最近更新时间:2018-11-29 14:25:35
面试了职位:C++
面了两场

面了两场,但感觉是两个部门而不是二面。第一场问了单例模式,单例模式的安全性。第二场问了const,extern等关键字用法,链表插入和删除,还有一个运煤的题。

张若闻
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:C++ - 北京
当时没有准备基础知识,因为专业大部分课程跟编程无关,所以凉凉
先momenta的一个leader给我打电话问了一下有没时间,开始面试: Q:线程和进程的区别。A:因为不知道,所以随便说了下,结果说反了。 Q:了解操作系统吗?A:不了解。 Q:那现在给你一个实例:让你做一个英文查询的功能,现在你用什么方法来储存和查询。A:我想了下,先说了一个n的n次方的,然后说了一个KMP的做法,最后说字典树的做法。 Q:字典树的实现给我讲一下?A:不会。(当时没了解过字典树的实现,只是知道它能干啥) Q:还有什么要问的吗?A:没有了。 面试结束,凉凉,当时不光脑子短路了,而且答的也很挫。面试官挺好的,总而言之,momenta是个好公司,鼓励有冲劲的同学去试试。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
【C++】面经分享
明略科技后端开发一面应该是预面试,面试官是做大数据的,聊了一下项目(嵌入式项目),虽然面试官可能听的不是特别懂,但是很耐心的听我说完,然后让我自己说一下关于操作系统了解多少。我说了 .c文件从编译到操作系统中运行过程中OS做了哪些工作。应该还算清楚,面试官又问了我以后想从事的工作方向。大概就是这些二面过了大概5个工作日(好像是),面试官是相关部门的主管,主要考察解决问题的能力、学习能力和沟通能力,让我详细介绍了一下项目,顺便说一下,我在华为实习了一年,项目就来自于实习的工作,毕业论文也是基于此项目所以说的比较清楚。然后面试官问了几个关于项目的问题,我答得还不错。之后面试官也是问了我学的比较好的课程。最后问我的工作意向。结果我脑抽了,说我想做OS层的开发或者底层开发。面试官是WEB后台开发部门的,我忘了自己投递的是哪个部门了。。。结果就是凉了,面试官说我不是我能力不行,是方向不太契合。问我愿不愿意接受推荐到其他部门,我勉强同意了。两三天后,被调剂的部门主管和我聊了一下项目,然后介绍了他们部门的业务,我不是很感兴趣,面试结束后HR电话问我觉得怎么样,我委婉拒绝了。整体面试体验很好,面试官和HR都很真诚,没有八股文、没有手撕算法。
18年春季火箭计划实习生第二轮C++
晚上面试的,面试官迟到两三分钟,然后先是让做自我介绍。然后问对C++的map,unordered_map的时间复杂度,区别和原理。然后让设计一个数据结构,功能是地址池,要求可以做到O(1)的插入、查询和随机删除。插入和查询都是O(1)直接就指向使用unordered_map。但是随机删除怎么做,当时没有想出来。我尝试使用一个vector来辅助,但是删除以后没有想到好的调整方法。其实用vector尾部的元素覆盖掉被删除的元素,然后resize vector就可以了。
Q:设计一个数据结构,要求可以做到O(1)的插入、查询和随机删除
面试了职位:C++ - 北京
面试要求比较高,需要C++
问题1:volatile 关键词是什么作用?怎么实现地?回答:volatile是告诉编译器不要优化,因为这个变量可能随时被修改。问题2:static关键词是什么作用?回答:修饰全局变量时,限制变量的作用域在单个文件内。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉一般吧,难度大概中等水平,应该是通过了。
一面: 主要问了项目介绍了当前他们要做的工作没有基础知识问答
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-10-09 发布
C++面试一般,共1轮面试
面试官介绍:做容器云的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 自我介绍
2022-05-06 发布
面试了职位:C/C++后台研发工程师(实习) - 北京
momenta c++ 实习面试
面试momenta时候一共两次电话面试。第一次就是组长面(因为面的那个组刚建起来,人少,所以组长面直接在第一轮)。 首先组长问的一道c++ 里面virtual作用,然后是算法题,大概是10,8,6,4,2,1,3,5,7,9这样数列,求之间距离。还有就是线程进程区别。 第二面是隔壁组组长。问的c++居多,还有一些计算机网络,操作系统。大概记得几道。tcp,udp区别;为什么有虚拟地址存在;设计一个纠错的字典。
Momenta
查看更多C++软件工程师的内容