最近更新时间:2020-02-18 14:22:17
面试了职位:工程主管
工程管理岗位不招园林毕业生

查了半天的公司资料,就是冲着公司的工程管理岗去的,结果面试官说不收园林专业的毕业生。公司已经由园林公司转向为生态公司。

同在等结果,二面么?2楼
西湖考勤机物业维修
我也马上要去面试了,好紧张
水云天显示器组长
正在面试,希望顺利
碎星谷月历救生员
我都等结果好久了……
二面等几天了?
高山牙刷学徒工
爱你哦

面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:通用管理 - 上海
德邦物流,挺好的面试经历
在中国地质大学(武汉)面试的德邦物流。首先是无领导小组讨论,好像是十人一组讨论一个经典议题,没什么固定答案,答案是开放的,主要看各组的思路和最后的总结表现。我自己没抢到什么位置,是个普通组员,其实没关系,只要你发言在点子上,对团队有贡献,稍微活跃一点,基本是没什么问题的。我最后通过例如无领导小组讨论这一关,说实话,***打出头鸟,那些表现得过于活跃,戏太多的,最后都被刷了。 后面的就是无领导小组的hr单面,hr单面就问一下简历上的东西,然后看一下我们的表达能力如何,这一轮我也过了,最后就是总监面吧好像是,也是在地大,其实更多的是问性格啊,对岗位、行业的理解啊啥的,其实并不是很难。说白了,还是看你到底是不是真的想来德邦,只要你咬住这一点,自信、微笑,逻辑清晰地回答人家问你的任何问题,机会还是挺大的。 最后我全部通过了面试,总监还问我有没有兴趣跟着他干,我当时有点愣住了,好像并没有很明确跟着他干,因为他说要经常加夜班(我其实不知道他的具体岗位和工作内容是啥,但是看起来是非常干练,非常有能力的一个公司领导)。最后,我没有和德邦签三方,没办法,考上研究室了,所以还是想先读研再说,给德邦回邮件婉拒了,并表达了感谢。其实还挺愉快的,德邦的hr让人很舒服。 PS:德邦的起薪不是很高,我当时选择的是深圳龙华区的一个什么仓来着,我当时是本科应届毕业生,然后是普通一本(双非),起薪大概是5000/月,讲真,我现在觉得那薪资有点让人活不下去的那种。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:说实话,其实没啥特殊的问题,都是比较常规的。
面试了职位:兼职话务员 - 北京
美团面试客机话务员兼职
这次是兼职美团点评客户经理,首先就是让你读绕口令,检测普通话水平,口齿清晰即可,然后情景模拟客机对答,HR拿着已经打印好的话术给你,他自己扮演客户,你们就进行情景交流。这个需要你随机应变,可能因为是兼职,所以要求并没有那么严格。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:你做过相关话务员经历没有。
面试了职位:助理工程师-外聘员工 - 惠州
简历+一对一面试+自我介绍
一对一面试,然后就是聊天,包括科研,个人成长,个人优缺点。面试官是项目经理人很好,不会特意为难人的,就是聊得特别多,当时聊了大概半个小时,最好放开一点,坦然面对,面带微笑。再一个就是要求英语,最好能说口语,不过现在大公司都要求这样。
面试了职位:商务管培生 - 广州
2019.09.26 唯品会群面复盘
8个人,我一到这个2楼,他就让我立马就开始去面试,刚好凑齐了8个人,还有好多人等着呢,我也不知道为什么我立马就能去参加群面。难道因为我是男生?大部分都是女生。题目是角色扮演,就是它分为两个,一个是品牌方,一个是平台方,然后呢、总共应该是4个角色,每两个人共用一个角色,我跟七号都是平台方(唯品会)的商务经理,然后每一个角色都有要完成的任务。比如说我作为商务经理我要完成的任务,第1个任务是实现8月份3000万的销售额,第2个任务就是争取把这个品牌活动在8月份进行。最后平台方和品牌方要进行洽谈,然后商量出一个品牌推广方案出来,包括推广的时间,要实现的目标以及推广的一个费用等等。 所以我们作为这个品牌方这一块儿呢,我跟7号应该是属于一个小团队,5号跟6号又是另一个队,然后我们4个人可能就会有一个冲突,可能就要想方设法争取达到一个共识,但最后5号跟6号他们选择把品牌推广活动,安排在9月份,我不知道他们的材料是怎么写的,因为我们每个人的材料都不太一样,应该是每两个人的材料是一样的,这样的话呢,它就导致我们进行讨论的时候就会有一些冲突,最后7号跟我说呢,她觉得我们作为平台方这4个人应该全挂了,因为我们就没搞清楚具体的目标是什么,她说我们最重要的目标就是要完成3000万的销售,而5号6号好像没有get到这一点。但是我自己来看呢,我感觉是有可能是这样的,就是5号和6号他们两个跟我和7号的任务是不一样的,他们可能是要争取就是活动安排在9月份。而我跟7号的目标呢,是要把活动争取在8月份,并且是跟爱美丽合作,要实现爱美丽的一个销售额达到3000万,我感觉和5号6号的那个任务不太一样。 所以我感觉这个群面的最重要的可能就是,你要争取最后你们这一方按照你的这个任务去完成,按照你的计划去走,我觉得可能会有这方面的考验。所以最后,我跟7号就只能按照5号和6号提出的9月份进行活动,按照这个方案走了,于是最后就显得很被动。群面一开始我是懵的,hr当时说,品牌方跟着另一个hr去另一间办公室,我还以为我是品牌方呢,我连材料我都没有细看,就是看都不够仔细,我差点就拎着包要跟他们走了,结果hr提醒我啊这边是爱美丽的,然后我这边我是属于唯品会这个平台方的,所以我就觉得迷之尴尬呀。 最后就是平台方跟品牌方进行洽谈,然后达成一个共识提出一个方案,然后因为我我跟7号没有拿到这个主动权,所以后来其实也没有太多的话语权,从这一点上我感觉自己真的可能真的可能有点要挂了。不过最后我还是争取说出了一些东西出来,就是争取去帮5号和6号争取一些话语权。群面结束之后呢,hr就跟我们说,这个结果大概要在国庆结束之后才能出来。感觉自己够呛啊。
面试了职位:实习生 - 邯郸
香港信华教育名企实习
第一部分是英语面试,先自我介绍,然后问你之前的经历、对实习的规划等。第二部分是中文面试,问你为什么想申请,对之后职业的规划等。 总体来说要提前做好准备,尤其是英语自我介绍和自己的基本情况要能用英语表达出来,中文面试就诚实作答,尽量有条理、显示出积极乐观的态度。
面试了职位:管培生,营销策划 - 深圳
要求很严格,淘汰率高,一般招985、211的学生,英语要求高。面试分4轮,初面→笔试(很难)→无领导复试→人力总监终试。终试比较困难,人力总监很懂心理学,会问专业性和突发性问题,要做好准备。考察的很全面,比较公平,就是得好好准备,过了的人很厉害,虽然我没过!
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
天域生态环境股份有限公司