最近更新时间:2018-09-03 14:36:57
面试了职位:IT技术支持
本科和研究生的面试对决

当时二面还是三面我是和一群研究生一起面试的,面试结果最后我通过了,我觉得区分度最大的就是能不能抗压吧,我回答的比较热血,还有就是是想做产品还是营销方向,我回答的是营销方向,说的和其他研究生都不一样,他们都选产品。

面试了职位:IT技术支持 - 北京
东华有统一的笔试题,考完直接看卷子面试
直接去的项目上,项目经理给面试,我去的时候人比较少,我说考JAVA,马上打印一份JAVA试题,然后限定时间做题,做完以后问能不能出差,我说短期没问题,他们说要长期出差,我说这两年也没问题,然后就是等邮件,各种入职资料。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:能不能适应出差?
面试了职位:IT技术支持 - 上海
真诚,项目经验特别加分
hr会让你先填写个人简历,填写好了,先是部门经理进行技术上的面试,还会问些职业规划,以及个人情况,项目经理,然后部门老大面试,主要问一些个人情况,过往经历,最后是HR面试,主要谈薪资,一般过了的话,部门老大会带你逛一圈公司。
Q:做的最有毅力的事情。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
面试周期长,HR想花最少的钱招个全栈的
面试过程为先做试题,试题内容为岗位相关技术题,难度尚可,还有一份试题是心理评测。初试是HR面试,可概括为自我介绍,问一些以前的工作经历等常见的问题,问完后是回家等通知。如果初试通过,HR有电话通知,流程大概为 2个星期。复试是用人部门技术面试,面试的是技术问题,这个就没什么好说的了,内容基本上和岗位JD符合,完后还是回家等通知,等待周期也是2-3个星期。 3个星期后,HR通知来了,让去最终的面试,到了公司后,HR提到面试官是华南HR总监。面试大概内容可以理解为,总监上来直接问,除了岗位技能,你还掌握了什么专业,该岗位,不应该只会该岗位的技能,询问是否还掌握该岗位以外的专业技能,如 掌握算法、有加入内部开源系统研发的能力、懂得C言语开发。当时该岗位薪酬为6K/月。
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT技术支持 - 天津
需要良好的英语交流。
先是人事的面试,进行简单的问询,接着就是英语面试环节,会考察相对的英语能力。如果不是对英语项目,过完英语自我介绍就没了。接着就是技能考察的电话面试,会考察你处理问题能力。最后就是视频面试(Team leader+Manager)。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:电脑上不了网应该怎么去排查?
面试了职位:IT技术支持 - 珠海
还好
笔试说简单也不简单说难也不难,和研发是同一套试卷,有一个strcmp函数,dynamic_cast和static_cast,最后两个题都是C++容器的知识,笔试应该是没有通过。 后面接到一个电话,电话面试,首先自我介绍,然后问了一些三极管,正反馈负反馈和门电路的知识,简单描述就行。问我会C语言吗?我说精通,后面问我四级过了吗,我说过了,然后让我用英文自我介绍。整体比较简单,毕竟是技术支持,过了三天收到了offer。最后建议研发。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持/维护工程师 - 广州
池管理系统软件工程师岗位
面试的岗位是48V电池管理系统软件工程师岗位,是朋友内推给HR然后联系我的。主要分为三个面试: 1.HR电话面试:问一些发展意愿,目前情况,为什么从上一家公司离职等等一般性问题。由于是内推的关系,HR这关感觉很轻松就过了,没有什么刁难。 2.二面是技术面,由技术主管提问,做过哪些项目,是否了解BMS系统和软件架构,以及做过的哪些模块(应用层或底层)等,然后是一些具体细节。 3.三面是老总面,是一个德国人,全程英语面试,我英语听说能力有限,前面能听懂关键词,还能顺利回答,到后面已经脑袋发热,听不懂了,总共面了70分钟。然后HR让我回去等消息,一周之后说上面还没决定,我就知道自己没戏了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:IT技术支持 - 北京
经过三轮层层面试,拿到offer
首先第一轮是技术两个技术主管面试,面试问的问题比较细,主要根据你的简历来,需要提前做好各种细节问题回答,通过后一般一周内进行第二轮面试,还是技术面试,面试的东西比较宏观,感觉比第一轮简单,最后一轮人力面试,就是心里测评之类的,切记要高工资,最后拿到offer,但是没有去,因为待遇问题,感觉公司整体氛围挺好的。
北京吉威时代软件股份有限公司
查看更多it技术支持的内容