最近更新时间:2018-07-08 11:29:25
面试了职位:测试工程师
问了基本情况及基本技能

面试官态度不错,而且提问的问题也不是特别难,主要是一些项目经历和做过写什么,还有一些测试的细节性问题,技术方面针对不同的部门,回提问有没有相关的经验,或者从业经历。

Q:安全测试主要包括那些方面,用过什么样的工具?

面试了职位:测试工程师 - 北京
浅谈面试题目的感受和体会
1.面试华图先做第一份面试题,包括测试基础知识、sql、编程。 2.第一份面试题做的不错的话,继续做第二份面试题,给你一个需求文档,写测试用例,接着又给一个视频,一些处理bug内部流程的视频。 总结:难度适中,体量大,需要会简单sql、简单编程; 面试官说项目紧的时候,加班到凌晨也是有可能的,加班与项目挂钩,功能测试为主。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:百钱买百鸡问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
美团内推一面——测试开发岗
八月去面了美团内推,地方很好找,附近就有地铁。面试官人也很好,一直在引导我回答,我不会的,他也会告诉我。问了大概有一个小时,我没准备好,加上是第一次面试,实在有点慌张,就凉凉了。但是后来回想,问题都是很基础的问题。 1、 数组与指针的区别? 2、 TCP三次握手? 3、 Java中多态与继承的区别? 4、 排序的实现?快速排序和冒泡排序(代码) 5、 数据库查询  group by  count 6、 数据库中in和exist区别? 7、 Linux查询开头为“好”的文件  grep  8、 Linux中free  ps  查看当前CPU和内存状态? 9、 微信红包和发送邮件附件写用例?发送邮件里哪一个发送不了:exe文件 10、 Java里==和equal的区别? 11、 String StringBuilder和StringBuffer区别? 12、 Jmeter关注哪些问题? 13、 Github简单指令?面试过程是自我介绍,然后谈做的项目,然后就是简历上写了什么就问什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 泰安
面了测试,boss上投了简历,hr电话过来聊了很久,说安排面试。
面了测试,boss上投了简历,hr电话过来聊了很久,说安排面试,结果等来了一个邮件职业素质测评(看你心理健康吗)和一个类似于智商测试的题(一组数字找规律填空),然后又来了一封邮件,赛码网java考试,30道选择,一道编程,抠java很深,什么gc守护进程之类的,然后就是等待,等待,等待,说是通过的会有通知,天呢,效率高一点好不啦,等我签了外包的岗位你再通知还有啥用嘞,等的快疯了要。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:测试工程师 - 重庆
面试比较容易,但是不知道为什么没过
开始是一个HR面,问下你的期望薪资这些。然后来了他们的测试组长面试,问的都是些项目经历啊撒的,没得什么很难的东西。但是估计是我工资想要高一点,变了下工资,结果人家也一直没发offer。不过后来听同事说,那个公司不怎么样,还好没去。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 北京
应该分三轮面试
应该分三轮面试 通过一轮 感觉面试官全程黑脸 面试体验完全不好 第一次见到上来就说你给我介绍什么什么 貌似 我没欠过你钱吧 一边笔试一边面试 确实很奇葩 我还没写完题 面试的人直接就把片子拿走了 你能有点礼貌吗 然后面完了说也不说你等一会 或者说回去等消息直接就走了 您至少干啥跟我们说一声吧  最后说一句不管公司多好 请尊重每个面试人 谢谢
面试了职位:测试工程师 - 珠海
校招的话还好,有点难度
总体来说比较简单,总共两轮面试,第一轮是技术面试,面试官主要问了自己的实习经历和毕业设计,然后再有一些基础的专业知识,我都答上来了,所以他让我在门外等二轮面试,二轮面试时HR面试,一个很可爱的HR小姐姐,主要问了一些家庭情况,个人情况,期盼薪酬等等,还有在学校社团的表现情况,就这些了。
浪潮软件
查看更多测试工程师的内容