最近更新时间:2018-06-22 18:54:14
面试了职位:会计
财务职位面试流程经验分享

第一轮是HR电话面试,只是询问简单的工作经历,所在公司部门的架构等信息,都是比较简单的询问。 第二轮是line manager 面试,英文作自我介绍,并按照简历上的工作经历提出问题,都是相对容易的问题。 第三轮是CFO面试,是个德国人,所以从头到尾都是讲英文,还好交流都比较顺畅,CFO还简单带着从部门走了一下了解了工作环境。然后问了些日常中具体的工作内容,有些问的还比较细。

Q:你觉得你最大的优势是什么?
fantasyly
您好,请问你面的是正职还是intern呀?

面试了职位:会计 - 深圳
面试十分钟,未通过
能说脏话吗?面试十分钟,未通过,问了hr原因,说是需要有财务线上经验的,are you kidding?如果这是必须的,能麻烦你提前电话沟通一下吗,不要浪费面试者的时间,hr你只花费了十几分钟,面试者加上路程可能要花费几个小时好吗!坑!太坑!
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
面试了职位:会计 - 北京
一面——无领导小组的群面
应聘的是财务培训生。一面,6个人一个小组,两位面试官。刚开始先每个人来一个自我介绍,然后给两个Case,案子是关于美团的。一个是美团打车,一个是美团生鲜。每个案子三小题进行小组讨论,然后选出leader进行发言。
面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
光我们那一天面试的就有六批职能人员,每批有4个组,每组9到12人,无领导小组面试,当天晚上就会给二面通知,可惜这是我第一个面试,所以没进二面,听说还有三面。二面问了一些简历问题和简单的财会问题,三面不清楚。
Q:对题目中给出的材料按照重要性排序。
面试了职位:会计 - 上海
真是个无语的面试过程
真是个无语的面试过程,进去以后要填一大堆的资料,还要做一堆的心理测试题(貌似台湾人公司都喜欢这种骗人的心理测试)。 做完了以后前台喊HR来面试,HR倒是客客气气,面完后又喊了部门领导来,部门领导来了以后让自我介绍,专业问题也不讲,随便聊了几句就想把面试者骗到其他工资低没人做的岗位去,心理觉得很奇怪,明明投简历是senior岗位好吧,哪有这么来的,礼貌拒绝后还是坚持最初的想法,部门领导也不响,又说一周之内会让HR联系谈薪资入职。 结果一周也没声音,网上看看还是这点岗位挂着,都是台湾人公司不能去,果然不假。
面试了职位:会计 - 深圳
每个时期面试流程和难度不同,有车轮战面试也有小组面试英文面试
我当时的面试难度还好,主要是单人面试,但是有3-4轮,每次都是单人面试。车轮战,问问题为主,难度一般。后面我的同学和朋友参加的面试就不同了,有小组面试,压力面试,会有一些比较挑战的问题或情形需要面对,考察综合素质和临场应变能力。
Q:你接受海外外派吗?
面试了职位:会计 - 北京
面试体验太差
面试体验太差,公司办公环境不好,黑不隆咚的,走廊里地面上的瓷砖踩上去都咯吱咯吱响,面试官态度极差,严重不守时,约到上午十点半,我十点一刻到的,我等到十一点多才面。这种不尊重别人时间的公司,也不是什么好公司,简直是浪费时间。
默克化工技术(上海)有限公司