最近更新时间:2018-08-25 08:58:03
面试了职位:投资银行经理
社会招聘应聘总部投行岗位

社会招聘很简单,主要就是你以后的直系领导认可就差不多过了,然后就是流程了,就是直系先面试,ok的话通知笔试,最后就是公司领导见面,基本也是形式。

Q:简单介绍下自己

面试了职位:投资拓展部门 - 北京
人生第一次群面
人生第一次群面,给了一个巧克力公司的case,要给出具体的营销方案,资源分配等。被小组里的面霸碾压的不要不要的。其实也不在于他们讲的多好,但是很会表现自己,强行说有的没的,让面试官记住给自己加分。 建议没经验的同学多练习,然后其实一组里的同学面的是不同部门的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:银行 - 无锡
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面,跟上次二轮面试一样,十五个人一组,进去之前会有一张纸给你,问题类似于一个情景模拟,每个人都一样,按照号码牌,在一分钟内简单介绍自己并就问题做简单的论述。我的题目是唐僧西天取经如果要选人,从王熙凤,吕布,林黛玉,爱迪生,庄子,鲁肃,张骞,李白这几个人中按重要性排序,并说出理由。感觉一分钟时间太短,没怎么把握好,时间就到了,后面一位面试官向几个同学提了几个问题,就结束了。
面试了职位:管培生 - 上海
上分留学生专场面经11月20号
面试分为两个过程,群面和结构化面试。群面内容是8人一组,考官给出一个题目,然后自己分成两组互相选择正反方,然后互相讨论,之后按正反方顺序依次发言,考官全程不会参与,完全自己推进。辩论完成以后考官会每个人聊聊天问些问题。 结构化面试就比较简单了,2v2,主要就是自我介绍,然后面试官会问你愿不愿意调剂啊,需不需要户口之类的问题,基本就是聊聊天,了解了解情况,然后有问题也可以问他们。
面试了职位:业务分析专员 - 上海
需英文自我介绍,介绍大概的工作内容
首先一开始自我介绍,全英文的,接着面试官会用英语提几个小问题,都不会很难,根据自我介绍里面的内容来提的,然后切中文,主要问题上一份工作内容,为什么选择离职,如果加入wipro希望能有什么发展,自己的事业规划等,能不能适应加班。
Q:为什么选择离职?
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:期货交易员 - 上海
不是适合每个人的工作
我是面试的海通下辖的期货团队,很牛逼的高频交易团队。教官面试,对简历基本上不看,学历无要求。主要看你是否对数字敏感,是否反应快,是何种心态,会问你扑克打的怎么样,让你看一段数字跳动,说一下跳动频率,看一段K线,预测下一步的趋势。 这是一个极难的工作,干得好一步登天,干不好就换工作,千万别硬撑着,因为不是适合每个人。跟学历智商基本没关系。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:扑克打的怎么样。
面试了职位:经济金融岗 - 北京
应届生面试单面形式1对多
整个面试过程全程没收手机,不能互相沟通,所以每个人面对的情况都是未知的,等待时间不一定,因为是所有人汇聚在一起,一个一个进面试间,之后不能再返回。不过还好,现场还有小零食饮水,建议还是提前准备一下当前热点问题。
Q:你如何看待三大攻坚战。
东吴证券
查看更多投资银行经理的内容