认了,我没有被录用,没有拿到最后的offer,这是我工作以来经历的最最奇葩的事情了。拜托,第一轮面试和第三轮面试的面试官是同一个人,你们远程视频的时候不能问清楚吗?白跑一趟就算了,能不能找个正规点的地方面试,能不能不迟到?能不能面试前发个邮件正式通知?能不能走正规的招聘流程?背景调查都已经开始,学位认证都交了,奇葩。
面试了职位:运营
毕业以来,遇到的最差面试体验。
背景:疫情期间,视频面试,运营应届生岗(即是大堂)1. 使用腾讯视频面试,等待时间远超出约定时间;2. 一面估计是人事专员或者助理,让你分析某一事件,其次就是才艺表演,鸡肋;3. 二面1对2,面试官为hr和业务经理,hr面试能力是我见过最差的,问的问题完全起不到筛选作用。业务经理基本全程只问了一个问题,却问出了这场面试唯一有营养价值的一问“你对应聘岗位的了解”;4. 建议以后直接以笔试成绩择高分录取,没必要搞面试。
面试了职位:前端开发
一共两轮,面试过程比较轻松。
第一轮电话面试,询问项目情况和具体的一些使用场景。然后询问跳槽原因。并简单描述了一下目前平安招人入职之后项目用到的技术和项目用途等。第二轮现场面试。在会议室进行。询问一些个人规划和职业畅想。个人认为是在考察对工作的个人匹配度。
面试了职位:Java
一轮面试,一把过
讲真,觉得通过的太没水准了,去了之后拿着我的简历先让我讲了一下最近负责的项目,然后问了队列和重复消费问题的解决方法,最后一个开放问题,自己设计三方暴露接口的思路。根据我的经验然后说了一下,我是中午面试的,还没有过半小时,直接电话说我通过了。工资谈的也是很水。聊天开玩笑说的工资,竟然被三方hr 当真了。估计入职之后做的东西技术上也不咋地,用不上什么好的技术。先去试试水了!
面试了职位:投资经理
面试经验分享上海的公司
1.平安来学校宣讲后现场收简历,然后发的笔试题。2.总的来说笔试题很简单,就是基本的行测,逻辑题。当天晚上收到面试邀请,平安专门派人到我们学校面试。面试形式2V3。先自我介绍然后轮着问问题。大概就是初筛吧,性格内向的语言表达能力不强的应该会被刷下去。3.隔了几天到平安上海的公司二面。群面形式,讨论问题。背景是船漏了要救人,义工七八个人,拍个优先级顺序。有老将军、医生、商人、贫困但有前途的大学生、小学校长、中学老师等。整个小组讨论抓住细节不放,跟我预期方案不同。4.最后貌似没有人进终面。。。。5.感觉平安招的人也不多,所以竞争有点激烈