最近更新时间:2018-06-12 12:36:50
面试了职位:Java
讲一下之前定的面试感受

打电话啊 面试啊 觉得ok再面试啊 然后面试等到10分钟后 讲一下实际历史成果 人事开始谈 觉得ok就找部门老大

面试Java开发
面试Java开发。笔试一轮,技术面一轮,HR面一轮。笔试,难度一般。技术面,问基础框架,对数据库一般了解,前端也稍微问了下。数据结构也问了几个问题。总体感觉难度不大。 本人自学计算机,水平一般。给的硕士8k,但由于是国企子公司,管理还行,加班状况肯定比互联网好多了。食堂自助餐5元一份,种类很多,如果北京起薪拿不到10k,就直接去不会错。环境挺好。拿到offer,最后没去。没去原因,工作地点在北京;我想要更好的发展。
面试了职位:Java - 上海
总共三轮面试
总共三轮面试,一轮和二轮是技术,三轮是hr。技术方面主要问高并发,分布式锁,分布式事物的实现方式和原理,手写冒泡排序,hashMap和动态数组的原理和底层数据结构,关于微信抢红包和美团发红包的实现方式和原理。还会问一些java内存模型问题,以及生产环境出现堆溢出和栈溢出如何定位问题和解决问题,最好还是准备一下。
面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
面试了职位:Java - 杭州
今年不社招,感觉问题都答的差不多也不会招,就要大牛
电话面试一面,JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
Q:JAVASE 数据库,对数据结构有要求,对collection和底层数据结构,数据库的话就并发,锁这块问的比较多,最后是服务治理,看有没有了解,个人感觉很全面也很细,至少3年以上开发经验来面才比较稳妥。
面试了职位:Java - 杭州
医惠Java岗位面试
约的是下午一点半面试,去的比较早,12点就到了,在园区内转了一会,1点的时候进入,前台不是很和蔼,然后就在休息区等待,发了一份试卷,上面的题目不是太难。也没有人催促,自己做完拿过去。然后就在休息去等待叫名字。
Q:有项目么?
技术面试+非技术面试
技术面,先自己作答了一些题目,主要是JAVA的基础知识。然后出两道应用题,应用题需要一些经验。 然后非技术面试,非技术面试问很多问题,比如特长、兴趣爱好、缺点,职业规划,看哪些书、送出去的三份礼物,收到的三份礼物,感觉比较专业。还有两道应用题,测试思考力的,最重要的要突出自己的特长。
面试了职位:Java - 成都
不以为个人能力,以工作年限定薪资
到前台说明是来面试的,之后等待面试有:java基础,springMVc,spring事务,数据库,并发、jvm。 面试官挺高傲的,感觉可能是招聘到人了,面试时有点心不在焉,最后谈到薪资,以工作年限为由,压低薪资,最后我想问贵公司是以能力判断薪资,还是工作年限。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
深圳市爱施德股份有限公司