最近更新时间:2020-04-14 15:19:17
面试了职位:临床研究协调员
第一轮电话面试

第一轮电话面试,然后部门笔试+面试,先面试后笔试。面试是两个部门lead,英文自我介绍,回答简历上工作经历相关的问题,大多数问题针对个人性格处事方法,最后还有一段英文的面试感受。 笔试全英文,三道题,写一封邮件,翻译一段话,一篇阅读理解。整个过程下来感觉很累,不停地在回答问题,英语毕业之后放了几年,磕磕绊绊,要把英语准备好。

心累
操场商标生产员
请问是哪些leader面的你啊
张雪晶
听说面试结果没有通知,是真的吗
外太空衣架媒介总监
楼主的薪资咋谈的?
大草原网卡领班
楼主去公司面试了几次?
Lisa
我都等结果好久了……
自我介绍大概需要多久
西西
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
冒险湾蜡笔总助
小q
你面试的这个是光谷生物城的吗

面试了职位:技术员 - 深圳
2016年的秋季校招
当时是在中南大学进行的,不算很难,开始有一组无组织讨论,10个人的,可能看每个人的思维吧,去的人不算很多,好像有两三组,然后就是专业面试了,一对一的,专业方面的问题不算很多,可能因为是应届生吧,聊了大概半个小时就结束了,回去等通知。
面试了职位:电子书项目负责人 - 北京
在智联招聘上看到的信息,去查了官网招聘信息,加了负责北京招聘HR小姐姐的微信,发了简历和成绩单。感觉公司比较看重学校和成绩,如果是985/211的研究生,专业成绩优秀,比较容易通过。 面试过程很简单,总共40分钟。首先自我介绍,介绍自己的实习和实践经历,为什么选择这份工作,自己有哪些优势,未来的职业发展规划,回答这些大概用了20分钟。剩下的20分钟都是HR小姐姐在介绍公司的业务和规划、岗位职责和薪资福利,公司目前的优点和不足都说的很清楚。最后问了期待薪酬,我说税后一万以上。面试结束后小姐姐送我出门,说要会将简历和面试情况告诉主管再决定,让我等通知。 大概过了半个小时就发了offer,最后给的薪资是15000,其中3000是绩效工资,具体的绩效考核标准没有明确说,所以其实就是每月税前12000,每周工作六天。五险一金按北京标准交,提供集体宿舍,离公司比较近。个人感觉,薪酬待遇还可以,单休有点累,有一定程度的加班。晋升空间比较小,可以作为过渡性质的工作,不适合长期发展。还在犹豫要不要签。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场实习生 - 北京
面试的是成都头条的市场实习生
面试的是成都头条的市场实习生。本人在武汉打电话通知去成都面的,分三面,第一轮是两个市场部的同事,问的很细致;除自我介绍以及简历上的一些细节问题外(简历问得相当仔细)还问了为什么选择头条,为什么要去成都,对头条和相关产品的了解,对自己面试岗位的理解,以及问了一个考查反应的问题“七夕马上到了,你觉得我们可以以什么形式帮助我们的客户做品牌推广”,给了很多关于职责的补充(要认真听,后面hr会问到),最后问了加班以及是否能连续实习三个月的问题。 第二轮是hr面的(本来应该是市场部主管面试,当时他在开会)。自我介绍,问了前面岗位职责的问题,家庭情况,具体是一些稳定性的问题。hr小姐姐是最和蔼的了,同事和主管都比较严肃。 第三轮是市场部主管(我等了接近20分钟他才开完会)先做了简单的自我介绍,然后问的比较简单但是问题一点都不简单(问了怎么理解市场这个概念)我结合自己的理解以及前面他们几位给我补充的说了一下,然后他给我很严肃细致得纠正了一下(当时以为凉了,回来让我等结果,三个工作日出结果)! 回到武汉后第三个工作日晚上接到hr的电话得知面试过了,约好下周三报到。我订好车票和酒店,房屋中介也找好了打算20号过去看房子。搞笑的是20号我出门之前接到头条那边电话说他们工作失误,流程走得差不多的时候内部结构突然调整,该实习生岗位通道关闭了。r u kidding me?这么大的公司出这种失误?我当时真的气哭了,果然公司管理跟不上,真是什么脏话都想说了。 前天拿到了网易的offer,真的是对头条再无好感。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:监察经理 - 广州
恒大健康产业园公司 面试
恒大 的监察很专业,监察队伍很大。但是绩效工资这一块一般。恒大公司在反舞弊处理方面,注重对舞弊者的打击与处罚,相比之下对追赃挽损的重视程度要低一些,这从公司的绩效奖金发放标准上可以看出。公司对监察人员挽回损失并没有明确的绩效奖金,但对办成一个舞弊案的刑事案件却有相应的绩效奖金,可见许老板对肃清行业流毒的魄力,公司给的收入不算太高。
Q:自我介绍、离职重新找工作的原因。对监察工作 的理解,之前工作的经验与比较好的案例。
面试了职位:固收实习生 - 常州
东海证券研究部门
怎么说呢,东海证券研究部门,拒绝人的理由是,因为你在国外呆时间长,没在国内实习,没有国内的资源。宏观研究部门的资源,真是露骨。到最后问了一句,东海证券认为实习重要嘛,回答是不重要,学习能力重要,自己打自己的脸。建议没有什么券商实习的就别去了! 浪费时间不说,等了几个小时的面试,最后面试官特别不尊重人,自我介绍之后看了下简历就要走了。 PS:LTCM倒闭的原因是黑天鹅事件发生导致杠杆的风险一下子巨大化,不是因为有杠杆才倒闭,那个公司没杠杆?研究思路感觉和国外差异大,之后被问到金融最重要的两点是什么? ar u kidding me? 就像我问你成功的要素是什么?这还有固定答案?金融赚钱就是因为没有固定答案。墨守成规的感觉,唯一一家面试最后激烈撕逼的公司,真是醉了你要是扛得住上司黑脸就去吧!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试成功并且来上班一段时间了
面试成功并且来上班一段时间了。面试官很nice,讲自己的整体业务线,和涉及到的具体工作内容,和我的个人能力其实很match,如果你想胜任这个岗位: 1.要会hive SQL ,起码sql的能力要到位,而且excel的操作室基础。 2.有bi平台搭建类型软件的使用。 3.最好懂Python,哪怕不熟练shell,也希望你不要太陌生。 个人觉得数据岗位,基本的数据逻辑和思维还是需要有的。
面试了职位:非技术人员 - 上海
首先要吐槽的是笔试
首先要吐槽的是笔试,就是考公务员的那一套,不涉及专业工作,真是浪费时间。 其次工作后第一次遇到群面,对于有好几年工作经验的人来说有点懵,一起被叫过去瞬间没有状态。最后聊下来关于工作内容需求部门和HR电话沟通时说的并不一样,HR并没有完全理解需求部门需要什么样的人,总之就是一次浪费大家时间的面试。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
辉瑞武汉研发中心