最近更新时间:2018-10-17 17:40:34
面试了职位:经理助理
这个公司不适合长期发展

很简单的面试,公司很需要人,因为人实在太少,两个业务员,一个经理,一个助理,我去面试的销售文员其实就是助理岗马上要空缺,没有人,面试也就问了一下以前工作经历,未来工作计划,面试很简单,面试完就通知明天可以来上班了。

金星奖杯工业工程师
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
东神大陆书架维修
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇

面试了职位:经理助理 - 天津
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子
大概先是介绍自己,然后会问一系列极端但又是可能会发生的例子。比如你面试一群人的职责时,但又不是你的错,你该怎么办?你上司让你去执行一项任务,但是涉及到其他的人的职责,她们都相互推诿,不愿意完成任务,你该怎么办?你上司和你上司的上司要对你下达的指令完全不同,你该听哪个的? 面试官说出了一面还有好几轮,excel的演示,ppt的制作和展示,还有全英文考试好几轮。真的还挺难,祝好运。
1轮面试:留作业
面试了职位:部门经理助理-实习生 - 广州
经理兼董事长助理面试
进去面试发现公司整体氛围还不错,面试官说话声音比较小,好多次都听不清她说什么。面试过程较为强调细节例子,针对简历进行提问,有点重视学历。总的来说她就是围绕“你怎么才能说服我你适合这个职位”。对于自己问她的问题,她的回答不是让我太满意。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 广州
第一面hr,感觉非常不专业
第一面hr,感觉非常不专业,电话面试时搞不清楚面试者投递了哪个岗位。发的邮件,面试时间也发错,可能也没认真看面试人的简历,面试时问你这个年纪(本人28 女)没结婚没生小孩,我们请了你怕以后要请婚假产假。我晕,那你看简历时为什么不直接筛选掉?还要浪费时间安排别人面试。 第二面部门主管,态度nice,问了很多专业的问题,简历细节方面问了很多。 第三面总经理,态度nice,就简历的工作内容提问,不难。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:经理助理 - 上海
上海hr打过的,在电话里了解了离职原因后,说要做一个性格测试就加了微信。hr说需要经理看了测试后的结果才决定要不要面试。面试当天,经理给了我看公司的介绍和岗位的工作内容,问我有没有需要了解的,整个面试过程都是我问她问题。差不多结束时,说感觉你的性格不太合适这个岗位。听她介绍,在广州的公司只有十个人左右,没有年假。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:经理助理 - 重庆
主要看重自身能力和工作的匹配程度
我简单的说一下,希望对大家有参考帮助。 首先,投递简历后,接到了HR小姐姐的电话,跟我确定了投递的岗位并简单的询问了我的情况,把面试安排在了统一面试时间。还收到了HR小姐姐的短信,说明了面试信息。 面试当天,是人资这块的做了比较详细的关于学历、工作经验、项目经验和我自身评价、未来预期的询问,整体感觉还比较轻松。看得出来,是在做一些信息的匹配。后来,得到了复试的通知。复试是副总,更多的问了一些专业上的东西,包括过往实习的细节。 其实整轮下来,并没有什么刁钻或者尴尬的问题,还是很务实的,虽然我还是有点点紧张,结果还是很理想的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
前天投的简历,昨天接到面试通知,强调让我携带照片,学历证书,六级证书,商务英语等到商场面试。然后今天早上过去了,先让我填一份登记表,简单写了一下,然后要了照片。其他证书都没问,我就没给了。 接下来,hr面试,就自我介绍,问一些工作经历,上份工作学到了些什么,为什么离职,家住哪里,期望薪资等等。介绍工作内容,觉得哪些有挑战等等。聊了大概十几分钟吧,说这个周都是进行初试,通过的话下周三左右通知复试。就这样等通知了,感觉希望不大。没有网上说的英语测试,计算机测试,估计一进门就没看上吧。
面试了职位:经理助理 - 成都
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。
一位hr,一位应该是行政部门的其他工作人员。提问主要针对简历问了工作经历、为什么离职、将来的职业规划。还有对面试岗位的工作内容是否了解。hr对专业不对口这件事好像比较介意,还有之前的工作经历非行政的,也比较介意。给了一些建议(其实应该就是婉拒吧),因为简历突出了自己的外语能力,最后临时要求口译一下自己的简历(很久没碰英语了这一part真是无比尴尬),强行译了一下。 面试气氛比较轻松,面试官都挺好的。感觉公司加班严重(至少行政部门是这样的),据说周末加班是工作常态。
上海固强电器成套有限公司
查看更多经理助理的内容