最近更新时间:2019-05-06 18:47:30
面试了职位:行政专员/助理
比较基础,但是也需要做充足的准备

老板一般会问: 1.你对保险行业的看法; 2.你曾经是否从事过该工作,并且为你介绍该工作的主要职能; 3.问你如何为公司带来收益。

Q:在新的工作环境中你如何跟同事建立联系。

北京万科物业服务有限公司青岛分公司面经
共经过了三轮面试。第一轮是无领导小组讨论,这个只要掌握了 基本技巧就可以了;二面是人力资源一对一面试,氛围比较轻松,会问很多过往经历;三面是主管面试,这个需要到公司去,同样是一对一,氛围同样很轻松,会说一些具体的情况,看你如何应对。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:如何接待投诉客户?
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
太保北京分公司面试归来,很容易就通过了。但感觉很不好,不开森
先说通知面试的时间和地点,中国太保北京国贸支公司区拓售后服务部。是周六打电话通知我的,而且面试时间任选,职位是行政,方向是后勤或者人事。定下周一面试后,第二天周日又接到另外的电话,同一个公司同一个职位,我跟她说了已经收到面试邀约了,问她怎么回事和我应该接受哪个面试。她的回答是以第一个为准。疑问:一是通知面试的时间,加班招人吗,太敬业了;二是招聘不应该由人事部门统一管理吗,怎么会接到2个面试通知,还都是假日休息时间联系我。 面试过程: 1,交上简历后,先是常规的自我介绍。然后就是跟你聊太保的历史、成就和待遇。问了2个问题,可以看下面问答。要等我问到才会介绍工作内容,说是2个方向,售后或者人事。售后就是就近分配后,按照公司下发的任务服务有需求有意向的客户;人事就是负责招聘,但也要做过售后才行,说要熟悉业务才能招聘和管理新人。 2,待遇方面是这样:销售没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月都能拿到6千+,是底薪+提成+奖金等,多劳多得;人事也没有正面回答我底薪是多少,就是说一般每月8千+,是底薪+招聘新人的奖励+奖金等。说道社保,居然没有,只是商业保险,只是说正式入职后,公司每月给一笔钱,你可以自己找公司挂靠交社保,但怎么问也不说到底是多少钱。 3,最后让我在他们的系统上做测试,就5道题,很简单,做过测评的都知道是啥,就不一一赘述了。 我是92分,然后在招聘记录上写上分数,签字确认,然后面试基本就结束了,第二天让我去听培训动员会,会后安排经理复试。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
Q:怎么看待在保险公司从事销售业务的人员?
面试了职位:行政专员 - 上海
太平洋保险行政专员面试过程。
1.先进去有专员让我先填写资料,然后耐心等待。 2.主管看我的简历,问我先前的工作经验,然后问我先前工作的一些情况。 3.接着问我为什么要从事这份工作。
Q:为什么要从事行政类工作。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
腾讯2019暑期实习笔试
没有面试经历,只有笔试。腾讯的暑期实习笔试是90分钟,非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频),资料分析计算量还蛮大的,时间紧张。遇到不会的千万要跳过不要纠结。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:非技术类是选择题(25道单选+15道资料分析,题型参考公务员行测),主观题(2道活动策划,一个是在教育领域推广腾讯云,一个是推广即刻视频)。
一面就hr面
一面就hr面 约好的时候到了 人家还在午休 站了半个小时有人出来 自我介绍没在听 简历没在看 问了一些问题 最后才知道我还在职 说等不到我离职了 急招 这种工作态度不会给企业添彩的 只能抹黑 大热天让人白跑
第一轮是见了人力吧
第一轮是见了人力吧,应该是,在健身房面的,并不正式,她也没有自我介绍职位,聊天还算愉快,约了复试,结果复试的人态度很差,说话咄咄逼人,如果你不满意一开始就不要叫人再来一次浪费时间啊,她们之间信息沟通不到位,办公环境非常差,在隔壁公寓租了一间屋子,就是个居民楼,是我面试过工作环境最差的。
面试了职位:行政专员/助理 - 其它
里格律师事务所面试经验。
律所的规模不大,但是环境和氛围都非常好。在面试总务兼翻译这一职位时,会对你的日语有所考察,需要做几段日汉翻译,是和法律相关的翻译。难度在可接受的范围内。面试的律师人也很好,工作是偏向行政方面一点,可能还会涉及到部分法律条纹的翻译。但以行政为主,对日语的要求并不是太高。
太平洋保险
查看更多行政专员/助理的内容