最近更新时间:2018-11-02 14:25:56
面试了职位:招聘
非常nice,专业十足

青岛本地的一家老牌猎头公司了,公司整体非常注重员工软性素质,面试过程属于标准的STAR面试,通过面试来考察沟通表达、逻辑思维、抗压能力、学习能力等方面,综合判断面试者潜力。

金星奖杯工业工程师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:招聘 - 上海
superday 11/08
superday,群面加par面。群面六人一组,分两组。三个考官一个partner两个manager,坐的很远。分为自我介绍,小组讨论和pre三个环节。自我介绍,小组讨论,不要吵起来不要不合群不参与基本都差不多。 关键在于pre。普华的群面pre占的很重,包括pre后的qa环节。参与度,英语水平,pre内容都很重要。英语关键在于逻辑清晰表达清楚,不需要多华丽多高深。参与度要高,但不要表现的太过分。内容这个就看现场发挥了,队友水平对内容这部分影响也很大,所以属于不可控内容。 再之后属于par面,1v1。问题很发散很随意,但潜台词还是那些。为什么选会计,为什么选普华,职业规划打不打算长留这类问题,怎么答要看各位自己的了。正确答案很明显,关键是你想不想说,或者什么方式去说。
面试了职位:招聘 - 广州
当时去应聘招聘专员,去到公司敲门进去前台没人空着估计离职了。先说说当时感受: 1.关于公司环境,挤还是挤,一堆人挤在一个空间小的办公室办公。当时打电话邀约面试说年底搬到广州南站我才投简历。 2.关于等候面试,足足等了30分钟,水也不倒杯。前面还有个应聘者。终于轮到我了,是个眼镜女自称我是高级人事主任,听到无奈。你以为你是香港人吗人事主任,问了我一些基本问题,还问我一年记得招过多少人?拜托真的记不起来,后面啥也没介绍她公司基本情况。叫我回去了,就用了十分钟!也是个草率的人事。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
没有预料到的笔试加面试
面试之前先做了一个笔试,考察各种逻辑思维能力,时间很紧没做完。面试开始后先做一个简单的自我介绍,然后面试官会根据简历问一些问题,比如学的东西,为什么想从事人力资源方面的工作,有什么爱好,整个面试是比较轻松自在的。
Q:为什么想从事人力资源的工作。
面试官专业素养实在是很低
我提前10分钟左右到达公司,没有前台接待。自己找到HR部门,让坐边上工位填写表格(椅子是坏的,差点摔跤),填完之后让我等,说面试官在面试中。 等了接近40分钟后面试官来了,一上来就带我去了个类似小食堂的屋子(丝毫没客套的说一下让我等这么久的原因或者表达歉意),让我关门。我说味道太大,就开着门吧。已经没心情好好面试了,ok?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
一次高效快速的面试体验
面试流程比较迅速,面试官感觉得到能力很强,有丰富的行业知识和专业知识。人事面试很专业,问的问题也都很有切入性。总经理面试很亲切,比较关心员工本身的发展规划之类。感觉到公司的企业文化应该还是比较人性化也相对年轻有活力的。
面试了职位:招聘 - 上海
hr实习生笔试和面试
第一个环节是一对多面试,会分别进行自我介绍,然后提出公共问题,例如为什么想进入这个行业,再分别提个人问题,比如你曾经调解过什么矛盾。 第二个环节是英语笔试,包括简单的性格测试、数列推理和文书写作。面试官很nice,也很smart。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:招聘 - 深圳
国外群面,面试体验很一般
腾讯的面试沟通挺一般的,大概就在面试前五天发了封邮件说在xx城市xxx街道十点有一场面试,没有说有几轮或者大概什么时候结束,也没有给出具体的联系方式(只能通过邮件和公众号)原本说当天晚上或第二天早上能出结果,也没出,一直没有正式通知(后来登录了招聘官网才看到结果)。 先是自我介绍并写下最近看了什么书。然后开始群面,群面题目是设计一款能提升招聘体验的产品。最后说表现得最好和最不好的人。面试官还针对部分申请者的表现有更多的提问。我们组因为在外面排队就等了一会儿,所以比较熟了,交流的时候也很和睦。最后选了一个从头到尾没发言的人来总结,因为小组觉得需要给ta发言机会,但后来这个决定遭到了面试官的质疑。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
青岛原子企业管理咨询有限公司