最近更新时间:2019-06-10 22:51:01
面试了职位:工业设计
应届硕士面试,感觉难度还行,公司比较求贤若渴

面试时很和谐,首先自我介绍,然后会问你的职业规划等一些常见的问题,同时会问你简历上做过的一些项目相关问题,总之是一些常见的问题。由于我自己大学研究生期间有做过水处理相关设计,CAD也熟练,所以当场就录取了。

Q:职业生涯规划。

面试了职位:工业设计 - 宁波
结构工程师面试,还可以
面试流程差不多。 1:电话和HR聊。 2:到公司做一个试卷(内容是逻辑关系、情商、简单的智力测试),然后HR会现场打分,聊聊。 3:用人单位领导面试,问一些专业方面的事情,未来规划,什么的。OK后,HR会和你谈工资。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:工业设计 - 汕头
第一轮面试是和人事总监,先自我介绍后人事总监再介绍公司情况
第一轮面试是和人事总监,先自我介绍后人事总监再介绍公司情况,然后说了下岗位的情况,当人事总监说他们公司的产品(手动牙刷),难度不大的是时候感觉没戏了(感觉产品设计的难道不是从项目要求出发的,而是从产品造型出发的)而且是从人事总监口中说出来的,当时已经觉得对这个公司没戏了,说一下其他情况,单双休,设计部有一个设计师现在再找一个,工资加绩效(工资和绩效占比是8:2)。 没确定有没有年终看自己表现,五险一金没主动说(当时已经没心情问),因为后面什么都确定就先叫你回去做一套设计测试题目先(感觉有点坑,看了我的期望工资够没说能不能给到,先叫你做测试题目再过去谈,而且从人事总监说他们公司的产品难度不大我就感觉到这公司对产品设计的不了解和不认同)在这公司做设计想要得到晋升和认可基本没什么可能了。这只是我面试后的想法,有可能是我想得太多吧。给大家参考下!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:工业设计 - 上海
经过了视频面试,做了问答题和测试课题后无下文。
当时还没有回国,网络上面贵司负责人联系到我,我很感兴趣就约了视频面试。面试中有三位参与,一位负责人和其他两位设计师,气氛轻松愉快,聊天的感觉结束了面试。写一下印象深的几个问题给大家参考: 1. 对于加班怎么看; 2. 未来三五年的计划; 3. 有没有对象,对找对象这个问题的看法(对于这个问题这里我不发表个人意见)。 我也问了一些问题,他们对于候选人的期待是要有国际化视野,还问了对刚毕业的设计师有什么建议时有一点点答非所问。后来发我链接做了一些问答题,主要是更了解候选人,我很认真回答了,每个回答写了很多。紧接着是给到一个课题要求在一周内完成,当时的情况下我手上没有需要用的建模软件,特地从美国东部飞到西部使用了学校的电脑建模等,交了之后就没有后文了。我回国后主动去询问情况,说内部决定一下和更高级别的面试。 这个面试我没有等到回复,后来去了另一家公司所以也没有继续追问下去了。不管是不是要把面试继续进行下去,我希望所有的公司都能够回复一下,特别是完成了贵司的课题,哪里不符合贵司要求,哪里需要更多思考,我也希望可以有一个解答,这样双方对于设计都会有一个头脑风暴式地沟通和学习。总之,不管结果如何,请认真准备每一场面试,完成每一次任务,在这里祝愿大家好运!
面试了职位:工业设计 - 东莞
校园招聘面试经验分享
首先是宣讲会,每人发一套测评,后面接着是初面,复试是无领导小组讨论,最后终面。初面的话基本是问个人信息,就是家里人员结构之类,主要看能不能稳定留在公司做吧,对过往履历不做关注。 复试的话就是无领导了。一个主题,两个小组互相问答。考察综合素质和领导能力。终面的话就开始关注履历和定岗了。我最后的时间问了HR几个关于职能上的问题,HR没能答得很好,总之感觉HR和产品的部门主管都不是很专业,所以我也放弃了这个公司。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试了职位:工业设计 - 深圳
​公司设计部里面还好,设计师都感觉挺不错的
公司设计部里面还好,设计师都感觉挺不错的,有说有笑,然后画完手绘建完模之后去另外一个应该是人事的地方,那个人直接爱理不理你,boss就躺在旁边的椅子上,我人来了也没什么反应,那个人直接叫纸上写个名字和联系方式就可以走了,我一句话都说不上。我手绘一般,但是建的模型绝对跟他们给的几乎一样。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:工业设计 - 深圳
2018年深圳浪尖设计面试
4月到深圳浪尖设计面试,面试的是分部门组长,先自我介绍,如然后讲作品集,最后是手绘测试,大概从上午11点画到下午3点多(时间自愿)。手绘在深圳浪尖很重要,很大概率决定实习生面试能否成功,面试官说多画,主要看想法、思路和手绘基础。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
天狼星毕业证电话销售
面试了职位:工业设计 - 武汉
面试:工业设计。感觉很正规,难度是有的,基本能通过。
面试的是一个结构岗,上午是笔试,招土木这边的话会考一些钢结构和力学的计算题,然后你的笔试成绩当天下午hr是知道的,也会顺带提一嘴,我考笔试的时候没怎么装备,所以最后还是不太理想。中信只有一轮面试,很多设计院都这样,是部门的主管来对你进行n对一面试,上来就简单的自我介绍然后说一下自己的专业和做过的项目,老师是谁,课题组研究的方向啊等等,后面有两个主管会问你问题,hr的话不怎么提问,两个人的一般都会问你一些设计院工作的问题,因为我之前是实习生吗,去过他们公司一个月,所以就简单说了一下自己的工作和日常。后面细问了几个问题,比如梁柱尺寸再设计的时候有哪些参考准则啊,怎么计算的,还有就是钢筋的标识和选取问题,就是问些实习期间经常遇到的问题,去过设计院的朋友可以说一下自己的工作和学习的内容就行,没了解过的同学有空可以查找一下设计院人员常用的软件等等,大概了解一下他们工作常遇到的问题,一般也比较基础。大概就这些
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
2023-09-24 发布
北京中斯水灵水处理技术有限公司