最近更新时间:2020-07-17 14:18:54
面试了职位:C++
面试非常的简单很容易通过

基本上只会问你一些项目经验,如果和公司这个岗位比较契合那基本上都会录用,如果是做嵌入式的开发,会加班比较多一些,因为任务会比较多,毕竟公司是以做设备为主的,不要相信公司的承诺,以及offer发给你的承诺。什么绩效之内的,就谈自己每个月到手多少钱。

Q:深刻的问题就是说,如果让你转型做嵌入式或者服务器开发您是否愿意
缺氧的鱼
请问你还在里面上班吗
bearxiong
早就不在了,我呆过最差的公司没有之一
大草原网卡领班
楼主之前做什么行业的

面试了职位:C++ - 杭州
三轮面试
三轮面试,两轮技术面,内部推荐。 第一面技术面,是杭州总部打的电话,投的岗位是C/C++,问了C语言的一些基本问题,Linux操作系统,网络编程的知识,简单介绍了项目,然后就说招聘组会去哈尔滨这边招聘,让我注意接听电话。 一周之后收到现场面试通知,算是第二面技术面,问了两道题,第一道多进程,fork之后的父子进程中对同一个全局变量的自增操作,有何影响,变量的最终输出值是多少。第二道多线程,父子线程对同一个全局变量自增操作的影响,其中,全局变量的自增操作是后缀加加,问变量的最终输出值是多少?答出来之后就是简单聊研究生期间做的项目,对你影响最大的一件事是什么。简单问了一下业务能力,感觉这点答得不是很好。然后就说回去等通知,第二天接到电话去签约。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 北京
很好的一次面试体验,值得推荐
面试共三轮:第一轮主要是hr面试,面试问题主要偏经历方面,诸如毕业年限,工作经历,上家公司的规模,薪资待遇怎么样。这一轮一般是轻松过。 第二轮是技术主管面试,主要是讨论以前的项目遇到的问题,怎样解决的;介绍一下公司现在做的项目,以及岗位要求,问一下能不能实现,以及实现思路。 第三轮是经理面试以及hr谈待遇,这一轮没什么可说的主要是谈待遇和公司文化氛围。
Q:QT 消息机制?
面试了职位:C++ - 广州
公司在纪念堂站附近,环境还算可以,但是面试过程十分不专业
首先面试前会填写一份个人信息表格,然后就开始等将近半个小时多才能面试。面试时,因为碰到一个后面来的,好像不是同一个岗位,但是还是索性一起面试了,如此三个面试官开始面谈。第一次无语了,碰到这样的情况,和不是同一岗位的面试者一起面试。 面谈过程中,先自我介绍,然后再问一些工作内容,最后,一起让我们两个面试的来问问一些问题,让他解答。从他解答的角度看,十分不专业和肤浅。并用官方的语言说会三天之内给我们回复。
Q:你上一家公司离职是为什么?
面试了职位:C++ - 苏州
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会
面试很不愉快,面试官水平很差,连基本的冒泡都不会,还说我写错了,可笑,我写了那么多遍了,项目里也用很多次,会写错?而且面试官叫基本的多态都不懂,我指出错误还不承认,说我水平差。公司到现在还在用mfc,还是用几十年前的框架,毫无技术性可要,而且一年要300多天有200多天要出差在外,且出差没有休息可说,总之不推荐去,早知道这样就不去面试咯,浪费时间,我还请了一天假,浪费。
面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
面试了职位:C++ - 深圳
填写个人信息表
1.填写个人信息表; 2.HR会问一些问题,如,为何辞职,介绍自己及项目,之前薪资及期望薪资还有些闲聊话题; 3.HR会把简历和他的面试记录放信封里让你拿着去相应事业部找直接主管; 4.主管问了些项目内容,然后给了一套C++的面试题,题型万年不变的几种,如各种数据类型与零值的比较,自己实现string类包括构造函数、拷贝构造、赋值函数、运算符重载等,数据结构(二叉树),最后是MSDN上一个类的英文解释让翻译一下; 5.主管看完笔试题觉得还可以,然后就到小黑屋里详谈了,两年工作经验软件开发试用9K转正10K,转正后有加班费,会帮忙申请把加班费基数提到最高的4500,说的是年终奖会比较高。 6.这些谈好后,主管叫来了旁边的一个老总,交代了下入职后的部门归属,随便闲聊了一些,主管让回去等人事发邮件。 总结:人事比较专业,主管人很好跟亲切日后能成为好领导,老总很和蔼,挑逗我抽烟。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 杭州
老板和技术leader都很nice,聊得很投缘
首先一个胖乎乎的给我一个卷子做,我一看好厚啊,限时一个小时,关手机做,幸好本人的基础雄厚,做完卷子和技术leader进行技术面试,按照卷子的知识点扩展来谈谈,卷子我觉得做的不好,很多细小的点都忘记了,可能是后期项目管理方面太多了,技术拉下了,每当大佬问一个问题,我都想起了我再某技术公司的深夜和凌晨供关的艰难岁月,那些知识点就像流水一样汩汩的冒出来,已经深入骨髓,吃过大亏,骂过娘,痛到骨子里的知识点,都是从泪水和汗水里面领悟的知识点。 和大佬越聊越深入,无锁队列,原子变量,C++内存序列,线程切换,LDT,GDT,epoll,iocp,攻关的流程,血泪史,几乎全是干货,看来技术大佬和我一样都是苦命人啊,然后谈薪酬,其实薪酬并不重要,回忆一下和老兄弟们的通宵攻克问题,现在想起来似乎日子充实苦中有乐,有段时间看到C++,脑子里面就出现了汇编,反汇编看多了,core文件分析多了,自然就知道宕机在哪里了。 后来和老板随便谈谈公司的前景,确定一下薪酬,人生家庭等等的问题,确定一下报道的日期,面试就结束了。从面试情况看,公司是一个扁平化技术导向的公司,老板和技术leader都是非常不错的人。
Q:这个提前有准备就不好了。
深圳中维世纪
查看更多C++软件工程师的内容