最近更新时间:2019-07-19 15:05:16
面试了职位:视觉设计师
做披萨又玩概念的食品店

整个过程2面,一开始不知道是前台还是HR助理给了表填写一大堆有的没的,然后座等的10分钟左右进行一面,进来的是设计总监。然后先是刷ppt问我了解乐凯撒不,然后说了一大堆有的没的,接下来就是介绍团队,最无语的是,这个走那个走,然后设计总监也是要走,而且面试我那天就是ta的last day。接下来技术上的说完,开始讨论创意上的,我只能默默微笑。让我不太满意的是我在说明一些情况时候,这位大神来了竟然来了一句跟我有什么关系。我只能呵呵了。 2面来的品牌经理,同样问了了解乐凯撒不,我还以还要看一次PPT,然后就是各种聊了。聊得感觉还ok,整个面试也没说出个所以然来。整体感觉一般,叫我回去等消息。

大草原背包灯光师
听说这家公司很难进诶

面试了职位:视觉设计师 - 北京
市场部面试设计师
因为是市场部面试设计师,需要同时会些运营。 hr给我打电话约面试时间,说给我发面试邀请邮件,结果她忘记了! 我打回去是总台座机!我凭着侦探能力搜索到了公司名称和地点。很遗憾没见到hr,前台填表,等待十几分钟部门老总过来面试。 面试官珠圆玉润也会笑,很和蔼,就是全公司都需要自备电脑,会给补助的,大概一周hr打电话联系,某些方面不合适就拒绝了,日工作七小时还是很值得去的。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:视觉设计师 - 广州
面试的高级设计岗
面试的高级设计岗,一来到就说先上机操作,然后再开始面试,一脸懵逼了20分钟才开始,然后部门负责人面,hr面。设计团队不大,做自家商城为主,玩具、童装等,保留疑问到最后。现场上机的图做好了,作品也ok的,就能过关。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:视觉设计师 - 宁波
差不多就两面吧
差不多就两面吧(第一面是双选会,那会hr和总裁都在,自己幸运直接和总裁聊,总裁没有问一些自我介绍啊套路的话,聊的挺自然,然后发给我一张面试通知卡,说到时候会让我去宁波做一个专业测试,我犹豫了,晚上面试就是做一下逻辑题什么的,总裁做一些公司的介绍和宣传,后面hr和我说考虑到去宁波比较远就免了,薪资福利也和我说了。)
面试了职位:视觉设计师 - 上海
人前人后两副面孔,我都怀疑是不是同一个人
在网上沟通的时候可热情贴心了,跟好姐妹聊天似的,提前一天通知我记得明天的面试,第二天早上又提醒外面下雨叫我注意安全!我本来并不想去的,他们公司的产品网店设计让我绝望,没啥设计感!但是因为人事网上这么热情还是去了!大热天跑过去,前台冷,人事冷,不给水喝,真是酸爽! 面试的时候,问我为啥期望薪资比之前低,还问比这低的是不是不接受了?(脑补:你们是没钱请不起还是觉得我不值这个价?!)还问我的学历是全日制的吗?(脑补:四年本科没常识吗?我用得着花钱买本科吗?)然后跟其他人评价一样,她问我答,不会问我有没有想了解公司的,让我等,她出去又回来告诉我经理去医院了,下次通知复试,明知道今天有人面试还跑出去吗?不尊重人!而且办公室安静的可怕!
面试了职位:视觉设计师 - 广州
之前看了不少面试心得。
之前看了不少面试心得,现在已经拿到了offer所以要还愿了。首先感谢那些分享面试经历的人,也希望自己分享的经历可以帮助更多的人。 先来说一下时间,我是七月底投的简历,网易九月一号才开始提前批,所以时间上千万不能耽误,因为就算你被刷了还有时间参加别的批次或者其他岗位,因为今年网易是分三次校招。然后九月11号收到了面试通知,13号就开始面试,时间非常紧。所以前期校招的准备非常重要。不过可以选择视频或者现场。我的建议是如果有条件一定要去现场面试,这样不仅方便交流,还能显示出你的诚意。面试时刚开始挺紧张的,因为听说网易面试很严格而且分三轮。但是刚开始面试官都会问你些别的问题来缓和一下你的情绪,所以面试时一定要冷静,会什么说什么,不会也不要紧,就怕不懂装懂什么都不说。 刚开始就是一般的自我介绍,然后简历上的一般问题,比如项目经历,实习经历相关的问题。后面就慢慢硬核了起来。会问你专业性较强的问题,比方说对于你喜欢的游戏你是如何设计一个优化界面的、游戏HUD怎样与游戏本身呼应、你对于某一款游戏如何理解、以及相关游戏经历等等。我当时说我喜欢动作rpg游戏,面试官就问我“如果叫你设计某个动作游戏的手游界面你怎么设计”。 这个问题我答的不是很好,所以当时心里就凉了一半。面试官好像看出来自己这方面知识不是很够,所以就问了一下笔试题的设计。因为笔试题的游戏风格是我比较感兴趣的,之前也了解过不少所以说了很多。专业面试差不多就是这些问题。后面就是hr小姐姐的环节,主要还是常规的一些问题,比方说个人相关情况,英语水平,简历相关,调剂职位等问题。 最后自己问问题的环节一定要抓住,可以问一些公司相关的事情来对职位有更多的了解。后面回去就是等消息了。因为中秋节放假所以我是19号下午收到了面试通过的电话,当时真的很惊喜,因为整体面试的感觉其实不是很好但还是通过了。然后第二天就收到了意向书,一个星期以后就收到了offer。这里不得不夸一下网易的工作效率非常准时。后面有关offer 的问题也问了很多次hr小姐姐也不厌其烦的解答了,真的很好。 总之这次面试经历也学到了不少,之前投了不少公司有简历不通过的,也有面试和笔试不通过的。但是不论怎样都不要放弃,情绪上失落是肯定的但是千万不要影响自己校招的准备,该干嘛还是要干嘛。面试之前一定要好好准备,多了解一下公司,最好之前有机会可以去实习,这样你再去面试的时候会有更多的底气。因为我之前在网易实习过,所以对于公司也有一个大致的了解,简历上的内容也有更多可以写的。 其实如果你真心喜欢应聘的职位和公司,你的热情和诚意面试官一定可以发现的,因为面试这个过程并非是一种官方的测试,他也是一种交流和沟通。只要表现出自己的真实水平就可以。最后祝大家都可以找到满意的工作。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试了职位:视觉设计师 - 珠海
有点无语
部门负责人一直在diss我的作品,excuse me?作品都有提前发过去,既然觉得我的作品不行,那还叫我来面试干嘛?而且面试时间很长,不管三七二十一去到现场先做一份试题,什么空间题逻辑题阅读理解,做完最快都要一小时了,整个流程大概要3-4小时,去面试的自己安排好时间吧。环境一般般。
乐凯撒
查看更多视觉设计师的内容