最近更新时间:2019-06-02 13:07:55
面试了职位:PHP
笔试难度较大,对公司认同感很重要

前台接待后直接给试卷笔试,难度有点大,对基础要求比较高。提交试卷后等了很久等来一个面试官。面试官很认同公司文化,会问一些关于公司看法的问题,所以对公司的认同感很重要。技术方面对基础比较关注,建议面试前复习下基础知识。

Q:你了解2345吗,使用过2345的产品吗,对2345有什么看法。

面试了职位:PHP - 上海
一次不错的面试,虽然没通过但很感谢
过去前台微信扫码登记,手机用信封装起来,然后拿一份面试题40分钟做完,做完后手机可以拿出来,没一会一个工程师带上楼面试,面试中问的问题比较务实,没有花里胡哨的。面试官能看出来是很有经验的一线工程师,但是自己没有准备好。总体还是很满意的。
Q:问目前所在公司的日活多少,怎么处理资金帐的状态。
php经历
面试挺简单的,到那先填个信息表,做俩题,就写了大致思路,填完有个单独面试,基本上是看简历上写了啥问啥,问了下支付和公众号,然后就说行了。回去人事打电话说通过了,主要是薪资太低,5000,然后也懒得聊了,就没去~(感觉懂点技术就行,没啥要求~)
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:PHP - 广州
有点难度
有一份面试题 10个名词解释题 (第二范式 第三范式 RESTful负载均衡 CDN二进制安全 EtagLast-Modified HTTP_CODEmongodb) 一个简述web微信根据手机确认后登录的可能方案(大概这个意思描述不是很好)一个设计一下一般问答类APP的架构 这家数据库都是用mongo的 一般php应该很难遇到mongo吧
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:PHP - 北京
梦想加面试一面,二面
cookie和session的原理, 服务器集群对于用户session处理的问题,  如何保证用户请求访问到集群中不同服务器的时候都能拿到对应的session;数据库索引中B树的结构和原理;ES的mapping大部分是结合简历来提问。
面试感受:很好;面试难度:困难
一个给我感觉很不好的招聘
首先上来就开始做面试题,一共4道大题,没有什么小题,或者相关PHP方面的题目。是4道与语言不相关的题目,类似编程题,语言不限。不清楚公司想要招聘什么样的人,当天去面试的,给我的印象好像是都没成功,我只做对了2道题。(至于为什么我知道做对了2道,是因为我回到家自己验证了一下算法。是没问题的,然并卵,没通过笔试,其实自己也不想去!)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP开发工程师 - 上海
笔试题相对小公司难度和量都大些, 主管面试会发散很多技术
先是40分钟笔试, 封装手机. 笔试通过才会有项目经理面试, 一般就是你将要加入的项目组经理(期间了解到公司的技术团队规模蛮大的, 光php工程师就有160多人, 擦) 面试时候会考评你的多方技术素质, 会有很多方向的发散, 并不断追问你进行更深入的探讨, 期间项目经理还会反复检查你的笔试卷, 并针对部分问题更深入探讨.
Q:根据数学规律写出正则表达式 js代码问题, 会考评到在不同上下文中, 变量的环境和值 sql查询问题, 单条语句实现, 涉及join, groupby having等等 web安全问题 web调优问题 字符串处理问题 时间处理问题 等等 部分笔试题只是让你简要谈谈, 具体的会在面试时候更深入和你探讨
面试了职位:PHP - 济南
内部推荐,面试很轻松
由于之前被小公司欠薪了两次,所以经朋友推荐的,说公司挺大的,靠谱。内部推荐,所以直接先去面试的直属部门的经理,据朋友说他技术和综合软实力都挺不错。经理带着眼镜,个子不高,很像当年的同学,可能由于是内部推荐的,气氛很轻松,没有做题。(简历提前通过朋友发过了) 到了会议室,先摸清你的综合技术,后端平时用什么框架,做过什么项目,做项目的时候最难的是哪一部分,数据库调优有没有了解过等等。还问前端有什么了解,前端技术的未来趋势,有没有兴趣朝这方面发展等等。最后还聊了一些生活的话题,有没有女朋友,住在哪里等等。后来我问了问待遇问题,感觉是挺靠谱就是工资要不上来,低于期望。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:问前端有什么了解,有没有兴趣朝这方面发展等等。
2345网址导航
查看更多PHP开发工程师的内容