最近更新时间:2021-09-02 21:52:44
面试了职位:C++
【C++】面经分享
  • 明略科技后端开发

一面

• 一面应该是预面试,面试官是做大数据的,聊了一下项目(嵌入式项目),
  • 虽然面试官可能听的不是特别懂,但是很耐心的听我说完,然后让我自己说一下关于操作系统了解多少。
  • 我说了 .c文件从编译到操作系统中运行过程中OS做了哪些工作。
  • 应该还算清楚,面试官又问了我以后想从事的工作方向。大概就是这些

二面

• 二面过了大概5个工作日(好像是),面试官是相关部门的主管,主要考察解决问题的能力、学习能力和沟通能力,让我详细介绍了一下项目,
  • 顺便说一下,我在华为实习了一年,项目就来自于实习的工作,毕业论文也是基于此项目所以说的比较清楚。
  • 然后面试官问了几个关于项目的问题,我答得还不错。
  • 之后面试官也是问了我学的比较好的课程。
  • 最后问我的工作意向。结果我脑抽了,说我想做OS层的开发或者底层开发。
  • 面试官是WEB后台开发部门的,我忘了自己投递的是哪个部门了。。。
  • 结果就是凉了,面试官说我不是我能力不行,是方向不太契合。问我愿不愿意接受推荐到其他部门,我勉强同意了。

三面

• 两三天后,被调剂的部门主管和我聊了一下项目,
  • 然后介绍了他们部门的业务,我不是很感兴趣,面试结束后HR电话问我觉得怎么样,我委婉拒绝了。
  • 整体面试体验很好,面试官和HR都很真诚,没有八股文、没有手撕算法。

面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共2轮面试
笔试 主要是C++的一些基础知识。分为客观题和主观题,客观题一共10道单选题,都是C++的一些基础知识和代码判断等;客观题一共有6道,有要写代码的算法题,也有问实现原理和实现思路,还有代码判断改错首先自我介绍,详细介绍项目经历,面试官会针对项目进行提问。由于是校招,问题还比较偏基础。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:然后问了平时用什么IDE,以及IDE的使用和调试过程。
紫霄塔屏保影视媒体
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试态度挺好的,难度大概中等水平,收到offer了。
一面 面试官很专业,比较谦和,加入公司应该能学到东西。二面是CTO和产品总监还有HR,非常谦和,关注技术本身,体验感非常好。面试完HR反馈很快,第二天我就接到面试通过的通知了,面试完第三天就收到offer了,感觉非常有效率。还没入职,HR小姐姐就给我专门邮寄到家入职礼品,简直太贴心了。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-21 发布
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉就还好吧,有一定难度,个人感觉没戏。
2022-09-06 发布
C++面试一般,共1轮面试
面试官介绍:做容器云的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 自我介绍
2022-05-06 发布
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。感觉一般吧,难度大概中等水平,应该是通过了。
一面: 主要问了项目介绍了当前他们要做的工作没有基础知识问答
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-10-09 发布
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共1轮面试
宣讲会过后就是笔试,笔试题做的是C++的,木有考任何测试基础的问题。。。感觉做的一塌糊涂的笔试,没想到第二天接到电话让去面试,面试在学校办公室,两个面试官。问了些基本的个人情况,有没有女朋友,我萌萌的说了句“有”,然后看到面试官在表单上写下了“有”,瞄了一眼发现我之前的面试者都回答的“无”。。。说正事1、问了数据库,更新表中的数据。2、VB的循环怎么写3、Linxu查看系统进程,资源占用的命令4、Python的数据类型及其特点5、B/S系统出现了一个bug如何进行定位。答:1、UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值2、for x(循环变量) = 1(初始值) to 10(终止值) step 2(步进)  next3、(1)top  (2) ps -aux4、略5、系统日志
2022-05-22 发布
面试了职位:高级管理职位 - 北京
高级管理职位面试一般,共2轮面试
腾讯面试项目管理有几轮,前两轮是业务面试,主要问了之前做了什么项目,有什么困难,怎么克服的。也问了些什么是你觉得最重要的部分。第三轮是部门领导面试,第四轮是HR面试。没有什么特别的地方。后来走流程走了很长时间,薪水基本上没谈,就给了个数,我也懒得聊,就这么就结束了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Momenta