最近更新时间:2019-04-01 11:05:19
面试了职位:Java
直接机试没有看到经理之类的面试

去到直接给题目给电脑做项目,还不算太难,但是人比较少,锻炼个人能力的话个人觉得可以去尝试下,然后就没有然后了。

太岁书院装订机修图师
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
凤栖坞CPU物业维修
这家公司在同行处于什么位置?
kano
楼主有内推通道吗?

面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
先是笔试,然后两轮面试
先是笔试,会有一些航空业务的题目,几道编程题和数据库的题,通过的话当场进行一面,一面是技术面试,问一些技术上的问题,考官也会拿你的笔试卷子跟你聊天,主要是试卷和简历上的东西。通过会有二面,是一个人事的人问你一些其它的问题,简单聊聊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了一个航空业务的问题。
面试了职位:Java - 杭州
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 郑州
简单的基础知识,混杂着需要两三年开发经验才知道的知识点
没有面试题,先填写一份个人基本情况表,开始面试时面试官先介绍公司的状况,然后交流会儿就开始面试。都是基本知识,刚出学校出来的毕业生都能简单答出,当然也有一些需要两三年开发经验的问题,不好答。 建议就是诚实作答,不要东拉西扯。
Q:如何检测死锁?怎么预防死锁?
面试了职位:Java - 南京
技术可以培养,态度决定一切
除了技术笔试,还需要通过技术总监的面试,由于是应届毕业生,所以对技术基础的问答比较多,也是点到为止,更多的是对生活态度和生活习惯的了解。聊了很多书电影,还有摄影相关。 当时也是一脸懵,但是进了公司,才知道,公司对员工的态度非常重视,技术可以不断地提升,但是态度得转变需要的成本还是很大的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 济南
非常轻松通过公司面试
经理负责面试,问了下上家公司是哪个,然后表示知道,和上家公司经理很熟,然后随便问了点基础的问题,就当场发offer了,但是要求不能再去其他公司面试,必须当场敲定立马上岗. 还有,公司如非必要,不提供办公电脑的,需要用个人电脑办公,并且没有电脑补助.
面试了职位:Java - 深圳
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
广州东冰网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容