最近更新时间:2018-07-08 22:28:25
面试了职位:Java
面的Java,技术栈是Spring Cloud

按标准套路简单的问了问,先是技术面,因为是看到Spring Cloud技术栈,所以当时才投的。主要也是问的,常见的Java基础问题以及数据库调优、分布式、高并发等相关问题,至于Spring Cloud估计当时组内也只是试试水,问的倒不是很多。 然后是HR面,简单的聊一聊。

面试了职位:Java - 杭州
微贷java面试,有史以来最短的一次面试
从下沙做了一个多小时地铁赶到了萧山,办公环境不错,跟前台打了招呼说是面试的后,在沙发等待了五分钟左右,就去面试了。 第一个问题是你知道synchronized关键字吧,那你知道在方法中加了static和没加有什么区别吗?答:synchronized是对当前实例进行加锁,如果加了static则是对该类的所有的对象加锁 。        第二个问题是你知道mysql的隔离级别吗?答:读未提交、不可重复读、可重复读、串行化、         还有第三个问题忘记了,感觉回答的还可以。 重点来了,接下来的就是你有什么想问我的吗?这么快就结束了?估计才五分钟吧,我问了问题后感觉面试官也是很水的回答了下,大致就是我在这面了三天了,很无聊。面试过十几家公司,这算是最不尊敬面试者的,一般的面试持续半小时不过分吧,结果这次就持续了五分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 上海
面试一轮
面试一轮,是我中间挤出时间去的一家,薪资13没给到,不考虑去,面试官问的较为全面,没有来redis分布式7连炮,没有问es原理机制等,偏向基础。对于jvm我确实不懂,回去要给自己充电了,jvm可不是GC就这些,希望帮到大家
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 南京
对技术的要求很高,但是培训机制很完善
面试的人员对公司所在的行业都比较了解,人事部门的初试上就能体现出来,问了几个行业问题和看法之后,有询问了一些对自己个人职业的规划看法; 直属领导给我的感觉就是专业能力真的很扎实,问的问题也比较专业,而且我回答之后,也会给出其他的一些看法,感觉更多的不是以提问的方式,反而是探讨的方式,有点引导着我不断往更深处的地方去想,所以直属领导也是我选择的一个倾向点。
面试了职位:Java - 广州
我面的是Java实习岗,他的要求至少是Java中级开发以上
根本没有笔试,一上来就问我为什么迟到,我说HR给我说的是3点,我还提前了半个小时来呢(后来才知道是HR发错邮件,定的是2点的),可能因为迟到的原因,一开始我的自我介绍,他就不满意,说:你的自我介绍并没有打动我,重新来吧,我后面勉强说了一下。 之后就是提问,除了JAVA基础之外,问操作系统(学过,忘了),Linux内核(压根没看过),计算机网络(答得上来一点),以后就是单点登录,各个框架的原理(spring,springmvc,mybatis自己选其中一两个来说说),你怎么实现JAVA的mvc模式(抛开mvc框架),之后就是阻塞队列(应用在哪里等等),单点登录怎么实现(我说了我做的项目的,如果这样的话关闭浏览器后怎么办?),最后说我工作十几年了,肯定会问出来点问题的,你当初打动我的是简历上基础扎实,想不到一下子就被我闻出问题了。 我都郁闷了,我应聘的是校招,不是中级以上开发的。拜托。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:HTTP协议、TCP协议。
面试了职位:Java - 武汉
面试主要分为笔试+面试
面试主要分为笔试+面试,笔试题目挺多的,但是能做多少就做多少,主要看面试,面试主要问了springboot框架怎么static类实例化,以及mybatis中集合用法,还有就是选择成绩班级中成绩最高的学号姓名,面试不是很难,保持平常心就行。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
公司还算可以,环境不错
面试分为三次,一次是技术面试,主要是技术主管面试,面试还是可以不是太难,主要问一些基础知识方面的,还有跟实际项目相关的知识,让后是老总面试,一般都是谈一些公司规划,还有跟人方面的要求,最后是人事主管面试,主要是谈薪资问题。
Q:框架之类的
华海乐盈