最近更新时间:2020-02-20 19:19:26
面试了职位:财务总监
嘉善项目财务总监

嘉善项目财务总监,跟项目总经理视频面试,推荐给集团财务总经理面试,沟通过程都比较顺畅,等了很久没有结果。

客厅太空舱领班
赞哦
西西
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
尘世杰
hr面试第一面还是最后一面?
平宁岛存储卡美容店长
大草原白板系列缝纫工

紫霄塔光驱教学管理
面试了职位:财务总监/VP - 武汉
财务总监/VP面试很好,共3轮面试
九月中去面试的,公司的办公环境很不错坐落于武汉汉口的武汉天地商圈。所以无论是公司环境还是周围环境非常好。一开始是人事填表。人事没跟你多说。然后是集团的财务总监面试。大概五十多岁。要你聊了一下之前的工作经历。然后挑了一些她感兴趣的问你。这个岗位是一个新增的财务总监。领导介绍其实公司不招聘这个财务总监也能运行下去。是老板认为他们展会的成本太高了,想找个财务总监去控制成本。明显就是领导不想得罪人的感觉。然后问我新公司的打算?我说看公司的定位来定。整个面试的过程在一个玻璃房隔起来的小房间进行的,坐的是那种很休闲的陷下去的类似于南瓜沙发的椅子。面试的过程还是很舒服的。集团的财务总监还是很真诚的和你交流。她会很耐心的听你讲,也会问你问题,还会很坦诚的介绍公司的情况。据介绍母公司的主业是做预制菜的供应链物流的,应该还是比较有发展的。招聘的子公司是做食品的展会的。从行业来说没问题。就是招聘岗位的目的要斟酌,可能公司自己也没想明白吧。他们想用空降兵去制衡公司的业务元老比较难行得通。应聘者进去结局可能会牵扯到内部斗争。如果是其他原因我认为还是不错的选择。我后来联系人事,没回我话。但是看到还在招聘在。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-10-31 发布
面试了职位:财务总监 - 成都
建议以家族为核心搭建管理团队
来自遂宁射洪市的一家小型本地家族式房地产开发商。公司过往项目虽然不多,但在小型地产公司中也算小有名气。前期网络投递,HR约面试还比较顺利,虽然有点小插曲,但整体感觉还可以。到了现场大概半小时就感受到了企业通过招聘满满的练手感。最后变成了人选跟公司的项目与行业交流探讨商务会谈。哪怕是商务交流吧,两位面试官途中不告而别,自行离场,毫无商务礼仪可言。仅从招聘工作流程上来说,随意性强。从企业文化上来说,企业暂时不具备吸纳社会化中高层职业经理人的文化基因。总的来说,明明从工作履历上看觉得候选人不太适合,仍然约去面试。是通过面试获取信息、拓展行业人脉、练手。如果没有内推,还是别去了,多半是去免费讲课+练手。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:简单
财务总监面试
面试三轮,已通过前两轮面试,等待第三轮复试。第一轮是是填写申请资料+笔试,笔试为逻辑分析题,规定在20分钟内作答10道逻辑分析题,题目类型类似公务员考试,有些费脑力。 第二轮是CEO视频面试,他在广州办公室远程视频询问我的过往经验和教育背景,根据他的说辞,这个岗位既需要内部管理控制,又需要外部融资,因为公司业绩未来需要翻三倍,所以公司目前急需资金!听下来公司与风投机构的协商不太流畅。这家公司属于互联网化工企业,工作节奏很快,办公区域的员工都在快节奏的工作,非常繁忙!
2轮面试:笔试、视频面试
财务总监面试
公司女老板亲自前来面试,详细询问我的过往经验,教育背景,职业规划等常规问题。同时针对软件行业的财务管理提出问题,她对我的回答比较满意,女老板态度不错,她对这个岗位要求很高,要求全面控制公司财务管理。 不过面试结束后,人事就薪资及社保公积金这部分没有谈拢,该公司以公司规模较小为由进行压价30%以上,同时社保缴费基数也是接近最低基数缴纳,不是全额缴纳五险一金,这是不正规做法的体现,所以只能放弃这个Offer了~
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:财务总监 - 上海
面试财务总监职位,一共两轮。
面试财务总监职位,一共两轮。第一轮总经理面试,对方主要询问我的教育背景与职业经历,根据公司需要提出现实问题,希望我提供解决方案;该岗位主要进行IPO,未来想要登录科创板。第二轮人力资源总监面试,对方主要询问我的个人履历及离职原因,并表示会进行股权激励。 整体而言,面试难度适中,对方看重候选人的IPO经历及财务管理经验。公司规模较小,设备略显陈旧,具有高薪技术资质,多项技术专业发明专利,自称领先行业水平。不过该公司五险一金不是全额缴纳,自称未来上市会做调整,介意者慎入~
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Beta_ST
面试了职位:财务总监/VP - 上海
财务总监/VP面试很好,共5轮面试
非常国际化的一家公司,基本都是一对一的面试,但是由于多头汇报的原因,面试的场次比较多,可能会有中英文混合面试的情况,但是面试官感觉都还挺nice的,基本没有压力面,正常准备简历就好,英文的部分可能要着重准备一下。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-05-04 发布
面试了职位:融资 - 北京
面试不专业,流程很随意。
去的天洋总部面试。之前没有hr面,也没有其他部门经理面,直接就准备见CFO。结果到了后发现,CFO 开会要等很久。之前一个小时约的面试的人,还没进去。来了后hr说那就先面面你吧,随意问了问。 CFO 后来时间有了,但是很忙,说大家一起来面试吧。一起面试的,有17年才入职的,也有13年就入职的。招的融资部经理,来的4个审计。有审计员,高级审计员还有个审计经理?! 所以这个公司到底要招什么人,有没有好好管理。也太不专业了!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:你最近读的一本书是啥。
天洋控股
查看更多财务总监的内容