最近更新时间:2019-11-18 10:19:58
面试了职位:编辑
主要两轮,第三轮是确认最终意向。

主要两轮,第三轮是确认最终意向。同场招聘运营和编辑两个岗位。 【 第一轮 · 面试+笔试 】60-70来人8:30 - 9:30企业介绍,岗位内容、规划、管理,工资福利9:30 开始笔试。 1. 出版业基础、市场营销、当下热点,选择和简答。 2. 当下实时分析、个人生活经历、学业经历大答题。  3. 心理健康和情商。 4. 中英翻译四大段。 5. 改错字、病句、成语使用。9:30 - 3:00 中间讲人分别叫去面试,7位主编针对简历和当场个人介绍内容提问,对出版业的了解。 【 第二轮 · 面试 】20人之前会收到具体内容和要求的短信。 1. 手机答两大部分心理健康和情商人际能力的题。 2.9:30开始面试,20人围成一圈坐。自我介绍,上演讲台答准备好题,全部严格计时。 3. 现场互动游戏,体现个人应对、记忆、细节观察、美学感受、个人风格和自我定位等。 【 第三轮 · 终面】6人和老板一对一的快速交流,更深展现个人。10分钟就完。主要是双方意愿的沟通和进一步了解。最终因有了更好的学业发展offer同时到,于最后放弃。非常正式和规范的企业环境,老师们文化底蕴深厚,待人尊重有礼。公司福利很好,管理清晰明了。面试和笔试的内容很考核一个人的综合能力和素质。

Leo
前辈您好,想问下能说下第三轮确认意向的具体过程嘛?谢谢您啦~
晴天大乐酱
一面和二面隔了多久啊
楼主厉害
Loke
楼主您好!请问我该买些什么资料去准备笔试呢?非常感谢!期待您的回答!
Loke
请问报名知识产品运营的考试题和编辑一样吗?谢谢楼主!
高山读卡器运营主管
希望也能得到面试机会……
taui回复Loke
拿到了么

面试了职位:编辑 - 北京
希望前期电话沟通能讲清楚的就不要把人叫过去了ok?
就说一点,希望前期电话沟通能讲清楚的就不要把人叫过去了ok?到了才发现工作内容与之前沟通的完全不一样,而且这种岗位面试还要好几轮笑死人。浪费我的时间。公司规模很小,目测不会超过二十人,离地铁站距离不近,慎重考虑。
面试了职位:编辑 - 广州
公司偏僻,用人部门要求高!
办公地址在比较偏僻的地方,当然环境很好,很大,找地方找到迷路那种,坐车是挺不方便的,不太清楚太平洋网络这样的大网站为什么会在那样的地方办公,招聘不容易吧。面试的是编辑,但是基本就是人事先面试,用人部门再面试,用人部门要求对热点要比较熟悉,一时短路没说对最近的热点,大概给了人家不好的印象,就没通过面试,而事实上,能力不如我的前同事都进去了,我就郁闷我怎么就没通过了。当然不怨人家,自己能力不足而已。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
大老远跑到报社去面试
大老远跑到报社去面试,地铁来回四个小时,到了之后面试官先迟到,态度又非常傲,没错用人单位可以决定员工录用,但是可否起码的互相尊重保证一下,面试阶段就已经存在这么多问题了,不知道内部怎么样。很心累的一次面试。
面试了职位:编辑 - 上海
东方财富网原创编辑面试经验
东财的原创编辑职位首先会让你进行一次笔试,笔试内容不相同,有的是考察综合能力,有的是考察对经济基础的了解和掌握程度,之后会由上级领导进行面试,面试围绕你对这个岗位以及基本的经济知识的了解展开,之后会由部门领导和总公司领导面试。
面试了职位:编辑 - 南京
笔试三张纸。
笔试三张纸,综合知识,语文改错,有英语翻译,以为没戏了,结果接到二试,面试时候老板有点刻薄,因为我是本科有点看不上我,而且还质疑我的学校是不是一本,质疑工作经历,反正什么都质疑,那为啥让我来面试醉了,这个单位做大学教材的,就那样吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:编辑 - 南京
比较难
1,面试的编辑岗位,一张试卷,4个题目,全部是栏目的文字编辑,文稿原创撰写。看你的想法,文字功底,是否亲近儿童,是否能把故事讲的通俗易懂又充满童趣,还要有点创新。个人感觉这个不算太难。 2,笔试过了后女老板面试。问的问题非常非常多,从来面试没被问过这么多问题,差不多有100多个,不骗人!单独问问题快2个小时,再加上自我介绍为啥来南京灯等基础问题,问到中午12点多,到最后我答的有些精疲力竭。我心里一直在念叨“这是不是最后一个?”然后一直不是,稍微透露下会问什么吧,有的问题涉及隐私,真不想回答。比如:如何评价你的朋友?如何评价父母?大学学过哪些功课?大学印象最深的事情?最崇拜的人?怎么评价现在的孩子?答了还不行,老板会还会公布自己的答案(她会否定你的回答,可能觉得自己说的最好)。属于压力面吧,内心在线暴躁。 3,面完有种终于解脱的感觉,觉得没戏,后来居然电话告诉我通过了。就酱。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
北京景气经济研究院成都分公司
面试编辑一职,感觉很不靠谱。会提问一些以前工作相关问题,例如为什么离职,以前工作内容是什么,将来有什么规划等等。但是似乎对回答并不感兴趣,还没回答完就进入下一个问题。然后是给你画大饼,这个工作非常有前途,聊了几分钟就直接通知可以去上班了,感觉很不靠谱诶。
人民邮电出版社

策划编辑5个职位