最近更新时间:2020-01-10 09:07:35
面试了职位:数据助理
外交人员人事服务初面面经

早上大概九点左右比较突然接到电话。英文问了两个基本问题之后,然后直接电话告知过几天去面试。去了先半小时笔试题。一道主观英文问题,一道英文翻译。之后一个很干练的姐姐英文面试,感觉就是英文表达要好,结合自己的经历讲清楚就可以。面试官虽然严肃但是非常nice。

闹不住老虎
笔试啥问题啊?
月球衣帽柜媒介策划
很有借鉴意义
梨花阙资料架团队经理
面试官面相和善嘛……
霸鲸观校服童装设计
我们不一样不一样……
金星录音笔西点师
为什么大家都这么说?
大草原网卡领班
楼主好细心呀
大草原背包灯光师
面试没过,还能再投递一次嘛
不太冷
面试怎么开启工资话题?
操场烧烤架汽车服务顾问
马克
巴厘岛笔筒分析师
楼主的薪资咋谈的?

面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:部门助理/行政助理 - 北京
面试官很nice, 一共两轮,纯英语
需要一定工作经验,不招应届生。面试官都非常好,有过相关工作经验的话,对于面试没有任何难度。全部面试都用英语,从投递简历到面试时间大概一周,经过了第一轮面试后第二周就有第二轮面试,第二轮面试一周之内就出结果。整个过程非常高效。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
终面面经
终面面经 两个面试官 女性 感觉已经面了很多人了 有点疲惫 全程英文 问题很长 类似于情景之类的 感觉这类职位好的已经被挑完了 剩下的 就做些杂活 没有期待的那么好  员工之间也被中化了 问题问的很奇怪 感觉不好 大家加油
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:其他金融职位 - 上海
面试难度不大,主要是聊聊天
面试难度不大,主要是聊聊天,但是聊到后面发觉面试我的人经验可能还没我足(本人传统和互联网行业经验皆有),对方是来自传统行业而且在饿了么也就半年多,感觉对方新上任应该还处于摸索和混乱阶段。不过一般来说领导不会找个能力比自己还强的人的,所以我应该大概不会有二面了。总体感觉这个公司发展迅速但野蛮无章法,还没理清自身的头绪。
面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:项目助理 - 上海
应聘的职位叫研究员之类的
应聘的职位叫研究员之类的,面试的经历呢一般,最后也口头说给offer,但是入职时间没有沟通好,hr就直接不理人,大概一周不给回复,后来找人去问了才知道。 客观的说,这个岗位就是打电话的类型的,有点类似销售,属于专家网络,并不是咨询类的,就是帮投资者找他想了解的行业的相关人,打cold call的。行业发展现在国内有4家比较好的,他家属于最末。他家招助理都是尽快入职的,当时就是入职时间没协调好,就不给offer了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
亚投行