最近更新时间:2018-06-12 23:46:57
面试了职位:操作工
很简单的面试过程,容易

先问下住哪里,每月期望底薪多少,以前有没有过加工经验,然后好像是车间里面有科长带着溜一圈,简单介绍了每个组的分布情况。

Q:就是拿出一张图纸,由科长和技术员叫我手工编一下程序,然后那技术员看了看,指出有问题的地方等等。

面试了职位:外饰产品工程师 - 上海
三轮面试,英文很重要
第一轮是电话面试,英文自我介绍,然后简单问了几个相关专业问题。第二轮HR面试,英文自我介绍,然后英文交流了一段对话,主要谈谈来此面试的原因、期望等等。第三轮部门领导面试,介绍下自己的项目经历,随后部门领导针对其感兴趣的地方提了几个问题,两人交流。部门领导很nice。交流愉快。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品运营 - 深圳
广州腾讯产品策划运营群面,第一轮
一开始大家需要扫码签到,然后制作台卡。弄完以后统一到等候厅等待叫号,六个人为一组,腾讯面试的人非常多,在酒店的宴会厅的圆桌上进行的群面,宴会厅坐满了别的组的人一起群面,因此有点吵。题目是关于滴滴打车的,问关于滴滴打车频繁出事作为平台方有什么改进措施,提出自己的三个功能意见,并且写下原因。我们组六个人进了三个,我话不算太多但是可能比较有观点,就过了第一轮群面。 不得不说腾讯的应聘者实力都非常强,六个人都是985硕士起步,而且相关实习经验也比较丰富,竞争还是很激烈的。
面试了职位:产品 - 北京
三轮(HR-直线领导-部门总监)
其实只要有真凭实学,并不难的。直线领导满意很重要。然后表现出极大的热情,积极乐观的态度。基本没什么问题。不怕困难和挑战,表个吃苦耐劳的态度。HR挺nice,直线领导nice中吐露着高要求高标准,部门总监再三确认你的意愿,是否是一挂人。
面试了职位:产品策划实习生 - 北京
产品策划实习面试-不错的面试体验
一面电面,自我介绍+在校学习的课程,做过的项目等,面试官(PM)介绍了实习生需要做的工作,问了知识技能等方面的问题,聊了40多分钟,让等通知。二面一周后被邀现场面试,PM拿着简历问了两轮,问的很细,聊做过的项目遇到的问题,怎么解决的,你对这个项目的看法,以及一些产品用户增长方面的问题,感觉在考产品及逻辑思维和解决问题的能力,问题都很专业。 两轮面试的PM都很nice,最终给出的原因是可以实习的时间太短,被挂,不过也许是自己能能力还不够。PM让我秋招再战,哈哈。
面试了职位:产品助理 - 北京
面试相对简单,顺利通过
分为两面,一面是部门负责人面试,因为是刚毕业,问的都是一些简单的问题,而且产品助理没有特别需要的技能。一面过了,会发性格测试让回家做,基本要花大约小一个小时的时间。然后二面,二面就是hr面了,也就问一些常规问题。二面基本不会太卡人。 整体来说,面试虽然简单,但是公司流程还是很正规的。
面试了职位:BA业务咨询分析师 - 西安
BA岗位拿到提前批offer
提前找人内推,填写相关信息。笔试环节:纯英文,一个周的时间,考察BA岗位需要的基本能力如需求分析方法和工具,这里主要考察敏捷开发,建议看敏捷开发故事这本书。会画功能分析图、原型等。其次考察你对市场形势的敏感度和看法,我当时是考察新零售的看法。 面试分两轮:office面试和HR面。office面试为角色扮演,就是你直接扮演BA分别和客户和开发进行沟通,从客户那得到需求,自己分析之后告诉开发,共同制定出一个方案然后反馈给客户,整个过程两个小时,需要你的沟通和思维能力都很强,毕竟你是整个环节节奏的控制方。 HR面,会考察你的英语能力,比如用英语来说一下TW公司的核心价值等。然后根据你的简历进行问问题。最后会问你期望的薪资,有没有投其他公司等等。 整个过程的感受还是比价轻松,面试官都很温和,会让你最大化的发挥出自己的水平。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择thoughtworks?
面试了职位:产品开发专员 - 北京
折800产品专员面试经历。
一开始会让你做两套试卷,一套逻辑思维的题目,主要是单选题,里面的核心是考察个人的逻辑思维,感觉有些题有点难度,有点绕,随后还有翻译试卷,英译中,大概20几个名词解释,都是3c电子相关的名词,比如Laptops,desktops之类的随后有一句话的翻译,不难我只记得是说我以前的那个手机支架很好用。 我想要买的这个新的也和以前那个一样,他应该可以承受手机和手机壳的重量,差不多这样,后面还有几个翻译,但具体的记不清了,难度不大,就是单词有可能不认识。之后的面试过程不难,面试官很和蔼,会让你分析几个iPad壳子的颜色和花纹,考察你的审美和图像的敏感度。 这个方面我很差但后来HR让我试试运营助理,运营总监很干练,问了几个问题,比如你的缺点,你的优点,你认为你是个什么样的人,你成绩好是不是因为用的时间长?差不多这种的,然后后来就是做了MBTI人格测试,让我把本科成绩单,获奖证书什么的发给她,她发给北京老总。后来还有个北京的视频面试,老板蛮好说话的,问的东西不多,也很轻松。整体面试不难。
3轮面试:总监/老板面试、笔试、视频面试
上海怡飞柯精密机械有限公司