最近更新时间:2020-01-04 13:19:19
面试了职位:数据分析师
面试不太难,但是可能自己了解的不多吧。

面试地点就是门口的接待区,这点很随意感觉刚开始是总监面试,聊了下背景和最近的一份工作问了一些偏编程方面的问题总监人还是很好的,没有给人特别大的压力,全程笑眯眯的最后是HR过来聊感觉还是蛮轻松的,但是当时HR给我的JD上写的是会JAVA,C++之类的,所以我也很奇怪为什么叫我去面这个岗位,因为我的背景都不是学这些的。 总之就是把自己做过得工作仔细说了一遍,还有会哪些软件问了一下吧。总监大概面了20分钟,跟HR又随便聊了10几分钟,感觉HR小姐姐很可爱。

Q:了解数据挖掘么,information value呢?
王向北
楼主太可爱了

面试了职位:数据分析师 - 珠海
先是HR电话面试,感觉挺好的,然后带着期待来到这家比较偏远的公司。提早了半小时到,然后HR小姐姐安排到会议室先坐着。然后一直等了一个小时吧,姗姗来迟据说是部门经理的***终于出现了。一副不屑的嘴脸,先来质疑了一下学历的含水量,本人真金白银重本毕业,听到是很刺耳的。然后问过往工作经历,由于只有上一份工作是相关经验的,我只重点说了那块,然后***很不爽的要求我从毕业第一份工作开始讲!我都工作了10年,从第一份非相关工作开始讲还是第一次被要求,心想这个***是有多闲?要我花大篇幅去聊非相关事情,当我讲的时候还不时打哈欠,一副非常不尊重人的姿态。 后面大概问了我觉得我在行哪个方面?由于前面的经历,我顺便确认了下对方指的是数据分析上的还是其他无关紧要的,对方依然要求的是这么多年来的,当我说强项是数据分析这块的时候,得到对方一个不屑的表情。很想知道这位领导眼睛是有什么超能力,不问技术问题就能完全否定员工的能力?就这么10来分钟,除了否定之后就只问了些完全可以通过电话了解HR层面的非技术性问题,然后就让我回去等通知! 感觉当时没有直接返桌已经很有礼貌了,后面直接和HR说我放弃机会,这种公司人工比同行低,员工活得像*似的,还是无福消受!第一次遇到这样的公司!浪费了半天的时间!
面试了职位:数据分析师 - 其它
电话面试题目分享,希望有用
1. 500Million users 你认为的5种user type。 estimate sales man的总数。这个问题可以根据你自己决定的标准划分的。estimate sales man的总数,就单纯的你想到用什么样的数据来计算,就可以用什么数据计算的。我以为。啊。 2.如果在上述的user type中还有学生类别的话,你觉得他的比重如何 3. 由于面试过程中,提到工作中会给marketing的人提供report,就问了下你如何写report,大致描述了下写的几个部分是什么,怎么写的。 4. 如果你的service在过去10周的星期一的数据都很稳定,突然下降60%了,你如何找原因。这个问题就根据场景里面有什么可用的分类变量来解答就好了。我说了可能有seasonality或者location之类的原因。 5. 上诉问题,由于他问的是我的行业问题,最后补刀我一句说不了解我的行业,那么如果在出现这个情况的前一周,我们上线了新的ML模型,如何判断是不是因为这个模型导致的。我能想到的就是AB testing,然后就讲述了下,可能是因为模型的评判标准没有跟客户实际需要或者我们的business goal一致导致的。然后就回答完了所有问题,剩下15分钟就聊天问问题。 (回忆过程中,发现没有对一些关键点进行clarify,现在有点后怕,希望能过吧。)也希望地里的大神们都能过吧我这个**现在觉得自己发挥的还是不行。只能希望good luck。
面试了职位:数据分析师 - 东莞
公司环境不错,各种福利不错
首先是人力资源部安排在透明玻璃办公室里面试,验证你的各种证件,检查无问题后拿笔试题目要求一个小时内答题完毕,答题完毕的题目可能会交给你所应聘的部门主管。 没多久部门主管(香港人,挺面善的人)了解你的过去工作经历,工作上主要负责了什么内容,随便提了些技术问题如何解答,然后提出笔试题(全英文)讲了些什么,有什么功能等,我全答对了。对方觉得满意,问你期望的待遇是多少。你提出的,对方会压一压,给试用期少一点,试用期过了,达到你的期望工资。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:笔试题(全英文,代码)讲了些什么,有什么功能?
面试了职位:大数据工程师/数据分析师 - 上海
面试对于经验以及技术的要求比较高
猎头推荐过去面试的,推荐的是A岗位,面试官觉得不是特别合适,更适合数据分析的工作,然后就把数据分析的负责人叫来面试了。负责人很专业,要求比较细致,非常关注细节,聊了大约50分钟。总体感觉,对于技术要求比较高,需要会用R,spss modeler 做数据挖掘。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师岗位面试经验
已经有一段时间了,经过了4轮面试:第一面是和自己一起工作的人,他主要是简单了解了自己项目的事情,第二面是小组的组长,主要也是针对于简历上的项目进行询问,分析的思路,遇到的问题,解决的办法,这期间你自己也可以跟她多交流,问一下团队的负责的具体事项,主要负责什么工作。最后一面就是hr面试,面我的这个hr人很强势,所以在气势上不能输,会针对自己的工作历程问的很仔细,所以要提前做好功课。
面试了职位:数据分析师 - 北京
R Lab 数据分析师
第一轮面试,简单聊了一下学历背景以及过往的工作经历,会让你介绍一下你做过的项目,并对项目的细节会进行提问,比如你项目中涉及的概念性知识,使用的分析方法以,最后得出的结果以及如何应用分析结果驱动公司业务的提高。还有聊到一些案例分析,比如销售额的下降你觉的可能的相关因素有哪些等等。 面试氛围比较轻松,主要还是考察简历上的内容。
面试了职位:数据分析师 - 广州
很早开始的提前批一面,第一次面试
由于提前批,采用远程面试,前一天通知时间和方式,由于不知道是hr面还是专业面,准备偏专业方面了,第一次面试也没有经验,结果问的就是最基本的问题,都没有问数据分析有关的。 先是自我介绍,然后问游戏经历,和工作的匹配性,最难忘的经历,为什么不找专业相关的工作,为什么想来这个公司,有没有男朋友,男朋友目前的工作或者求职意向?大概就是这些。
Q:最难忘的经历。
备胎好车
查看更多数据分析师的内容