最近更新时间:2018-12-09 18:30:21
面试了职位:会计
一面——无领导小组的群面

应聘的是财务培训生。一面,6个人一个小组,两位面试官。刚开始先每个人来一个自我介绍,然后给两个Case,案子是关于美团的。一个是美团打车,一个是美团生鲜。每个案子三小题进行小组讨论,然后选出leader进行发言。

碎星谷月历救生员
xixi0406
可以

面试了职位:会计 - 北京
美团大众点评会计岗面经
初试是无领导的形式,有两个案例,第一个是专业案例:一个打车过程的账务处理;第二个是与公司业务相关的案例:o2o平台;每个案例后面试官都会问问题,不是每个人都有机会回答,要举手回答,名额有限;终面是单独面试,会根据简历进行提问,校园活动、遇到的棘手的事及处理方法。
面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
先人事初面,主要就是问问一些工作经验呀,爱好呀,职业规划等等。二面是财务经理,会问一些财务相关的专业知识,为什么面试这个岗位,之前的工作经历,离职原因等等。最后就是跟人事谈工资,自己在谈之前要清楚自己的底线,人事会以各种理由压低你的工资。
面试了职位:内容运营 - 北京
朋友内部推荐的
朋友内部推荐的。第一次约的电话面试,然后被部门负责人放鸽子了,主动联系hr后,hr答复部门负责人忘记了,该约了时间。 第二次约的上午十点,部门负责人十点半开始联系我,前后大概聊了半小时左右。整体感觉一般,很强势,不知道是不是压力面试还是故意装的高人一等,从自我介绍开始到运营经验了解,负责人中间会提问,比如你做的内容运营定义是什么,美团她们是如何定义的,会找你漏洞。当然,每个部门每家公司对运营定义是不一样的,最后聊的很一般,反正她这个态度我不能接受。 你迟到在先,还放了一次鸽子也没跟我解释什么,我主动提醒你了我说我十点开始等你电话,你也没道歉或者表示歉意,找工作是相互选择的,你这态度部门估计也好不了多少,拜拜了,以后美团面试都不会去面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
美团超爽面试,只要功夫深,项目实际自己做的基本没问题
1 上午十点开始面试,来得比较早,小组TL 十点整过来面试,问了一些项目的技术问题,结合美团的业务场景问了一些问题,然后写了个单例并发,算是通过; 2 十一点二面,围绕高可用问了一大堆; 3 技术老大,讲讲我之前负责的项目架构,基本整体review了我的项目。
Q:写个单例,怎么实现高可用,怎么通过提高火车票抢票的成功率?怎么存取二叉树?
面试了职位:前端开发 - 北京
面试过程非常专业有规划,非常友好
因为距离的原因经过电话面试通过后会进行第二次正式面试。电话面试会问基础问题然后深层次的问题,需要有举一反三的能力,不过都是考察扎实的基本功,好好准备就可以,面试结果很快就会有回复的。正式面试通常考察解决项目实际问题的能力按照以往经验回答就可以,不过因为实力不够没能通过。
面试了职位:会计 - 上海
会计岗,面试不难,看自身经验
第一步,填写基本信息:包括学习和工作经历,要求填写上一份工作领导的联系方式。 第二步,面试:面试我的是西南地区的财务负责人,会根据你的简历对你进行提问了解。然后会主动介绍该公司的情况以及岗位职责。最后会问你有没有什么问题,过程中没有涉及具体的会计处理和税收政策。本人面试失败的原因在于,只有小企业的工作经历。
面试了职位:产品专员 - 北京
先面了部门,然后聊了一下对平台的拉新引流想法以及老用户回流。一个小时左右还算顺利,然后又跨部门面了一下,内容差不多。然后由于总监不在被告知需要等下次联系就走了。大概隔了一周我问了是否有后续,被告知这个职位不面了,职位关掉了,改招其他方向。我?太扯了,感觉是骗稿的,最后又说其他职位也在招,等其他部门负责人需要再面试。感情就是白跑一圈,耍人呢。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
美团网