最近更新时间:2019-03-20 17:23:30
面试了职位:会计
19年华侨城北方集团面试经历

整个流程比较正规,校园招聘现场投了简历然后网上申请、测评,然后很快收到了面试通知。HR可能觉得我的简历还不错,但是在网测系统里边没有查到我的成绩还特意打电话提醒来测评。 面试当天都是西装革履了,比我想象中正式很多,首先验证了身份和四六级成绩,然后分组进行无领导,排序题,具体题目就不当众透露了,答应过要保密的。面试官很亲和,最后让互相评价了一下就走了。本来以为第一次参加无领导没说上几句话应该被刷掉了,结果很快就收到了三面的短信。 由于申请的岗位是外地,就远程视频面的。主要针对我的动机以及过往经历进行了很详细的提问,由于以前实习都是风投券商,面试官一直在质疑我去企业的决心。虽然面的岗是会计,但是由于本人的研究方向是并购重组,实习也做过股权投资,面试官后来一直在问投资逻辑一类的,感觉问的还挺详细。最后应该比较满意吧,和我说了一下过去以后的工作内容就结束了,整个视频面算是比较长了,本来提前说的是15分钟,后来面了40分钟,差一点耽误了某四大OT的ddt。 最后给了offer,让去参加签约座谈会,又宣传了一下企业然后给每个人发了offer。总结一下就是整个面试算是正规的了,企业很重视,最后去签约座谈的时候还给每个人准备了蓝牙音响,怕大家早上赶过去没有吃早饭还准备了水果,也算是贴心了。

太阳系雨伞招聘专员
为什么这么说
金星录音笔西点师
希望也能得到面试机会……
东神大陆净水器活动运营
楼主的面经走心了
潇湘阁电源视频编辑
我朋友是前员工,说还可以
雪娇
面试时间很久嘛?
巴尔镇椅子地产中介
楼主好细心呀
五维职业性格测评
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
桃花谷光驱网络工程师
你觉得面试难度大吗?
教室威士忌媒介经理
自我介绍大概需要多久
毕凤飞
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:会计 - 上海
会计岗,面试不难,看自身经验
第一步,填写基本信息:包括学习和工作经历,要求填写上一份工作领导的联系方式。 第二步,面试:面试我的是西南地区的财务负责人,会根据你的简历对你进行提问了解。然后会主动介绍该公司的情况以及岗位职责。最后会问你有没有什么问题,过程中没有涉及具体的会计处理和税收政策。本人面试失败的原因在于,只有小企业的工作经历。
面试了职位:会计 - 重庆
手工帐!对于加班的看法
大概就是问有考什么证啊,有什么工作实习经验,大概做了些什么,然后你觉得自己凭什么胜任这份工作,加班的看法啊,住哪里离这里大概多远,如果加班到7、8点回去之后都已经9.10点了,你觉得啷个样子啊。工资会和你写的差一些啊什么之类的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:是否有做过全套的手工帐。
面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
先人事初面,主要就是问问一些工作经验呀,爱好呀,职业规划等等。二面是财务经理,会问一些财务相关的专业知识,为什么面试这个岗位,之前的工作经历,离职原因等等。最后就是跟人事谈工资,自己在谈之前要清楚自己的底线,人事会以各种理由压低你的工资。
面试了职位:其他设计职位 - 深圳
面试通过。
面试通过。面试很多轮在湖南麓山通程酒店,校招非常重视无领导小组,半结构化之前就刷掉了3人,其次专业面也很多人。说实话最后告诉我的工资一年才8万,堂堂央企啊,我的天。虽然说在湖南,工资也太低了,地产最低的就是他了,好歹我也硕士毕业了,要的人基本都是湖大或者中南的。所以面试难度肯定大,我还拿了一家华润置地的offer。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:投资经理 - 深圳
华侨城文化置业有限公司校招
文化置业公司是2017年还是2018年刚成立的,所以很缺人,在武汉站招了好几十人,不过估计会留下的人少,因为工资太低了。 先说下面试过程,第一轮群面,是辩论的形式,题目有一页,先每人看3分钟后无序发言1分钟,后小组讨论25分钟左右,后大组讨论最后必须得出一个统一的结论并且优化方法。最后10个人估计进了5个左右。 第二轮是微信面试,估计是和直属领导面试,会问一些专业的问题,也会问问对房地产的看法,这个得提前准备好。 后来顺利到了座谈会,在武汉欢乐谷的玛雅酒店,公司的员工会说说自己和华侨城的关系,工作了多少年,感觉整个华侨城的员工的幸福感很强,都很热爱华侨城,不愿意走。后来问工资是给自己公司的负责人打电话,说是底薪加福利会达到11万左右。 国企就是比较稳健和舒服,感觉应该加班不多。我一直不懂华侨城大家的幸福感从何而来,因为感觉这个工资真的在深圳活不下去呀,但是那种幸福感不是装出来的,所以如果想养老感觉去华侨城很好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你对房地产行业的发展怎么看?
面试了职位:会计 - 深圳
西安华侨城沣东发展公司
27号上午去一面,晚上就收到了二面的通知,让29号早上十点报道面试。早上九点四十报道签到,一屋子的人。一直等到11点50才面试。 因为是财务组倒数几个面试的,感觉经理的兴趣已经不是特别高了。全程就问了我为什么报了沣东新城那边没有报南门总部这里(因为我当时没有搜到,后悔的要死)。又让我讲述一下实习学到了什么有什么体会。你的未来职业规划是什么,然后就结束了。因为一些原因听到上一场面试的部分问题及HR的讨论,发现并没有问我如果进去工作的假设,觉得自己是没戏了。
面试了职位:高级电气工程师 - 深圳
设计总监和专业工程师面试
先是HR电话沟通,电话面试。然后设计总监一面,主要问项目和简历问题,了解工作能力,年限,资历等。然后二面专业工程师,主要面试专业技术能力问题,项目技术难点解决能力。终面是公司分管副总,主要是了解下综合沟通能力,团队配合等综合素质。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐