最近更新时间:2019-09-29 19:05:12
面试了职位:电商运营助理
面试内容不复杂,有点难度。

公司在沙朗,地方有点偏,从市区需要20-30分钟,很容易在105国道塞车。公司的话,是办公区和厂区连在一起的。也有自个儿的宿舍和饭堂,也提供食宿。面试官很亲切很和蔼,问题也是日常的面试必须回答的问题。像是日常聊天似的。另外,也介绍了公司的很多日常情况,例如单休,准备上市之类。

Q:简单介绍一下您的工作经历。
南极吸铁石广告协调
你是社招还是校招进去的呀?
文芙轩CPU法律顾问
辛苦楼主啦
蔷晴楼资料架品牌公关
公司看起大嘛?

面试了职位:商家运营 - 广州
校招三面
校招投的运营岗位 一共三轮面试 节奏很快 群面6进2 群面讨论的是中东的一个春节 根据这个节日进行电商活动的策划 游戏规则是每个人都有一分钟发言 剩下20min无领导小组讨论 最后七分钟小组找代表出来发言 重点就是看语言表达能力还有与人沟通能力 财务岗跟运营产品岗都是混在一起面试的 群面就是要抓住机会表现自己 群面结束后就会马上通知群面结果 群面过了是部门面 运营部的负责人面试 压力面 需要心理素质过硬的人 尽管前期回答的不好 但后来抓住机会展示了自己 所以过了 最后一面是hrbp 常规性的问题 自我介绍+实习经验+实习过程中遇到的最有成就感/挑战的事+最后就是自己提问环节 最后一面的面试官说无论过没过都会这周出结果的 啊啊啊 焦虑的等待中 写个点评赚点好运
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:商家运营 - 深圳
面试有三轮,所有面试花了一个月时间
第一轮,首先是HR面试,自我介绍,HR重点提问和你简历相关的问题,简历造假第一轮会被淘汰,当初一起面试的有一个人因为介绍和简历内容不符合,当场被淘汰。最后再让你填一份心理测试的卷子,然后回去等通知; 第二轮,通过了第一轮HR的筛查,进入第二轮就是主管具体业务的领导来面试,也是先自我介绍一下工作经历,然后在问你一些具体业务相关的问题,在闲聊一会; 第三轮,这一轮就是公司的部门的大领导面试,同样的自我介绍和工作经历介绍,会问你对公司的了解,上一家公司的看法,以及离职原因等等,然后很看重你有没有相关的工作经验和经历。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在前一家公司的离职原因是什么?
不靠谱
收到电话去面试的,接待的还比较热情,一来要填表,很详细的都要填,excuseme?都还没成你们的员工,只是初面,连家庭成员身份证号都要,都害怕你们以出售面试者身份信息牟利,后面Hr来了,问了基本问题,说他们公司看重能力,有没有经验不重要,听着就觉得不靠谱,溜了溜了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
4轮
4轮,第一轮跟CM聊天,大约2小时,第二轮HR了解基本背景情况,20min,第三轮跟总部对接人聊天,20min,第四轮HR,谈薪水包,30min。从投简历到发口头offer,整个流程大概走了5天,到入职大概走了3周。
面试了职位:商家运营 - 武汉
面试:商家运营。总体面试感觉不错,整体难度不算高,收到offer了。
【面试】:首先是人事面试  都是些很基础的问题,然后是部门主管业务相关的经验最后是部门领导最后复试 跟人事问的差不多,整个面试到入职时间比一般公司都要长,大概是有大半个月才确定下来,也有可能是竞争激烈吧。【入职】:各位小伙伴注意了,入职签约劳动合同大部分都是跟劳务外包公司签订的,人事面试也没有说明,老东家离职新东家来这一出,搞得人骑虎难下。体验感非常差,所以劝告要面试的小伙伴面试时一定要问清楚劳动合同是跟谁签,工资怎么发放,免得被套路,而且签约的劳务外包公司合同工资与年限与收到的额offer完全不一致,合同里工资都是武汉市最低标准工资,不是面试时的工资,实际发放是按面试谈的工资来发放了,年限可能是一年一签(方便更换第三方劳务公司),要是有纠纷拿着这个合同也得不到多大的保障,大家可以去搜下签约劳务外包公司的利弊,想清楚了再决定。最后人事给我的解释是编制已满,得在单位工作三到四年表现突出才有机会转成正式合同工。【工作体会】:工作相对单一,量大,发展潜力不大,工资相对比私企低。在这里工作的有好多都是关系户,想要得到好的发展真的是得靠关系了。【离职】:没有安全感,不踏实,没有发展空间。最后奉劝大家面试的时候一定要问清楚关于劳动合同是跟国药控股湖北有限公司签 还是劳务外包公司签!
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-01-30 发布
杭州驿达运营面试
面试过程还算好,主要问的工作经历:他人对自己的评价,在过往的工作中遇到哪些困难最后怎么解决,怎么看待团队管理,对运营有什么看法,用过往经历证明自己有运营的能力,是否“皮实”,就是受了委屈以后怎么调整自己,是否接受外派。 说实在的虽然事先有一点准备,但着实还是费了我一番脑筋的,最后一面的面试官对二面面试官说可以让我进入二面,但是二面面试官跟他说了两句话,一面面试官就说由于我面试之前跟同伴吐槽他们了,讲了一些负面的东西,因此断定我没有“阿里味”,所以一面就pass了。
面试了职位:商家运营 - 杭州
去面试线上的
去面试线上的,但是却被告知在总部待一段时间摸清业务之后会被派往其他城市,并且没有机会回到总部,除非培养了下手出来,这个有点坑呐,应该在面试之前就说清楚了,不能接受的话就不用白跑一趟了。公司有提供住宿的,但是加班比较严重,双休日还要轮班排休。
福瑞卫浴设备
查看更多电商运营助理的内容