最近更新时间:2019-06-08 16:49:27
面试了职位:编辑
电视剧运营编辑一面二面

一面笔试,和电视剧相关的比较专业的题目; 二面,面试官问了笔试的题目。简历相关的问题如实习经历、学校经历、成绩等,还有就是为什么想来做这个职位等等比较泛的问题。面试官比较随和。二面本来以为没戏,结果过了,但是不想去了,还有三面没去。

xysh
是多久通知过了的呀当天吗还是要等两三天
教室威士忌媒介经理
楼主的薪资咋谈的?
具体我忘了他有没有说了 三千五?还有这个是外包职位 轮班制 会有夜班 我爸妈不太想让我做 后来就没去二面

面试了职位:编辑 - 广州
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像,先是时事,然后就言语题,数学题,空间图,最后是资料分析。 面试的话一般七八个人一组,注意哦,是随机分配组的,并不是说应聘同一个岗位就是同一组。先是挨个自我介绍,然后问对南方传媒的认识和了解。我身为一个理科生,无论是初面还是二面,和我一组的全是文科生。真的深深感觉到文科生和理科生口才上深深的差别。初面,当时有三个是投资岗的,面试官问的是南方传媒公司股票行情,问他们看法。还有两个是教育岗的,问的是在用什么学习app。而我的问题是,你认为你的专业和南方传媒怎么结合? 二面的话,也是先自我介绍,然后又逐个问问题了。其中有四个应聘花城的,问题是,最近关注的新闻。我的问题就是三句话描述新媒体和传统出版的关系。最后又是所有人都要回答的大问题,期望薪资,实习时间,是否接受调剂。最后我想说一句,每组的排号靠后的比较有优势,一般都是按顺序回答的,有思考的时间。最后不知道是不是黄了,面试第二天了,没收到消息。
面试了职位:编辑 - 重庆
小学版工作内容需要外出全国巡讲,也就是长期出差
注意了,小学版工作内容需要外出全国巡讲,也就是长期出差,准备面试之前可以考虑下能否接受,以免浪费时间。笔试题量比较大,除了选择题,改错题,简答题以外还有策划选题以及撰写科幻小短文,对编辑综合能力考察还是比较全面。
两轮笔试。
两轮笔试。第一轮是中国出版集团统一笔试,第二轮是大百科全书的笔试,有英语阅读理解,写一篇文章,改病句找错别字等。两轮笔试后是面试,地点在大百科全书出版社,有三个面试老师,根据简历问问你的情况之类的。老师们都挺和蔼的。
面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:编辑 - 北京
很差,一言难尽。
很差,一言难尽。 1,没面试就电话联系,要求反复写稿,修改。一共写了两篇文章,第二篇的题目明显能看出是第一篇题目的针对性修改版,公司方面不先把题目拟好,让应聘者承担风险用新题目重新再写一稿,行吧。修改了四五次,我说我不改了,那边电话联系表示还是希望你写,我拒绝了。 2,虚假信息骗人。在我拒绝改稿以后,hr用招聘软件又联系我,有其他类型的编辑职位,约我面试。当时急找工作我就去面试了,结果还是面的之前写稿的那类编辑职位,hr说换职位根本就是骗人去面试的手段。面试过程很普通,然后又要求回去写一版新的稿子。说到回去写稿我估计没什么希望,但是家人要求,我也就又写了,之后三四天发了公式化邮件说没有录用,估计是备胎,给很多人发题目让他们反复写文,然后等着挑从一开始写稿到最后确定没录用,中间又写又改拖了小半个月。比起改稿更不可原谅的是骗人换职位那里,整体感受只能用恶心来形容。
面试了职位:编辑 - 南京
笔试三张纸。
笔试三张纸,综合知识,语文改错,有英语翻译,以为没戏了,结果接到二试,面试时候老板有点刻薄,因为我是本科有点看不上我,而且还质疑我的学校是不是一本,质疑工作经历,反正什么都质疑,那为啥让我来面试醉了,这个单位做大学教材的,就那样吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:编辑 - 淄博
面试的上海英文编辑
面试的上海英文编辑。先是人事面试,然后主管面试,人事小姐姐超级漂亮,很年轻,主管年纪比较大,问了一些比较常规的问题,而非专业性问题。工资不算太高,但不用加班,福利待遇也还不错,只是主管担心我学历太高,怕我嫌工资低,人事招聘的工资写得稍微高了一些,说是再商量一下。
优酷西安