最近更新时间:2023-07-11 13:17:19
面试了职位:软件测试
这家公司就是弄培训的,可以直接pass掉

当时我是刚辞职找工作,这家公司打电话给我,说让我去面试软件测试。我因为主要是弄web开发的,就拒绝了,但她说只要懂java,java部分面试合格就行了,因为软件测试比较简单,基本有开发底子就能三两天学会,我当时也报着这个心态就信了。 结果下午跑过去,什么技术问题都没面,面试官是个女的,直接就开始对他们公司夸得天花乱坠。然后说我本职是web,不是真的想搞软件测试,让我回去想个一两周把测试的知识点都学会再来。当时心里就无语了,我刚开始说得清清楚楚,我不弄软测。结果她说没问题,面java就行,来了一个java的问题都没问直接让我回去把软测的东西学熟再来。而且我问了,就算之后来,通过了,也就让他们实训一段,然后给你安排到外包公司,所以不管你面试如何,最后还是得培训。

可以
这家公司就是培训软件测试的,网课都有,何必浪费两万去培训
西西
面试会涉及到个人隐私嘛

面试了职位:自动化测试 - 广州
还不错,希望能进二面拿offer
等待结果中、审计和财务都是首先要笔试,笔试考了三个大题,一个是初级会计,一个是 财务管理,还有一篇英语作文; 2、因为我本来报的是财务岗,所以就参加了无领导小组的群面(据说报审计岗的没有群面);群面主要就是针对公司出现的问题,利用你的专业角度来解决问题。我觉得这个设置的很好,不像有些公司就是弄一些有的没的的问题来讨论一些没意义的事情;毕竟财务和审计都是一个专业的工作,专业这方面我觉得金发还是蛮看重的。 3、第三轮就是单独和审计主管面了,很轻松,好像对于硕士基本没问专业问题,都是聊聊天,谈谈你对金发的理解和你的职业规划,为什么不选择去事务所(因为本人考了CPA)?也会问你为什么不考公务员什么的吧。基本上就是聊天,反正要表现的非常想
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:产品开发主管工程师 - 成都
一般般的面试 一般般的offer
人在海外读master的时候 猎聘上被HR找到一听是大名鼎鼎的intel 于是约了一个电话面试就是聊聊对这个职位的认识 不过由于职位在工厂 维护生产线的测试程序 我觉得和tile产品工程师不搭呢 最后给了offer不太满意
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:自动化测试 - 南京
自动化测试面试一般,共3轮面试
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.byte关键字的使用(这个真的用的有点少了),以及s=s+12,s+=12,两种方法的内在区别,以及适用范围。
面试了职位:自动化测试 - 贵阳
问Java基础知识较多
先上来做一波自我介绍,然后就不怎么看简历了,直接问底层的一些东西。面试官不提前看简历,到了以后现场看,然后让你先介绍下自己,我介绍工作经历的时候一副愁眉苦脸的样子,说到哪不满意了就皱眉打断你,然后调各种挑毛病,说工作经验不符啥的。
Q:
面试了职位:自动化测试 - 苏州
加班太多,害怕
其实也抱着面试不过的心情来的,面试不上很正常,各个公司的需要不一样嘛,但是对于加班真的很...不知道大家咋想的,也没到和人事谈薪的阶段,哈哈哈,有点尴尬,意料之中,听说一般都是周末也加,平时也加,替里面的人苦涩。
面试了职位:自动化测试 - 北京
自动化测试面试一般,共1轮面试
一面 (通过朋友了解,在大学对这方面也感兴趣,也了解过) (人工智能就是机器学习+深度学习,具体讲了大学做过的人脸识别项目,和申请的专利和论文)没了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1. 自我介绍
面试了职位:自动化测试 - 杭州
HR应该不错,但是面试官完全不专业
面试完和hr说了几句我就走了,我也不想进反正,就觉得很可笑,我用的python做自动化,每次回答完都给我一个质疑的表情,能不能尊重点? 举个栗子:以前我在某个研究自动驾驶算法的公司待过,我们用到的某个传感器设备叫lidar(大小写我就忽略了),我们叫他激光,然后面试官问我你在那家公司做算法测试的时候有没有对这个激光进行深入研究,我说没有,事后我想想这个问题,面试官到底想表达什么?是想让我转行进行高尖端设备研究工作?我只能承认我水平不够,做测试的同时要深入研究设备,不然怎么能玩转这些传感器,是这个意思吧?那还要不要算法工程师? 面试官又问我:你知道python装饰器吗,我说我懂一点,但是没在实际项目中应用过,我说我做过的项目都没有需要扩展的方法,确实没怎么使用,我为了不让自己难堪,我继续说工具已经很多了,我们所要做的就是去执行,把这些好的东西都利用起来,为我们的工作能带来便利就ok了,否则门槛实在太高了(这句话是内心旁白)。 总体:给我的感受就是想找一个开发,甚至是全栈开发给他们去做测试。吐槽一句:不懂智能驾驶研发的,能不能请你别乱问?你要感兴趣,推荐你去研究毫米波雷达,肯定有出息。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:技术官:怎么判断某个key是不是在这个字典里?
武汉奥琳钰软件测试公司
查看更多软件测试工程师的内容