最近更新时间:2018-08-16 10:28:19
面试了职位:java工程师
笔试加面试,一个多小时

先领到小会议室做题,都是些java基础题,只有一页,半个小时时间。做完题之后来个面试官,按照题目问了一遍,然后再问一些关于项目的问题,后来主要问了mysql相关的问题,对mysql的技能要求较高。 面完正好赶上中午吃饭,本来说安排下午再面一轮的,结果因为mysql相关知识掌握的不是很好,直接结束面试。

面试了职位:Java - 武汉
面试主要分为笔试+面试
面试主要分为笔试+面试,笔试题目挺多的,但是能做多少就做多少,主要看面试,面试主要问了springboot框架怎么static类实例化,以及mybatis中集合用法,还有就是选择成绩班级中成绩最高的学号姓名,面试不是很难,保持平常心就行。
面试了职位:Java - 上海
面试一轮
面试一轮,是我中间挤出时间去的一家,薪资13没给到,不考虑去,面试官问的较为全面,没有来redis分布式7连炮,没有问es原理机制等,偏向基础。对于jvm我确实不懂,回去要给自己充电了,jvm可不是GC就这些,希望帮到大家
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试先是技术问题,后来问问职业规划
面试先是技术问题,后来问问职业规划,一点准备也没有,就直接去了,可以再网上找找答案再去,这样会好点。
面试了职位:Java - 南京
对技术的要求很高,但是培训机制很完善
面试的人员对公司所在的行业都比较了解,人事部门的初试上就能体现出来,问了几个行业问题和看法之后,有询问了一些对自己个人职业的规划看法; 直属领导给我的感觉就是专业能力真的很扎实,问的问题也比较专业,而且我回答之后,也会给出其他的一些看法,感觉更多的不是以提问的方式,反而是探讨的方式,有点引导着我不断往更深处的地方去想,所以直属领导也是我选择的一个倾向点。
新浪实习转正校招面试
因为入职后尚未跳槽面试过,而且想无限看就必须分享一段面经,不能胡乱写,就只能分享一下当年参加的新浪校招实习转正面试。既然领导同意转正,团队主管就不会再面试了,后面的面试有部门分管主管面试、分管高管面试,还有HR面试。主管们的面试并没有涉及具体的技术问题,都是问在团队中的学习和自己的计划,还有发现的团队中的问题。 HR的面试就更多的有点耍心眼的感觉,会试探领导到底是不是想让你留下,听出来他的意思之后,当然表达领导想让继续做什么工作的意思。然后还表达想要继续留下的愿望,同时展现其他offer,展现自己的高价值。
面试时是技术面试
面试时是技术面试,由于之前在传统软件公司,公司使用10几年的封闭框架,开源的技术真的了解不多,面试官就让我回答一些java基础,如:单例模式、arraylist和linkedlist区别、二分法查找、大根堆和小根堆。然后面试基本就结束了,感觉大公司就是不一样。 面试结束问了一下如果能入职或者在互联网公司需要学习什么技术,面试官也很细心的解答,虽然感觉没戏,但是觉得能够积累一下面试经验也挺好。
一共四轮面试
一共四轮面试 一轮问了java基础 hashmap 层序遍历 二轮一致性哈希 mysql隔离 事务 三轮代码16进制转10进制 线程池等 四轮领导面等了领导一中午上来让我写堆排序 层序遍历 第四轮了还面技术 不知道领导怎么想的 然后问我mysql优化 整个面试就这个问题没答好 给挂了折腾了一天 不尊重人
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
新浪