最近更新时间:2020-06-01 14:46:48
面试了职位:Java
国企的面试,你值得拥有

我面试的是软件业务部门,打电话的接待的都是你们未来的老大,国企嘛,人事你都看不见。然后是先笔试,笔试都是一些基础知识,框架也是最基本的spring,hibernate,status2。 面试的过程没什么难度,只要你认真面试,基础功底ok就行了,国企嘛,用到的技术都不用什么新的技术,框架也是老的框架,想要通过面试概念是80%,只是工资不会太高。可以试一试,福利挺好的。

Q:比较一下mybatis和hibernate的区别。
L
想问一下这个公司用的技术很老吗 最近面试来取点经
M7星云冰箱教练
啦啦啦
金星文件柜搜索算法
楼主棒棒哒~
停留指尖美好
请问几面,刚二面结束,一面无领导小组讨论。二面三个面试官,听说软件开发还有上机题后面,求攻略?!

钱万员
Java面试一般,共1轮面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-06-09 发布
面试了职位:Java - 南京
这一面是无领导讨论,做技术的一样参加,感觉没啥难度。
感觉没戏。有笔试,沟通顺畅,有网申。这一面是无领导讨论,做技术的一样参加,感觉没啥难度。二面也不问技术,就问你做过的项目,整个过程很水,如果不是特别缺人应该就是没啥希望,毕竟那么多人参加这次面试。完全不用复习和紧张,面试官不会为难你。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 郑州
简单的基础知识,混杂着需要两三年开发经验才知道的知识点
没有面试题,先填写一份个人基本情况表,开始面试时面试官先介绍公司的状况,然后交流会儿就开始面试。都是基本知识,刚出学校出来的毕业生都能简单答出,当然也有一些需要两三年开发经验的问题,不好答。 建议就是诚实作答,不要东拉西扯。
Q:如何检测死锁?怎么预防死锁?
面试了职位:Java - 绵阳
分为电面和实面,都是对基础知识进行提问
首先HR会和你确定好电话面试时间,之后会有公司负责人会主动打电话给你进行电面,问题一般偏向于java的数据结构、数据库、事务等知识,也会对常用框架的基本知识进行提问。        电面通过后,HR会与确定到公司实际面试时间,公司会安排好人员提前等着面试你,所以尽量提前到公司,问题也是电面的问题,实面是HR和技术人员一起面试你,HR主要审核你的资料,并且工作经验一定要按毕业时间算,如果不满足按毕业时间算的工作经验,劝兄弟就不要去浪费时间了,实际面试通过后就是入职了。
Q:分析LinkList和ArrayList的区别。
面试了职位:Java - 广州
问的比较多,都是过往的经历
面试的是软件工程师。首先先做一套笔试,笔试很简单。然后是两个面试官面试,基本都是对照你的个人简历和所填的职位申请上的信息进行询问你的情况。个人在以往公司的主要职责是什么,在某某项目中,你负责的是什么内容。项目部署在哪个上面,linux系统熟不熟悉等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Java - 南京
临下班把人拉到一个群,本身基本资料都已经发过去了还要填一个重复的文档资料,办事真的死板,还要视频面试。一共两个技术官,有一个临时有事。面试我的技术官一听技术很一般,技术方面我肯定是过了,后来人事说另一个面试官晚上要找我再聊一聊,晚上也没找我,也没有通知我任何消息。第二天下午把我从群里踢了,我问人事什么情况,回我说另一位技术官觉得我跳槽频繁,然后又把我拉黑了。真是呵呵。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
哦哦豪
Java面试很好,共5轮面试
总的来说,笔试比面试难,笔试就是一些行测和一些计算机基础的题,难度中等,一面无领导小组讨论,十几个人围绕着一个问题,七嘴八舌的交流,最后总结结论,推荐组内的一个人去总结,二面领导面,问了一些简单的技术知识,重点问了研究生的课题和项目经历。
江苏鸿信系统集成有限公司
查看更多java开发工程师的内容