最近更新时间:2019-06-27 16:25:08
面试了职位:Java
这个必须要吐槽一下的公司

这个必须要吐槽一下的公司,先一轮笔试,根据题目画UML 图,多线程运行结果等,然后一轮技术面,面试官还不错,问了项目和底层,不懂的会告诉你,然后中午到了吃饭时间,叫我附近吃点饭,下午2点过来复试,就是项目经理来面试,问了些问题,不过都简单。 然后重点来了,一会人事过来说你既然都面试了三轮,就把这份题目做一下吧,然后拿来一个五六页的题目,都是些看图找规律的题,花了半小时做完,然后给前台,马上人事过来跟我说你先回去吧,耍我是吧,没过还要我做题,浪费我时间,真是**公司一个,还问我能不能接受半年以上的996,外包公司。

面试了职位:Java
中国银行暑期实习面经
去的时候数据中心和软件中心的是一起面的,总共只有一面。刚开始会在门口进行登记,进去之后就抽签安排顺序,然后一个一个被工作人员带进去面试。面试官有5-6名,自我介绍之后,给了一个小纸条写了问题让你回答,然后又问了大概3-4个问题,不涉及后台技术,问的比较浅显。
Q:你是这个项目的负责人吗。
面试了职位:Java - 大连
用友集团java面试
1.总共进行了两轮面试,第一轮问技术,问的比较基础,都是工作中常用的技术,没有那种假大空的问题,一般会问你懂什么技术,应用场景,你平时什么情况下怎么使用,简单算法,mysql原理和优化,spring原理,事务,隔离机制,传播机制,切面,设计模式,io,java8新特性,懂什么框架,ssm,springcloud等。 2.看着简历问,对系统的稳定性和代码的优化比较在意,需求理解,文档编写能力,语言表达能力,这环节我觉得是综合考虑面试者,技术方面问的少,都问的思路和你的看法。 3.hr定级谈薪资。走流程,等offer.总体来说,面试官很和蔼,只要面试者基础扎实,思路清晰,应该很稳妥。
面试了职位:Java - 广州
公司环境一般,面试题目不过就直接OVER
说实话我都没有见到面试官,笔试题没有选择题全是概念题,让你说明一下TCP协议和HTTP协议概念这些,然后写算法,写单例模式。还有一大堆应用问题,如何有效的处理一张3000W数据的表等等,公司没有前台,面试者过来连一杯水没有,差点没渴死我。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 深圳
公司一般般吧
面试有很多轮,首先是在线笔试,然后是视频面试,通过了会邀请去现场面试,然后是人力面试,再就是做36道逻辑题。不是很难,但是怎么说呢,感觉这个公司不怎么好,首先前台态度太差,基本上没有好脸色,也不太懂礼貌,其次是面试的人也不怎么专业,净问一些不着边际的问题,最后是人事,表现明显非常敷衍,给人的感觉就是他们其实不想找人,只是为了完成上级指派的任务一样,就把人叫过来,无语。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
面试了职位:Java - 上海
艾融的项目外包面试分享
去到公司是一个项目经理面试的,主要就是问一些Java基础和项目经验,一面一般比较水,复试的话需要去外包现场由甲方面试,面试前还要做笔试,笔试题题量较少,主要是Java基础,tcp/ip网络协议,以及一些加密算法之类的,简答题主要就是框架,比如说一下hibernate和mybatis和JDBC的区别这样的。
3~5年Java开发工程师(中原银行项目)
面试分为两次面试,一次是宇信公司人员面试,通过的话会有中原银行的工进行二面。 宇信面试: 1、自我介绍尽量把自己做的项目讲清楚,最好能把项目中遇到的问题然后如何解决或者新系统设计时如何去优化,突出自己的亮点; 2、问一些技术细节。宇信的面试还是挺不错的,并不会说把你面死,他们也是在给项目招人,也会给你讲一下银行面试要注意的地方,还是比较靠谱的。 中原银行面试:Java基础知识、数据结构、常用算法(虽然在实际项目中可能也用不到)。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中为什么需要使用到微服务、分布式。
即使技术面过了,也不一定能进,人力还会以各种理由挑剔
首先就是技术面,做完题填完资料让下次再来某总面,某总面完人力面,人力面完后进行某书记面,差不多后,回去等通知。若有入职邮件通知,就进行体检,体检完交材料啥的,大概这样。有一些同学是前几次面试过了,后面却被人力卡了,各种理由,感觉现在面试太随意,太看重学历和性别。
康拓普
查看更多java开发工程师的内容