最近更新时间:2018-09-07 11:56:38
面试了职位:Android
公司挺大的,办公环境很大

面试官挺好的!

面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 上海
技术难点不多,不知道什么方面有问题
面试经历了4轮,大概5个人面试,第一轮:人事和技术一起面,自我介绍,大概问了些项目,还有技术,难点不多。第二轮:自我介绍,CTO(合伙人)面,也会简单问下技术,然后会介绍公司情况。第三轮:自我介绍,貌似也是人事?助理?大概了解下情况,问为什么离职,薪资,有什么优缺点之类的。第四轮:老板面试,自我介绍,然后老板详细说了下公司情况。 总体面下来感觉不难,以为面了这么多轮有希望,最后没反馈了,这家公司主要还是看老板,权利比较大,互联网公司刚创建,由传统公司过来的,人数不多,电脑配置也比较旧,大部分权利都把握在老板的手里,我猜我最终没成的原因是因为老板工资开不起,招聘上写的是15~30K,我喊的中间,但是我估计最多只能开到20K以内,因为问了我2次工资要求。总体就是这样吧,不像互联网公司,老板不是互联网思维的人。
面试了职位:Android - 北京
做奢侈品相关内容 大概是这样
首先去到了现代城soho 位置就在大望路地铁站旁边 公司位于37层风景很好 去了面试的人很多 首先是HR面试的 基本上问了基本信息 等了很久是技术面的 技术是个后台的大佬 问了一些基础知识 就是想知道你是不是能够独立完成一个app 因为就招一个人
面试了职位:Android - 杭州
效率很高,每轮面试都比较专业
一面同事面试,主要考察简历项目和基础java,比如多线程的知识.二面主管面试主要考察项目和技术深度,另一方面也会有一些比较open的问题来考察候选人是否靠谱.三面总监面试,一半技术面一半开放问题,主要针对项目和了解候选人经历.四面HR面试,会比较深入的挖掘你的离职原因,并从人力资源的角度看你是否合适.总的来说比较高效专业,每轮面试都有明确的考察目标,可以看到挖财的管理体系中对职责定义还是很清晰的.
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么考虑离职?有没有其他外部因素?
面试了职位:Android - 南京
一面常规操作,二面云里雾里
一面约了时间就到万得大楼22楼,先填了基本资料还有个设计题:一个奶酪工厂生产奶酪,三个生产线,一个线是生产牛奶,一个线是生产发酵剂,一条线是用牛奶和发酵剂生产奶酪完了和面试官聊聊,就是常规的问题,然后聊完说领导再开会,就约了时间去面二面上来就聊了两个问题,十分钟不到就完了,一脸蒙蔽的出来.
面试了职位:Android - 上海
自己没有准备好,是个很不错的面试。
面试官比较nice,问的问题也算是中规中矩,自己没有准备好,贡献出来大家参考一下: 1.recyclerview原理,Glide加载图片的过程; 2.集合类,数据结构; 3.跨进程间的通信,主要问AIDL的实现; 然后面试官看我没怎么答得出来1和3,就和我详细聊了一下。 我说的是,这些都会用,但是我没有深究原理。面试官给出的建议是,面试的时候不能这么说,虽然实际工作确实也这样,建议我回去多刷面试题,还给出了刷面试题的主攻方向。 总的来说,面试过程还算愉快。不过我还是很讨厌看框架源码,哎……没办法,只能硬着头皮啃了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1.recyclerview原理,Glide加载图片的过程; 2.集合类,数据结构; 3.跨进程间的通信,主要问AIDL的实现;
面试了职位:Android - 南京
准备好了一般很容易过
预约面试成功后,HR会带你去见面试官,面试官以后就是你的同事,面试官人挺好的,问的问题多是基础的知识,有java,有安卓等等,面试结束后等了几天HR会给你打电话说你通过了,通过了他会和你谈薪资,然后确认入职时间,反正下来半个月吧,HR效率还是不行啊,哈哈哈。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
Q:java的线程间通信,设计模式等等 安卓的自定义view,ANR等。
德信软件
查看更多Android开发工程师的内容