最近更新时间:2018-11-29 10:10:37
面试了职位:实习生
第一次去一个公司面试就是仲量科技。

第一次去一个公司面试就是仲量科技,感觉还好,刚开始是电话面试,有自己介绍,还问了在工作中遇到的最大的困难。

毕凤飞
爱你哦

面试了职位:用户研究实习生 - 杭州
面的北京网易研发中心用户研究实习生
面的北京网易研发中心用户研究实习生,两位面试官人都很好。问的问题特别的细致,对经历会不断的深挖和追问,包括但不局限于研究设计、核心问题、方法使用、研究结果等等,定性定量研究都有。一定要做好充分的准备!也会反复确认为什么想要这个岗位 有什么期待。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
仲量联行商业地产部门实习
面试的商业地产的数据分析助理。首先会有个电话面,主要是问简历的相关问题。第二天就打电话过来约第二个面试,数据分析师和部门admin一起面试,问了一些关于数据处理,数据录入方面的问题,还会问到你简历中的相关经历。
二面喜忧参半
二面,战略规划部。 怎么说呢,喜忧参半。 我个人觉得面试过程还是很流畅的,我对该行业的了解和知识储备都不错,回答madam的问题(对行业和企业的了解,举例如何进行一个案例咨询,数据的采集方式),个人觉得是没什么难度的。  意外的是,准备的英文根本没有用,整个面试全中文,没有自我介绍。 面试官是个很精干的madam,由于负责部门是战略规划部的原因,她给人的感觉是比较认真实干的。她说,对英语要求高是更着重于写作能力,因为要撰写大量的报告,而口语只是在见客户的时候有些用场。 她一直问我有没有踏实肯干的精神,因为在这个部门很多工作比较枯燥,需要很辛苦的去跑资料看楼盘,还有很多困难,或许不太适合性格开朗的人。  我一直的态度是,如果是工作需要,i'll try my pants off to do whatever it takes.而且这些苦功都是在这个行业生存下去的必修课,我愿意坚持,也举了当年拼死转专业考研拿到全奖的例子来证明。 但是我现在有点担心的是,在当时她几度“逼问”下,我当时表现出来的态度是否足够坚定。 然后madam留了作业,让翻译两段房地产新闻,最近两天给发过去。 就这样了,心里有点懵。     很想要这个机会,一是出于对这个行业和这个企业的兴趣,还因为家里房子出了问题暑假回不去,必须在这边找点事情做。 不过我觉得自己还是尽力了。
1轮面试:留作业
Q:对英语要求高是更着重于写作能力,因为要撰写大量的报告,而口语只是在见客户的时候有些用场。 她一直问我有没有踏实肯干的精神,因为在这个部门很多工作比较枯燥,需要很辛苦的去跑资料看楼盘,还有很多困难,或许不太适合性格开朗的人。
面试了职位:实习生 - 上海
积rp,超长时间面试
第一轮根据简历问了几个问题,之后具体问了对商业地产市场的研究啊,房贷、宏观政策看法的问题,还有一些数学题。
面试感受:很好;面试难度:困难
Capital Market投资部实习生面试
一开始去到JLL是在前台等候,过了一会就有HR姐姐拿着实习生申请表让我填。面试的是实习生所以比较简单,投资部的同时问了我一些关于房地产的问题,比如对中国房地产市场发展的看法?是否对商业地产了解?(因为投资部主要是倾向于商业地产这方面的)然后再根据简历问了我一些简单的问题,总体来说因为面试的是实习生,而且他们部门缺人,所以也不是很难。所以如果想要去面试JLL的实习生,放轻松,多结合把他们的工作重点了解清楚,再想想跟自己专业所学知识的结合,应该问题不大,毕竟不是面试正式员工,不会太难的。
Q:你对中国房地产发展有什么看法?
面试了职位:实习生 - 上海
完美的面试体验,体现出了HR的高水平
投出简历后大概过了3-4周,HR部门经理打来电话询问我可以参加面试的时间。当时是下午18:00我正好在食堂吃饭,周围环境非常嘈杂我完全听不清他在说什么,HR却非常耐心的重复。紧张加上听不见声音的焦急,让我这次电话的表现非常差,但他始终态度都非常好,在电话中告诉了我面试的内容,还加了微信说有问题可以随时联系,同时有面试的确认邮件发来,提醒我回复。 面试在早上10:00,提前到达公司,告诉公司前台后她领我在休息处等待,等了5分钟后HR过来,非常有感染力的微笑消除了我的紧张,之后将我带到一间小型会议室(走一小段路的过程中感受到了公司环境的优美舒适)。面试官还有战略咨询部老大,另一位HR(之后认识她知道了也是一位实习生,并且之后对我关照有加)面试过程就像一次轻松的圆桌会议,完全不用紧张,放开表现即可。面试结束后,HR亲自将我送下电梯,全程的各种细节都体现出了高水平素养。 注意事项:记得带U盘,或笔记本投影仪转换头,打印的中英文简历。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍,为何要大二就参加实习,为何选择仲量联行?
面试了职位:编导实习生 - 北京
还不错,和面试官聊的挺愉快
和面试官聊的非常愉快,面试官就是之后的同事。大概就简单做了一下自我介绍,给看了我的作品,问了一下对橘子娱乐的了解,然后面试官介绍了一下大概工作的情况,和我说这边实习生不是端茶倒水的工作,做的都是挑大梁的工作,我说没什么问题。然后又陆陆续续来了hr和另外两个同事,我分别又做了自我介绍,并且给看了我的作品。 整个面试持续两小时,还给我布置了作业。回去之后还没开始做作业,hr打电话来让我直接准备入职。
3轮面试:协作同事面试、留作业、电话面试
JLL