最近更新时间:2018-09-04 10:06:39
面试了职位:公司法务
面试浪费时间不靠谱。

首轮面试官中间拿出一份合同,20分钟后被叫到会议室发表意见,之后回答代理律师提出的诉讼可能遇到的问题。末轮面试讨论薪酬,感觉与人事招聘时发布薪酬有差异,我对薪酬表示考虑一下。 面试完向人事询问公司具体薪酬福利构成,人事回复稍后提供,结果等了三天后回复不匹配。

Q:对合同及起诉发表意见。

面试了职位:公司法务 - 北京
十分感谢贵司给了一个面试机会,体验超棒!
十分感谢贵司给了一个面试机会,体验超棒!面试我的是公司的副总裁,给我讲了很多互联网发展前景和面临的困境,后来又发了一份法务的笔试题,面试也算通过了,但由于我自身原因未能去成,如果要打分的话,无论面试体验还是对公司的印象,我都会打满分。如果有机会在道客巴巴工作,那可能真的是公司在我就在,愿与它一起成长。祝愿道客巴巴越来越好!
面试了职位:公司法务 - 广州
两轮面试,主要看招人经理的态度
首先是人事大概介绍下公司的概况,问些基本的问题,已婚女性一般被问的问题。会告诉你,这里非常重视沟通,晋升都是看能力之类的。其次,部门经理问。会针对业务问题,比如合同审核的,就问以往的经历,审过哪些合同,对于一类合同是如何审理的。再挑出一两道问题来特别问下如何处理棘手问题的。 然后就回去等通知,过了一周提交资料如薪资证明,对了,先前面试是把全套资料提交齐全的。再谈薪资等。
感觉是很正规的面试
感觉是很正规的面试,不过因为当天身体不在状态,而且面试通知也比较急,没有来得及做太多的准备就去了,感觉发挥不太稳。一共有三面,一到那边先填资料然后做了一份英文试卷,然后是比较年轻的一个人事hr面试,问了一下简历的问题,学历、薪资、以及你的个人职业规划。然后是部门主管的二面、三面,会有专业相关的测试,要记得做准备,也比较看重实务经验,不过态度也非常耐心,感觉进去做的话,主管也是愿意教的那种,大概两个半小时左右就走完整个面试流程。公司感觉管理比较有序,工作氛围和环境也不错,希望结果顺利吧。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:公司法务 - 广州
填了逻辑题,与专业无关
填了逻辑题,与专业无关,然后一面hr,问了工作经验,然后说人事领导不在,后来打电话让我再去,我问是終面吗,hr说是,直接面总经理,结果二面面了hr领导,也是问了工作经验,然后就让我走了,我问如果通过是不是还有第三轮,答是,一个基础岗位至于让我来三次吗?
4轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:公司法务 - 珠海
初面先是笔试,后来由法务总面试
初面先是一套笔试题目,分主观题与客观题,客观题主要是填空及选择,题目内容比较基础,主要是一些融资租赁以及诉讼的基本常识,主观题是融资租赁业务的法律风险及防范,结合自己的工作经验发挥一下。 笔试以后是法务总的初面,主要简单的介绍一下自己,相互问了些问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:公司法务 - 上海
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般
公司位置在虹桥镇一个挺偏的地儿,环境一般般,人挺多,去的时候上面还挂着抢占双十一的横幅,感觉似乎是电商公司,但经了解这家公司是替厂商在电商平台上做运营的,感觉管理人员不多。 居然是财务代替人事来面试的。问了一堆常规性问题后,还让我帮他们改合同,拿了一份十张纸的合同来,我一看是2019年1月才生效的合同,他们这是帮我当成免费律师了吗?
面试了职位:公司法务 - 杭州
万科物业面试经验分享
总共有三轮面试。初面是无领导小组讨论,我们当时抽到的题目是网络新词的影响,阐述自己的观点,然后需要有几个角色,一般最保险的是控制时间的,注意要多发言,多提观点,用于提不同意见,但最终要形成统一的意见。 二面是HR面,主要根据简历问你一些简单的问题,感觉还是满随和的。 终面试高层,主要是压力面试,半结构化。
Q:法律比较死板,都是按照规定的条文做判断的,你怎么看。
江苏润恒物流发展有限公司
查看更多公司法务的内容