最近更新时间:2019-12-04 19:41:32
面试了职位:测试工程师
约的两点,一点五十到了

约的两点,一点五十到了,填表,然后等到快四点,中途没有客服递一杯水过来,晚到的同事先面试,就是随机点人一样。 进入会议室,本地的两位面试官和一位远程面试官同时面试。首先自我介绍,然后问了以前的工作经历,用过哪些自动化工具,用过哪些接口测试工具,怎么做接口测试的,http协议.ndc协议等,但是问题也不明确,到底问的什么都不具体,建议大家把自己知道的都说出来。面试官问的太宽泛了,不知该如何回答。还问了职业发展方向之类的,大家加油,多准备协议方面的相关知识。

不晓得啥名
面试测试难吗?笔试考了多少分可以去面试呀

测试工程师面试一般,共2轮面试
由于我是java转测试,自学的自动化测试的东西。2个面试官轮流问了很多问题。问了很杂很多,大概就记得这些。就像当年大学毕业答辩一样。也挺和谐的。自己还需要努力吧。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:python的基础知识(会用不太熟),
【测试工程师】面经分享
1.保持平和的心态。在面试的时候最好能够保持一种平和的心态,也就是我们平日里所说的平常心,只要我们能够抱着一种“得之我幸、失之我命”的心态2.做好应有的准备。我们不能够打毫无准备的仗,所以在去面试之前,最好能够了解清楚你所要应聘的企业以及工作岗位的具体情况,这样你才能够心里有3.注意穿着要得体。在去面试之前,要懂得个人的形象可是十分重要的,所以应该要提早做好礼仪方面的准备,比如说你的穿着什么的,应该要得体大方4.面试时语言清晰。很多人在面试的时候都会紧张的,只不过千万不要紧张太过了,导致你个人口吃或者是吐字不清晰,这样面试官根本就不晓得你在说些5.不用说标准答案。有的面试问题,我们不一定要追求十分标准的答案,只要你的回答显示出思路清晰,以及一定的个人想法就可以了
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 成都
我的简历明明就没写会C、Perl,好几个技能要求我简历上明明都没写我会,而且那些我不会的招聘技能要求也没写,过去给个笔试题好多答不上来。你们可以说我菜,但是我请你们招人的时候把技能要求写清楚,写全好吧。招聘的技能要求不写全,我会的也都写在简历上了,明显不匹配,也叫我过去笔试,当猴耍吗?难道这就是传说中的广撒网?前台小姐姐倒是挺好的。
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试组长和hr都很奇怪
测试组长后来离开这家公司了。之前我在LinkedIn上加了他,没有通过,然后问了其他公司的问题,他告诉的全是错的,然后我的动态他全部知道,感觉很可怕。再就是hr莫名的认为我肯定是不干活的,还觉得我肯定很坏。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师一面二面面试经验
因为没能来到现场,进行的远程面试,一面是HR面试,大概了解下个人情况,约一下详细的面试时间;二面应该是团队负责人面试,面试的内容相对专业,因为自己当时是跨专业面试,所以有些费力,但是全程都是引导式面试,面试官很和蔼,氛围轻松。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师
着重基础理论知识,当前测试方法以功能测试+接口测试
1.先是电话进行沟通,进行大概情况的了解,安排面试; 2.到场后先进行笔试,当时去了,发现还有另外三人也是参加测试工程师的面试; 3.笔试题目很简单,主要是些理论知识比如:测试人员在开发过程中,需要做什么;一条bug需要有哪些信息,什么样的bug是高质量的bug;拟定一个场景(输入三个数字,判断三角形类型),进行测试用例的设计;在linux上查看日志的指令,查看进程的指令常用的测试工具,挑一个进行简要说明常用元素定位方法。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你能给公司带来什么?
面试了职位:测试工程师 - 北京
华为北研所面试实习生
两轮,第一轮技术面,主要就是对着简历的项目一条一条问,有手撕代码情况,但是也可能不写,面完就让去大厅等着,第二轮一半聊技术一半聊人生,肯定会有对加班怎么看,通用职位,进去后再选大的部门(比如数通、海思、终端等)。如果录用,小部门是随机分配的(或者是被挑的)。
西南凯亚
查看更多测试工程师的内容