最近更新时间:2022-01-29 17:32:48
面试了职位:测试工程师
浅谈面试题目的感受和体会

1.面试华图先做第一份面试题,包括测试基础知识、sql、编程。 2.第一份面试题做的不错的话,继续做第二份面试题,给你一个需求文档,写测试用例,接着又给一个视频,一些处理bug内部流程的视频。 总结:难度适中,体量大,需要会简单sql、简单编程; 面试官说项目紧的时候,加班到凌晨也是有可能的,加班与项目挂钩,功能测试为主。

Q:百钱买百鸡问题。
一加一
华图教育从hr到面试官都是盛气凌人,去了一次,气的吐血
黄婷
楼主是面的哪里的华图呀?面试时是有和人事的聊么?还是技术面完就回去等通知呀?
派派
测试用例要写的很细吗
温跃宇
感谢你的分享,非常有帮助
派派
请问面试难吗
西湖护手霜漫画师
明天就要去了……心烦……
小丸子
你现在还在华图教育嘛,是在哪个地方的公司呢
西西
谢谢楼主分享~
大草原网卡领班
楼主为什么从前公司离职的?
卢诗媚
楼主费心啦~
桃花谷光驱网络工程师
现在还在招人嘛?

面试了职位:测试工程师 - 南京
去江苏国盾面试的感觉
国盾是在新街口那边地下是一家餐厅坐电梯直接上去,进餐厅可以询问门口吧台保安会告诉你地方不怎么好找,不是很醒目,上去后会把你领到会议室填写几张个人信息资料表,然后给你晾着,你要过去他们的服务台那找他们工作人员,他们会把你带到他们里面一个测试工作的小房间,感觉总体不是很正规,面试你的不一定是他们部门主管,说面完了会反馈给他们领导,领导今天不在!(不在你约什么面试?很忙完全可以改约时间) 可能他们也不是很重视这块吧,对面试者不是很尊重,个人认为其实求职者和企业都要相互了解,相互尊重,在不熟悉彼此的情况下去进行一个良好的沟通和尊重是最起码的!(首先求职者满怀信心去企业面试,不论合不合适企业的要求,也请企业换位思考一下谁又不是从一个当初的求职者而来呢?一个也许是外地跑过来找了半天才找到企业的求职者的心情,我相信大多数的求职者和企业不是态度很端正的,排除个别以为没有针对哪一位,企业给予求职者面试乃至工作的机会,求职者也会用心去为企业的发展做努力,去认真努力工作,这本就是一个息息相关的道理) 随便找个人面试你就没有下文了,后期得你自己问他反馈结果,一般来说也没什么结果!薪资待遇不高!会有很多会议 要去参加周会月会大小会,还有一个工作的内容都要写清楚!书面文档可能会比较多一些!
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
Q:做个自我介绍?
面试了职位:运营 - 北京
总体没什么难度 就是简单的提问
放松心态就可以,问题都是一些最基本的,更多的会问你关于教育 关于华图的看法,自信一点胆大心细的回答就可以了,除此之外也没有什么别的刁难你的地方,但是有工作经验的还是明显的更具备优势,可能在这一块应届毕业生不是很优秀的话会比较难。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
深南电路校园招聘面试。
首先是无领导小组讨论,给一个话题。我们给的是改善生产线的几个方案,大家选出自己支持的并且写下理由。然后进行小组讨论,得出最终结果,由一人讲给面试官。 二面是三个人面我一个,中间人抠简历,旁边的一位进行成绩等补充询问,另一位进行记录。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:某某科目挺重要的为什么没有好好学习。
面试了职位:测试工程师 - 北京
首都在线科技测试工程师面试
面试相对容易,没有笔试,就两面,一面是跟hr聊一聊天,二面是跟测试部主管聊一聊,测试主管只问了简历上写的,研究生研究方向和实验室的项目内容。没有问其他的专业知识,没有现场写编程。 面试很容易,但是薪资好低,说转正后的薪资是7k-9k一个月,平常的福利感觉也没有其他公司好。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官还可以,人事BOSS不及时回复
1.测试人员问过往经历及项目; 2.问以后工作方向(这个虽然聊的不投机,因为我计划往人工智能方向,她建议我如果要做开发,就直接从开发做起,做测试有点绕弯路,感谢!); 3.HR一般吧,不热情,周五约面试的手机号码今天下午去面试,竟然关机。 4.公司很小,我去的不知道是只有一间房还是啥,里面很拥挤,每个人就一个台式机大小位置; 5.面试官一直低着头,没看面试者。
Q:1.过往工作经验及项目; 2.聊聊印象深刻的项目; 3.以后职业发展。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
三轮面试后的忐忑不安。
一面:聊了一下笔试中考到的问题,然后延伸了一些相关问题。 二面:根据简历的信息,提到了一些关于曾经参与的项目问题以及相关知识内容。 三面:问一些个人的信息,包括性格特点、人生经历、兴趣爱好等。 总结:三轮面试官都非常和蔼,不会问到你尴尬或冷场,其中一个面试官口音比较重,听的不是很清楚……
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试过程比较正规,整体不难
首先是笔试,考得很基础,C语言和逻辑推导过硬没什么问题。然后是技术面,当时主要问的是电机驱动方面的知识,通讯和电机控制算法等,也是比较基础的,只要用过也没什么问题。最后是领导面试,主要聊的是自身的一些情况。如果都通过了会洽谈薪资待遇等等。整体不难,流程比较正规,侧重基础。
Q:电机控制算法框图。
华图教育
查看更多测试工程师的内容