最近更新时间:2019-06-24 10:30:12
面试了职位:财务
佛山市欧曼家具有限公司面试

HR面试完2轮,然后到相应部门领导面试。只是精神状态好,声音有力,自信回答面试官的问题,有条理,基本不难。

面试了职位:财务 - 济南
山东有线财务岗位面经分享
应聘的财务岗。上周六面试,周五才刚刚接到的通知,准备时间很短。去面试的地方,人不算太多,大家有穿便装有穿正装的,我穿着白衬衣黑裤子有点尴尬说实话。备考时间是5分钟,只读题,不能写字,题目不可以带走,面试室会有一份一样的题目。面试官做了一屋子,坐在那里有种开新闻发布会的感觉哈哈,题目有三道,第一题自我介绍,第二题是你手头有一份工作,但是领导又交给你一份新的工作,你怎么办,第三题是市负责人和县区负责人意见不一致,而你是县区财务,你怎么办。答题答得稀里糊涂。 答题时间也是五分钟,说的很快,有种背稿子的嫌疑,也有磕绊,不过有个女领导一直在看着你笑,差点也一不小心笑场了。答题完之后领导问了几个问题,包括现在工作业务范围,现在的薪酬,预期薪酬,是否服从调剂,最后主考官问了一个重头:对于山东广电有什么认识,知道是做什么的吗,这个答主刚刚背过,于是也。。。背稿子了焦急的等电话中,希望不要太久。
3轮面试:部门主管面试、留作业、电话面试
面试了职位:财务 - 广州
应该分三轮
应该分三轮,第一轮初面,因为前一天去了宣讲会,前三十人可以现场初面,一分钟自我介绍不限形式,然后晚上收到短信第二天下午去复试,hr一对一,聊一聊自己和简历,其他人应该是这一天上午初试的,有群面但是我没参加不太清楚。复试完了以后,有一个小姐姐被通知等待一会儿终试,估计是高管面,我是三天内给通知,应该就是凉了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点,3点半才进去,前台之前小时半个小时,进来一个line一个cfo, 全程以一种教训人的口气在面试,说实话,懂零售行业不代表财务类的专家,既不尊重人的公司,劝大家面试都不要来。纯属浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点结果前台3点半才出现,然后就是做题,题目的假设前提都是有问题的,两个自我感觉好上天的line还是cfo, 非常不推荐参加面试,如果连人都不尊重,那还说什么产品和文化呢,以后都不会买这家东西。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 北京
国药中生研究院2020财务岗招聘-初面
在网上投递的简历过了两天就收到通知去面试,要提前准备好PPT(讲述个人简历、所学专业、现掌握技能、个人特长等)和简历。当时给12个人发了通知去面试的邮件,当天下午只有8个人到场而且全都是女生。 去了之后,大家递交纸质版简历并把PPT拷到电脑后,人资说跟我们简单介绍一下公司,是一家纯科研机构,没有户口,如果是留学的可能会有机会走海外人才通道,因为户口基本是是给技术型人才的,工资的话,研究生是税前9000,头三年按照70%、80%、90%逐步调整,财务岗的工作比较简单,多数是费用报销,上班时间是早8点,下午4点,社保都是按照国家规定缴纳。 接着,按照大家到场的顺序开始一对一地准备面试了。我是第一个。按照PPT讲了一下自己的基本情况,然后两位财务领导针对简历做了一些简单的提问,比如,工资,未来的职业规划,感兴趣的财务方向,我们公司可能发展有限,你怎么看,主要是因为他们不像传统制造业有一整个上中下游的流程,就简单的费用报销,做报表之类的。问了性格方面的自我评价,还问了什么时候能到岗,就是全勤那种。 领导都挺和蔼的。还问了我毕业论文,说感觉我的论文题目有点儿冷门,为什么想做这个题目。我感觉自己PPT没其他人做的用心。因为有人打开自己的PPT默了一遍,我刚好瞥到了,就觉得人家都做的很好。我自己就是把简历上的内容搬到PPT上,讲的时候也很一般吧。有点儿紧张了。
面试了职位:财务 - 大连
二轮面试
二轮面试,一轮人力和部门经理一起面的,聊个人情况和针对工作经历提问,二轮总经理面的,谈对工作的想法。中间没有等待,总共聊了两个多小时,总经理人很nice,聊得过程中相互都很欣赏,感觉没有意外肯定能过。然后刚出公司大楼,就接到人力电话让去谈工资事宜。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐