最近更新时间:2020-02-26 11:19:18
面试了职位:资产管理
面试会问到的问题和需要注意的事项

面试经理会问一些过往的工作经理,以及对期货市场的了解,是否有进行过实操以及公司会有一些相关的安排,在公司的规定下完成公司的绩效.前期的考核基本都是60%的收益率考核,时间不限.通过该考核之后要求每个月达到10%的一个收益水平,同时每个月都会有底薪补贴.

Q:最近看好的交易品种,其中的逻辑以及你的交易方式.
冒险湾工学椅物流总监
谢谢

面试了职位:资产管理 - 长沙
资产管理岗位面试经验
办公环境在一个高级写字楼,但是公司内部装修非常简陋,都是以不同销售经理为划分成立不同的事业部。面试时经理问了些基本问题后就开始问我对于保险销售有什么想法,然后介绍了基本工资结构等等。面试很简单,当场就决定要,但是我整体感觉比较失望,面试和应聘的岗位不匹配,办公环境低于预期,公司专业性较差,如果不想做销售的同学需慎重考虑投递这个公司。
面试了职位:资产管理 - 上海
先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试
纯傻公司。先要求写读后感,提交之后拖延了一两个月找你去面试,结果是去了发现是笔试。题目是各种公考题和社会新闻的分析。总之非常傻,洋洋洒洒11页题目,比富达的题都多。后来打听到,待遇也很一般。非常不值得,面试到现在性价比最低。坑,后人绕行。
面试了职位:资产管理 - 天津
先笔再面,部门面试官架子大,十分不尊重面试者。
面试地点偏远,六点就出门了。人力部门的工作人员感觉还都不错,只是面试时间过长,中午才面上。前面面同岗位的几个人,面试时间有的长达半小时,有的不到十分钟。进去之后,部门面试的领导可能对我不感兴趣吧(可为何还要通知我来面试呢),一副高高在上的态度,一直在挑剔我的简历,后来甚至到了训斥的程度,但这个简历完全是按照他们天津银行的标准模板直接填写的,甚至旁边人力部门的人都看不下去了帮忙解释。 这个部门领导全程没有问专业和工作相关问题,不知道为什么,无冤无仇的,一直在挑刺,可能领导架子摆习惯了,讲话的语气和态度非常不尊重人。大概十分钟就结束了。虽然结果可想而知,但是天津银行并没有进行后续结果告知,就杳无音讯了。我想说,面试是双向选择,面试方和求职者在当今社会实际平不平等不好说,但人与人之间最基本的尊重要有。早有耳闻天津银行裙带关系众多,大概我是来当了回炮灰吧。
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
一共有三轮面试,第一轮会有一个小HR打电话来沟通意向,就是聊天5分钟。第二轮会让做一个self-introduction的PPT,然后向HRBP介绍自己,加上简历面,因为我背景比较Match,所以其实也不难。 第三轮是On site,到铁狮门前滩的总部去面试,面我的是SENIOR DIRECTOR,人挺nice,也很温柔。一开始是再一次自我介绍+实习经历详细问。依然不难,两天后打电话来通知我可以签offer,然后第二天和我说美国总部那边通知因为全球疫情扩散,暂停所有的Offer发放,所以就很遗憾有缘无分了。感觉是个好公司。
面试了职位:资产管理 - 北京
量化投资面试,先经过笔试
先经过笔试,主要考一些数学,金工知识。数学主要考试随机过程。面试,主要是关于编程,数学上的知识。量化公司的笔试很重要,偏技术的行当,只有经过笔试了,才给面试机会的。另外,学校出身也很重要,比较喜欢计算机,数学专业的人才我是半路出家,本身不是这两个专业的人,虽然通过了笔试,但是面试这块压力也比较大看得出来,领导对我兴趣不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:资产管理 - 上海
上海招商证券股份有限公司面经
上海招商证券股份有限公司营业部财富管理中心实习面试,分HR和部门领导面试两次面试,问的问题比较少,主要是你之前得实习经历,你的学历背景,所学的专业知识,在上海怎么解决住宿问题等等,为什么要来招商证券实习,吸引你的地方是什么,因为是实习就比较轻松,没有什么压力 。
Q:以前实习经历。
面试了职位:资产管理 - 北京
招聘流程基本正规
一轮笔试通过后很快通知面试,是5个面试官一起面试,问了学历、工作经历、离职原因,职业规划等问题,专业问题基本没问,根据笔试题我猜公司招的岗位是做不良资产的,但是问面试官具体是什么,都不透露,面试完两周都没回音了,感觉凉凉。英大是委托猎聘负责组织招聘的,这一批招22人,面试过了的就十几人,不知道是临近过年还是什么原因,也没个回音,打电话去问直接挂断,感觉不太好。想进这种单位还是得背后有人吧。
2轮面试:笔试、电话面试
广州市开盈资产管理有限公司